home
user-header
Весь IPO России в 1 картинке.
Аймон 21 октября 2021 г., 17:25 116

 

 

Очередное печальное IPO началось на Московской бирже. Ренессанс страхование вышло на Московскую биржу. Также было с Совкомфлотом (акции упали процентов на 20 за год) и с Самолетом (к чести девелопера Самолет стоит добавить что их акции за неполный год выросли в 5 раз и только недавно немного спустились и ушли в боковик)… А ведь через неделю IPO Softline…

 


 

 

А ведь сколько было громких слов!

 

Комментарий Бориса Йордана, президента и председателя совета директоров Ренессанс страхование:

«Ренессанс страхование стала первой российской страховой компанией, которая провела полноценное международное IPO. Наше предложение оказалось привлекательным не только для широкого круга институциональных инвесторов, которых мы заинтересовали как цифровой инноватор на динамично растущем рынке страхования в России, но также и для российских розничных инвесторов, многие из которых уже являются нашими клиентами и доверяют нам. Я убежден, что Ренессанс страхование в новом статусе публичной компании сможет оправдать высокие ожидания всех наших акционеров. Мы уже предприняли ряд шагов для того, чтобы внедрить лучшие мировые практики в ключевых процессах, включая долгосрочную программу стимулирования, которая увязывает интересы руководства с интересами инвесторов.

Мы также включили высококвалифицированных независимых директоров в Совет директоров компании, и утвердили дивидендную политику, согласно которой Группа будет стремиться выплачивать дивиденды в размере не менее 50% от консолидированной чистой прибыли ежегодно, начиная с 2022 г. Установив конкурентную цену Предложения, мы создали существенный задел для долгосрочного роста капитализации и акционерной стоимости».

 

Страховой «единорог»: покупать ли акции «Ренессанс страхования»

Яна Милюкова

статья из Форбса

 

 «Ренессанс страхование» рассчитывает на следующей неделе выйти на IPO и стать «единорогом», следует из ее материалов к размещению. Нужно ли покупать ее акции, или лучше подождать?

Компания «Ренессанс страхование» 11 октября сообщила, что уже на следующей неделе может выйти на IPO, торги начнутся 20 октября «или в районе этой даты». Ценовой ориентир составляет 120-135 рублей. Ожидаемая рыночная капитализация, в случае если компания разместится по верхней границе, составит 73,3 млрд рублей, то есть превысит $1 млрд.

Компания предложит рынку на IPO бумаги на 18 млрд рублей. Эти деньги пойдут в компанию — на возможные приобретения и для развития цифровых сервисов. Кроме того, текущие акционеры компании продадут часть своих бумаг на сумму до 7,2 млрд рублей. Среди тех, кто намерен продавать бумаги, в том числе Борис Йордан, а также партнеры Романа Абрамовича, которые стали акционерами страховой компании в мае этого года, — Александр Абрамов, Александр Фролов и Андрей Городилов.

Во время IPO «некоторые продающие акционеры» (кто именно, не говорится) могут продать не более 10% от общего объема размещения в рамках опциона. Это нужно для сглаживания возможного колебания цены после начала торгов.

Стоит ли вкладываться в акции «Ренессанс страхования»?

Почему стоит инвестировать

Компания до сих пор росла выше рынка

У «Ренессанс страхования», по данным за 2020 год, примерно 3,5 млн пользователей. Из ее проспекта к IPO следует, что за три года по совокупному среднегодовому темпу роста объема валовых страховых премий она выглядит лучше рынка. Между 2017 и 2020 годами темп роста составлял 17%, что на 8% выше, чем у 10 крупнейших страховых компаний России.

В 2020 году объем собранных премий составил 82,8 млрд рублей. В этом году — за 6 месяцев 2021 года — компания уже собрала 47,7 млрд рублей премий.

Компания развивает перспективные цифровые сервисы

 

В общем дела с IPO В России всегда идут туго.

 

p\s Кому интересно по IPO Softline  https://quote.rbc.ru/news/article/616d1ceb9a7947d3efe0497c Многие считают что брать стоит. И дело тут не в российской специфике, а в том, что компания имеет много клиентов за рубежом и платят они в твердой валюте. Добавим в топку паровоза IPO одновременное IPO в Лондоне. Так что надежд довольно много. Но повторит ли Softline историю успеха Самолета?

p\s\s потом будут ЦИАН и Делимобиль до конца текущего года.

Избранное
  • 5 ноября 2021 г., 22:16
    kotter   Пожаловаться

    опа Рени чтоле))на айпиошках зарабатыыаешь?)

  • 24 ноября 2021 г., 18:06
    Olda   Пожаловаться

    Стоимость постоянно меняется, так давно уже, ведь ситуация не только в РФ, а во всём мире нестабильная. Нужно отслеживать  котировки акций - тут смотрю графики самых актуальных для меня. Если для инвестора - это заработок, нужно следить за изменениями, чтобы не прогореть.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь