home
user-header

                        
                        
Таиланд, туалетная "экзотика" или как сходить в туалет в Тае и не попасть в просак... :-)
28 июня 2015 г., 22:20 в Дикари 5751

Даже если вы едете в тур где ВСЁ 5 ЗВЕЗД, вам все равно придется столкнуться с этой темой, хоть может и не в гостиницах и ресторанах, но например в том же Суварнабхуми (Аэропорт Бангкока) вполне вероятно.

 

Казалось бы, что может быть экзотичного в простом туалете??? Я тоже так думал пока не попал в первый раз в Таиланд. :-)

 

Самое главное что будет удивлять наших, это то что в БОЛЬШИНСТВЕ тайских туалетов не будет бумаги, ну в нормальных гостишках и не плохих гестхаусах, больших торговых центрах и многих других местах где привыкли к большому количеству туристов и их запросам бумага будет, типа сервис обязывает. А вот во множестве общественных мест где туристов бывает не много с бумагой напряги. Там могут оказаться бумажные полотенца возле раковин и тепловых сушилок для рук, но в кабинках запросто может быть пусто. %-)

 

 


В большинстве случаев, не подготовленного туриста могут выручить автоматы по продаже туалетной бумаги (ну или маленький рулончик в кармане у тех кто запаслив) Обычно они висят при входе в туалет и выглядят примерно так:

"мотороллер не мой, я просто разместил объяву"©чувак с доски объявлений, все фото в статье стырены из инета гуглопоиском, так что ссылок дать не могу я не ходил по ним. :-)


На картинке вы видите 2 ящика на стене, левый продает туалетную бумагу -- на нем вы можете заметить надпись: TISSUE PAPER (туалетная бумага) и ценник 2 бата. Правый "судя по надписи" condom и ценнику 20 бат продает презервативы. Также во многих платных туалетах тоже продается бумага, прямо у "кассира", но стоит уже обычно 3 бата.

 

Чтож, обсудив альтернативы перейдем все же к тайской туалетной действительности...


Это классический тайский туалет.


Как видите место для бумаги есть но самой бумаги нету, обычное дело. Зато с левой стороны висит непонятная для большинства наших соотечественников шняга на шланге и с ручкой и распылителем... (что-то мне подсказывает что она как то связана со словом "бидэ", но мы не будем вдаваться в такие подробности.) :-)

 

Короче, не будем растекаться мылею по древу и оглашу простой порядок действий: шланг БЕРЕМ ЗА РУЧКУ ПРАВОЙ рукой, нажимая на ручку брызгаем водой на (__*__) и ЛЕВОЙ РУКОЙ ПРОТИРАЕМ, снова брызгаем и опять протираем... до полной очистки (__*__). :-))
Как видите ничего сложного, ну а мокрая (__*__) в тайском климате высохнет буквально за 2 минуты и вам не придется ходить с мокрым задом. :-)


Руки желательно использовать именно в том порядке как указано в статье, для того чтоб потом нечаянно плохо помыв руку не занести себе же правой рукой чего не нужного в рот или не по здороваться с кем нибудь рукой "с запашком" если вы ее плохо по мыли после посещения сортира...

 

Ну и на конец частенько в местах удаленных от цивилизации, можно нарваться и вот на такие сортиры, типа даже и без водопровода...


Ну так как вы уже знакомы с процедурой, думаю вам это будет не сложно: ковшик в правую руку, левой споласкиваем, после не забываем мыть руки. :-)

Удачи вам в Таиланде. :-))

 

Кстати, прожив в Тае с пол года я очень сильно привык к местным тубзикам и потом вернувшись очень часто жалел о присутствии у нас туалетной бумаги... так как хорошо помытая (__*__) намного приятней в ощущениях чем просто протертая кусочком бумаги. :-))))

 

P.S. Кстати такая же система может вам встретиться в мусульманских странах (вот по чему там ни в коем случае не стоит "здороваться" левой рукой -- она не чистая © в этом на 100% не уверен, слышал из системы ОБС)

Избранное
  • 29 июня 2015 г., 00:14
    bezbazara   Пожаловаться

    В мусульманских странах тоже самое везде.

     

  • 29 июня 2015 г., 08:02
    заборж   Пожаловаться

    Да, такой душик - очень удобный девайс.

  • 29 июня 2015 г., 09:27
    pasuk   Пожаловаться

    В Узбекистане два тазика. Один с водой, другой камнями голышами. Камни используются вместо бумаги и потом кидают в тазик с водой, пока тазик с камнями не опустеет и не заполнится камнями тазик с водой, откуда по заполнению, выливается вода и наливается вода уже в пустой тазик, откуда взяли последний камушек. Процедура повторяется уже в другую сторону.

  • 29 июня 2015 г., 12:54
    Navini2011   Пожаловаться

    Это же жопомойка! Вы что её в первый раз увидели? В Турции тоже такие везде, во вьетнаме, в Китае. Это в раше кажется чем то диковинным.

    • Автор

      Navini2011, ну, да, у нас то обычно не ставят, так что я например столкнулся с этой фигней только уже приехав в Таиланд и по началу был малость озадачен. :-) Потом таскал с собой небольшой рулончик бумаги, ну а после привык и уже тут дома мне совсем не нравится бумажкой пользоваться... но оборудованных таким образом сортиров у нас днем с огнем не сыскать. :-(

  • 29 июня 2015 г., 13:46
    solnish4   Пожаловаться

    таким душем кстати туалет очень удобно мыть, напор сильный, вместо ершика самое то!))

  • 9 июля 2015 г., 14:28
    AuraIm   Пожаловаться

    Потому что бумага не поможет в их случае, ибо растительность шибко густая. 

  • 8 октября 2015 г., 16:22
    anna_altayskaya   Пожаловаться

    Товарищи, хочу открытть вам страшную тайну: в любой стране, а также в любых походных условиях, как то: лес, поле и пр. и даже в своем родном теплом доме с целью гигиены можно и я бы сказала НУЖНО пользоваться влажными салфетками, а сейчас даже и влажную туалетную бумагу придумали. И вы всегда будете свежими и великолепными!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь