home
user-header

                        
                        
#366цитат2020
Ашана 12 ноября 2020 г., 07:39 в Наблюдения за жизнью 168

#366цитат2020

Избранное
  • 12 ноября 2020 г., 08:25
    Fotij   Пожаловаться

    Вера БОГУ[1] - категория нравственная и потому каждый выбирает сам...

     

    Безнравственных людей нет, есть добронравные люди, а есть злонравные и есть третьи, которые могут творить и то, и другое[2]…    

     


    [1] Не путать с верой в бога - это совсем разные по содержанию понятия, соответственно, связанная с нравственной зрелостью индивида.

    [2] По простому, с какой ноги утром встал «с левой или правой» такое и настроение, и отношение к окружающему. Это показатель нравственной не зрелости индивида.

  • 12 ноября 2020 г., 10:26
    trn   Пожаловаться

    А теперь что нибудь от Ницше

  • 12 ноября 2020 г., 13:36
    Maivyurs   Пожаловаться

    Бога отрицают потому что он давно умер

    • 12 ноября 2020 г., 15:44
      Fotij   Пожаловаться

      Maivyurs, тогда кто же "всегда с вами"?

      • 12 ноября 2020 г., 16:08
        Maivyurs   Пожаловаться

        Fotij, Я не отрицаю бога, мне жалко что я не слышал его истинных слов сейчас все искажено.

        Я верю что боги могли собрать людей и сделать их одним целым.

        как в стар треке борги не смотрели? "Вы будете ассимилированы, сопротивление бесполезно" :)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также

Спросил недавно у отца, как там мой дед, его отец, получается. Он ответил, мол, норм, что с ним будет. Поболтали о нём, и вдруг выясняется, что отец со своими сёстрами запирают своего отца, когда отлучаются. "Зачем?" — спрашиваю. "Чтобы ничего не случилось". Выяснилось, что они опасаются разных там мошенников, торгашей и т. п. Да, действительно, бывает, ходят всякие по квартирам, но оставлять дееспособного человека взаперти? А вдруг случится потоп, дед попытается выбраться, но вдруг обнаружит, что оказался в ловушке?

 

Короче, деда запирают. Почти как ребёнка. Когда такое стало возможным? Неужели дед настолько стал несамостоятельным принимать решения? Я когда-то с ним беседовал. Мне тогда не показалось, что он выжил из ума или ещё что. Короче, его ум вроде бы остался ясным. Почему тогда он соглашается на такое — быть запираемым в квартире? Я думал об этом вчера пару часов и пришёл к выводу, что стариков не уважают, и это норма. То есть это не очень, конечно, но всем п*х — сейчас это норма.

 

Я и сам ловлю себя на том, что отношусь к мнению старых людей свысока. Так-то я к мнению почти любых людей независимо от возраста, пола и всего остального отношусь свысока, потому что банально умнее их всех, но к мнению стариков отношусь не только свысока, но ещё и с пренебрежением. Что он знает? Да ничего! Он старик. Он ничего уже не знает. Все его знания устарели, закостенели. Даже его знания о жизни, о взаимоотношениях людей и прочем таком устарели. Ну, чему может научить старый коммунист-сталинист, например? Тому что нужно наводить порядок железной рукой, принимать страну с сохой, а оставлять с ядерным оружием? Бред. Старики уже ничего не могут.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь