home
user-header
Американецтар хабыр майгылара
8 июля 2016 г., 22:26 535

 

 

Икки хонук анараа өттүгэр ютубка биир устуу киирбит


Бу түбэлтэ туһунан vesti.ru сайт суруйбутуттан быһа тардан аҕалабын

Одна из жительниц американского штата Миннесота устроила в Интернете прямую видеотрансляцию того, как умирает ее истекающий кровью приятель. Это — афроамериканец, застреленный полицейскими в салоне собственного автомобиля после просьбы показать права. Какая реакция на это последовала, и почему подобных случаев все больше?

На кадрах — последние минуты жизни Филандо Кастиле — афроамериканца, который накануне был застрелен полицейским. Его подруга снимала происходящее на камеру — по крайней мере до того момента, пока ее саму не повалили на землю.

Его остановили из-за разбитой фары. Когда полицейский подошел к машине, Кастиле зачем-то решил предупредить его о наличии в машине пистолета — и о том, что у него есть разрешение на ношение оружия. Хотел даже это разрешение показать, потянулся за бумагами — но тут прозвучали выстрелы.

"Я здесь для того, чтобы сказать: наша полиция нас не защищает. Они убивают нас, потому что мы — черные. Я не чувствую себя в безопасности", — говорит девушка Филандо Кастиле.

Убийство Кастиле спровоцировало массовые протесты в его родном городе. Сотни человек на протяжении целого дня не отходят от резиденции губернатора, требуя справедливого расследования.

 Оттон устуута бу баар

АХШ-ка ытар сэби-сэбиргэли дьоҥҥо көҥүл атыылааһын, былыр-былыргыттан кэлбит традиция. Күүһү атын күүс эрэ кыайар диэн санаа, кинилэр өйдөрүгэр-санааларыгар дириҥник өтөн киирбит. Онтулара государстволарын ыытар политикаларыгар эмиэ, билигин биир саамай сүрүн суолтаны ылар буолбутун көрө-истэ сылдьабыт. Ол курдук, НАТО Ливияны, Ирагы, Югославияны утары сэриитин ыыппытын өйдүүбүт. Бүгүҥҥүттэн Варшаваҕа НАТО государстволарын саммита буолар. Онно атын боппуруостары кытта сэргэ, альянс түөрт батальонун Россия границатыгар ыкса чугаһатар туһунан быһаарыныы ылыныахтаахтар.

Кинилэр санааларыгар, ким сэбин бастакынан таһааран ыппыт – ол хотуулаах хаалыахтаах. Биһиги границабытыгар чугаһыыр баҕалара онон, кинилэргэ былыргыттан силистээх-мутуктаах

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь