home
user-header

                        
                        
80000 рублей якутянин получит за длительное расследование дела о хищении
АНО-НЭЦП 18 ноября 2018 г., 14:44 431

Верховный суд РС (Я) вынес решение в пользу якутянина, у которого похитили денежные средства в размере 12000 рублей и материальную ценность в размере 60000 рублей в 2010 году. Суд назначил потерпевшему компенсацию в размере восемьдесят тысяч рублей за нарушение разумного срока уголовного судопроизводства по делу, производство по которому длилось почти восемь лет.

 


 В связи с длительным расследованием уголовного дела о хищении, потерпевший по уголовному делу обратился в суд о взыскании компенсации с Министерства Финансов Российской Федерации, третье лицо МВД РС (Я). После изучения материалов уголовного дела, суд пришел к выводу о том, что предварительное расследование проведено не в полном объеме и неэффективно, систематически следователи выносили незаконные постановления о приостановлении уголовного дела, в связи с неустановлением подозреваемого, которые в последующем отменялись вышестоящими должностными лицами и прокуратурой 7 раз. При таких обстоятельства, суд присудил потерпевшему денежную компенсацию в размере 80 000 рублей.

 

О том, как можно взыскать компенсацию можете изучить Федеральный закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" или получить бесплатную консультацию в нашей компании. 

Оказываем юридические и оценочные услуги в г. Якутске:

- арбитраж,

- гражданские дела,

- жилищные, семейные, наследственные споры,

- земельные споры,

- оценка недвижимости, имущества для банков, нотариусов,

- оценка ущерба от залива, ДТП для суда.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь