home
user-header

                        
                        
В продолжение к прошлому посту о честности… ⠀
Ашана 18 ноября 2020 г., 20:50 283

Почему у нас начинают болеть дети? Почему при прочих равных условиях они заболевают именно тогда, когда, казалось бы не нужно и не во вовремя? Но ничего просто так не бывает … Или почти ничего )

Итак, только вы решились пойти, например, к психологу или учиться, или встречаться с кем-то, кто точно может повлиять на вашу жизнь и на тебе – простуда, температура и т.п.!

Механизм простой. Мы все живем в семье. Не надо думать, что мы – совершенно отдельные люди, которые друг к другу имеют только ролевые отношения - родители - дети, братья - сестры и т.д. Любая семья – это система, небольшая система людей, живущая в большей системе – локальном обществе, живущее в еще большей системе – региональной и, соответственно еще большей – глобальной. Как ни крути, а все это влияет на отдельно взятого человека, а тем более ребенка.

Итак, мама или папа решили глобально изменить жизнь, решить наконец-то какой-то важный вопрос и подсознательно или сознательно понимают, что просто так это не произойдет. Обязательно придется сталкиваться с трудностями. Потому что даже хорошее требует усилий и преодолений, иногда конфликтов и разрывов. А это очень неприятное дело. Поэтому где-то в подсознании идет сопротивление этим изменениям: вроде пора, но опасно. И начинает человек думать так: «А может то, что происходит не так уж и плохо? А может не стоит ворошить?» И это один вариант развития событий.

А другой, о чем я начала говорить – попытка отсрочить неизбежное. Вот тут дети и включаются. Они, как и любой другой член семьи чувствуют, что что-то происходит и это что-то не очень приятно: мама ходит задумчивая, папа молчаливый… Как в такой ситуации может ребенок помочь родителям? Отвлечь внимание на себя. То есть либо что-то вытворить, либо заболеть. Что выбирает ребенок – заболеть или вытворить тоже зависит от семьи – как у них это принято.

Понимаю, звучит странно. А вы повспоминайте как это у вас… И снова о честности. Если в семье все по-настоящему, то это действительно происходит. И слава Богу, если болезнь – это только отговорка.

Поэтому честность лучше проявлять по отношению к себе. Нет пока сил на изменения – не критично. Никто не имеет право осудить за то, что человек не готов. Иногда для изменений нужно время и подготовка. А варианты как этот сделать и кто может быть полезен в этом вопросе всегда найдутся.

Всем добра!

Избранное
  • 18 ноября 2020 г., 22:07
    До-до-до   Пожаловаться

    Я другого принципа придерживаюсь. Везде грибки, паразиты и синегнойная палочка еще. Вот к примеру кот ест сырую рыбу, себе бубенцы вылизывает, потом по столу ходит из тарелок ест, спит на вашей постели. Или вы ботинки моете от грязи, а потом этой же тряпкой в комнате, потом ходите босиком, а потом на кровать лезете босыми ногами. А на улице туберкулезные и гепатитные харкают везде, их бациллы на ботинках вы в дом приносите. Говорят, палочка Коха прожигает кость, такая заразная и никак ее не вытравишь. А вы босиком по полу ходите, закаляетесь. А дети вообще ползают и катаются по полу.  

    • 18 ноября 2020 г., 22:22
      ОдинокийВолк   Пожаловаться

        До-до-до, как вы еще не умерли то. С такой паранойей. Для всего этого есть иммунитет у здорового человека. Поэтому плевать, лижет кот бубенцы, а потом тарелку ,или наоборот. Хоть с котом с одной параллельно ешьте, можно даже из мусорного контейнера, максимум понос будет.

       Человек живет внутри мира, кишашего микробами, бактериями,вирусами, и давно наработал иммунитет к 90% всякой фигни, а где не может наработать, там вакцинация и не страшны коклюш, оспа, ветрянка, менингит и прочая туляремия.

      • 18 ноября 2020 г., 22:30
        До-до-до   Пожаловаться

        ОдинокийВолк, неправда ваша. То что вам называют иммунитетом с непонятной локализацией есть ни что иное как здоровая печень. Анатомию в школе проходили? Освежите память, чем занимается печень. Да, я чуть из-за больной печени как раз чуть и не умерла, из-за этого появился интерес к этой теме. И таки да) у меня кот) и вот это все что описано)) 

        • 19 ноября 2020 г., 00:37
          ОдинокийВолк   Пожаловаться

          До-до-до, бред псевдонаучный. Печень очищает кровь от токсинов, поступающих  из кишечника, причем тут микробы те же? Их убивают клетки, фагоциты и лимфоциты. 

          • 19 ноября 2020 г., 08:08
            До-до-до   Пожаловаться

            ОдинокийВолк, расскажите еще про иммунные клетки, ага. Печень и соляная кислота желудка. Я настаиваю. 

            • 19 ноября 2020 г., 08:32
              ОдинокийВолк   Пожаловаться

              До-до-до, 21 век на дворе, а люди несут бред. Вы солнцем не лечись случаем?

              • Автор
                19 ноября 2020 г., 08:36
                Ашана   Пожаловаться

                ОдинокийВолк, а почему вам важно утрировать и обобщать? Лечатся тем, чем и все, потому что это болезнь. А вот понимать суть и рассматривать проблему системно, а не линейно, если проблема есть, лишним не будет. А еще, чтобы убрать сомнения, почитайте Боуэна и Бейтсона. Они научно об этом пишут, с исследованиями

                • 19 ноября 2020 г., 08:38
                  ОдинокийВолк   Пожаловаться

                  Ашана, бред

                  • Автор
                    19 ноября 2020 г., 08:45
                    Ашана   Пожаловаться

                    ОдинокийВолк, читайте. Прежде чем говорить бред, надо изучить предмет! Изучить и со всех сторон. Например, почему олин болеет, а другой нет при прочих равных условиях? Без работы психики ни один процесс в организме не протекает, в том числе и формирование иммунитета. Это маленький пример большой цепочки... И, если, вы обратили внимания, я не утверждала, что это со всеми, хотя-бы потому, что семьи разные. Но это бывает. И я не ликую в своей правоте, мне грустно от этого... Ваше право называть все просто бредом. Отрицать то проще, чем разбираться 🤗

                    • 19 ноября 2020 г., 08:55
                      ОдинокийВолк   Пожаловаться

                      Ашана, а зачем разбираться в разных организмах? Да, при одинаковых условиях два ребёнка одного возраста могут получить кардинально разную жизнь. Один помрёт от рака через год, второй до 100 лет доживёт. Откуда берётся рак? И почему он выбирает людей по непонятным признакам. Если знаете, вам пора к психиатру.

  • 18 ноября 2020 г., 23:20
    Maivyurs   Пожаловаться

    А вы спрашивали у детей специально ли они заболели? и что ответили? 

    кажется я нашел человека который догадывается что такое сознание и подсознание ухты мухты :)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь