home
user-header

                        
                        
вымотался
11 февраля 2019 г., 16:54 185

 

-

  

TUUNNVVX - Äóøà

  

9151_154589.mp3

 


 

Паргелий (от др.-греч. παρα- и ἥλιος «солнце» — ложное солнце) — один из видов гало, выглядит как светлое радужное пятно на уровне Солнца. Возникает вследствие преломления солнечного света в анизотропноориентированных кристалликах льда, парящих в атмосфере. Аналогичное явление возникает и около луны (парселена).

Петрикор (англ. petrichor /ˈpɛtrɪkɔːr/) — землистый запах, который ощущается после дождя. Слово происходит от греческих petra, что означает «камень», и ichor — жидкость, текущая в жилах богов греческой мифологии.

Ностальги́я (от др.-греч. νόστος — «возвращение на родину» и άλγος «боль») — тоска по родине, по родному дому. В более широком смысле — тоска по прошлому (например, детству) или чему-то безвозвратно утраченному.

Стоици́зм — философская школа, возникшая в Афинах ок. 300 г. до н. э. во времена раннего эллинизма и сохранившая влияние вплоть до конца античного мира. Именование получила по названию Расписной стои, где основатель стоицизма Зенон Китийский впервые самостоятельно выступил в качестве учителя. В переносном смысле стоицизм — твёрдость и мужество в жизненных испытаниях.

Ка́та́рсис (др.-греч. κάθαρσις — «возвышение, очищение, оздоровление») — нравственное очищение, возвышение души через искусство, возникающее в процессе сопереживания и сострадания.

Сча́стье (праславянское *sъčęstь̂je объясняют из *sъ- «хороший» и *čęstь «часть», то есть «хороший удел»[1]) — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого призвания, самореализации.

 

Ссылка на автора: aenamiart. Текст взят из Вики.

 

#admirationpost

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Всеобщая милитаризация скоро приведет к тому что призыв (принуждение) в армию уйдет в прошлое. Ну и отлично. Для меня, матери молодого человека призывного возраста, к слову, уже учтенного Военкоматом, эта тема актуальна. Жаль, что все это не в текущем году. Опережая комменты всяких троллей, сразу говорю, что мой сын сам изъявляет желание отслужить и уклоняться не намерен. И мы его не отговариваем и не бегаем за справками. Я уважаю его решение. Но мне страшно. Буквально пару десятков лет назад тема дедовщины не сходила с экранов, сколько страшных историй и искалеченных судеб. Со слов отслуживших коллег и сейчас там не все гладко. Я думаю, сейчас воинскими частями рулят именно те самые деды, п.э. не все хорошо и гладко в армии, местами по прежнему процветает всякая неуставщина. Хорошо, что срок службы год, а не два, как раньше. Какой то деятель Думы, изображая бурную законотворческую деятельность между посиделками в буфете с деликатесами по бросовым ценам, предлагал установить трехлетний срок, мотивируя тем, что за год невозможно чему то научить. Хорошо, что не прокатило. Разумно, если в армию будут идти по своей воле именно те, кто намерен связать свою судьбу с военным делом. Четко имея представление о дальнейших перспективах. А пока... Пока предлагаю, чтобы в армию набирали из числа мигрантов. Отслужил, получи гражданство или вид на жительство. Нет? Давай, до свидания!

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь