home
user-header
Век живи - век не вари сосиски
АннаДом 24 июня 2021 г., 21:35 4302

 


 

Одна сосиска из четырёх от местного производителя на 15-ой секунде варки в моей кастрюльке «взорвалась» изнутри. На вопрос по указанному на упаковке телефону «что с вашей продукцией?» технолог фирмы неунывающим голосом посоветовала впредь сосиски вообще не варить: «Их можно только обдать (!) кипятком, ну или чуток подогреть в микроволновке – это ведь уже готовая продукция. Вы ведь вареную колбасу не варите? Вот и сосиски варёные не надо повторно готовить».

Эвона как! А как же в пионерских лагерях, в санаториях, в студенческих столовых – их разве не варят в кипятке? Только «обдают кипятком»? Дома-то мы всю жизнь варили эти самые сосиски, и ни разу они не взрывались.

«И еще, - заговорщически приглушила голос тётка-технолог, - берите лучше сосиски весовые». Мол, сосиски в вакуумной упаковке – это уже не первой свежести продукт. Ну, эту тайну мы давно уже знаем: всё, что залежалось на прилавке, ушлые торгаши закатывают в безвоздушный вакуумный целлофан, заставляя продукцию начать «вторую жизнь».

- Простите, а как же «халяльные сосиски»? Они-то уж точно при варке не взрываются – проверено! – не унимаюсь я.

- В составе халяльных сосисок нет свинины, поэтому структура у них более упругая. А вот «детские», «молочные» сосиски из-за свинины очень мягкие, их мы не рекомендуем дополнительно готовить – отваривать.

«Какой-то порох с глутаматом натрия, а не мясная продукция, - крутится в моей голове, -  наши дельцы явно замесили гремучую смесь, весьма далёкую от обозначенного ГОСТа".

Наивных среди нас нет: знаем мы, из чего, на самом деле,  готовят колбасу да  сосиски с сардельками – еще с советских времён этот вид переработки мясного сырья высмеивался из-за своего слишком «разнообразного» состава. Но сегодня якутские «ученики Микояна» явно перешли все границы дозволенного, переборщив с «химией».   

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь