home
user-header

                        
                        
zsna    4
Торт с консервированными фруктами
10 декабря 2018 г., 18:05 793

Абсолютно несложный домашний торт, но очень вкусный! Попробуйте приготовить! В этот раз персики)))

Для бисквита:
- 5 яиц
- 200 гр сахара (я готовлю обычно для бисквитов пудру) -200 гр муки
Для украшения и начинки:
- 1 банка компота из персиков
Для крема
- 300 гр сливок не менее 35% жирности
- 150 гр сахара или пудры - 1 пакетик ванильного сахара

По украшению тортов я - не мастер! Поэтому прошу не судить строго)))

Сахарную пудру я готовлю сама: в блендере перетираю сахар

Взбить добела яйца и сахар, осторожно вмешать муку. Выстелить пергаментом дно формы, смазать маслом дно и бока формы. Вылить тесто, с некоторым усилием провернуть форму по часовой стрелке в несколько приёмов ( бисквит получится без горки)

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 град 30-40минут. По готовности вынуть из духовки, остудить Разрезать на 3 части бисквит

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилью (ванильным сахаром, 1/2 ч ложки экстракта ванильного)

Выкладываем поверх крема порезанные мелко или тонкими платинами персики (вишню, черешню - целиком)

Украшаем. В моем случае это вафельная крошка, рисовые шарики и порезанные дольки персика, физалис. Приятного аппетита, живите вкусно!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь