home
user-header

                        
                        
бит
1 августа 2020 г., 03:04 386

           Тамагочи, Чармандер, Кракозябра, Хомяк, Мао Цзэдун - так я называю дочку. Она не против. Пока что) Кажется у неё такой же большой лоб как у меня. Черт, я всё надеялся, что она возьмет лоб у своей мамы)


 

           Дочитал книгу Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге" - весьма и весьма хорошее чтиво. Воодушевляет на собственное изложение мыслей. Чем я собсна и решил заняться. Сами мемуары можно прочитать за один день, объем небольшой, хотя писались они на протяжении многих лет. Но я решил оттянуть концовку и прочитал его за 2 дня, ну и еще потому что времени не хватило. В некоторых местах поймал себя на мысли, что книга напоминает мне "inDriver: От Якутска до Кремниевой долины. История создания глобальной технологической компании" Арсена Томского. Мемуары? . Про бег на дальние дистанции? . Сравнения рабочего процесса с бегом на марафоне? В общем, что я вынес. Бег я и раньше любил, но, кажется, недооценивал его значение как элемента, способствующего формированию личности определенного склада. Признаться, я подозревал, что некая связь есть, но не видел его так отчетливо. И теперь меня всё не покидает мысль, что, возможно, я тоже обладаю крупицей марафонского характера. Может это опять пресловутое проецирование на себя, примеривание. Как бы то ни было, Мураками мне нравится. Продолжу и дальше знакомиться с его творчеством.           

 

          Хотел поделиться некоторыми мыслями, касательно данного места. Обители любителей чирикать по экрану буквами. Ну о дневниках, в общем. Видел недавно некоторые опять сокрушались насчет скорого заката дневников. Что опять же наталкивает на мысли из разряда: "дневники уже не те ver. 2020". Причем все это еще и подкреплено перестройкой сайта. Я в свое время много размышлял о том, какие отношения выстраивать с данным ресурсом. И по итогу на данный момент я пришел к такому выводу: дневники не должны быть вещью в себе. То есть, сама по себе платформа это только инструмент. Мы формируем и меняем облик дневников своими постами. Так что, в скором времени, я понял, что писать в дневниках о дневниках это все равно что пихать пакет в пакет для пакетов. В пакете должны быть прикольные вещи, я считаю. Когда в пакете пакет это не интересно. Когда в пакете яблоко и бананы это уже что-то. То есть, я хочу сказать, что нужно писать просто вот как есть. Не надо ждать, что появится какой-нибудь мессия, который оживит дневники. Просто возьми да напиши, дай автору обратную связь, если хочешь. И в целом нужно отпустить в голове "те самые дневники". И, пожалуйста, пиши в первую очередь для себя. Не для кого-то, нет, для себя. Писать для кого-то занятие довольно утомительное. Вот.

 

         Думаю купить хороший фотоаппарат чтобы фиксировать какие-то моменты из жизни в хорошем качестве. С появлением дочери я стал думать об этом гораздо чаще. Да и вообще, лишним не будет, с детства мечтал о хорошей камере. Думаю наскрести на него уже в этом году. Конечно, предмет не первой необходимости, но все же.

 

         Наверное, это все мои законченные мысли на данный момент. Вруби какую-нибудь хорошую музыку, послушай

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь