home
user-header
Околоморковное )))
14 ноября 2018 г., 11:51 5635

Я же предупреждал вас, что это не дневник первого заммэра, а личный дневник Федорова? Предупреждал. ))
Вот вам домашнее фото с морковкой!

После «откровений» о том, как я в один день летал и браконьерил над Якутском на вертолете и одновременно перебирал картошку у себя в гараже, народ много резвился в комментариях, появились даже разные демотиваторы и фотожабы.
Помню, был удивлен реакцией именно на картошку: мол, ничего умнее придумать не мог.

А чего придумывать-то?



Чиновники и депутаты вполне обычные люди и ничто человеческое им не чуждо. Картошку они точно едят. А мы с семьей никогда корни не забывали и не теряли, поэтому хозяйственные хлопоты для нас дело привычное. Буржуинами не стали, работников с предприятия картошку перебирать не привозим.

На прошлых выходных вот занимался разбором овощей.
Морковка, репа, баклажаны и капуста требуют тщательной переборки, чтобы хорошо храниться и не потерять своих качеств до весны. На это часть воскресенья и ушла.

 

А что до той истории с браконьерством. Вот такие новости.

 

 

Я об этом сильно вслух не кричал, потому что итак чувствовал себя глупо, оправдываясь из-за откровенно выдуманных обвинений, но спускать на тормозах не намерен: передал в правоохранительные органы заявление о поиске, установлении личности и привлечении клеветника, вбросившего анонимный «документ», на основании которого мою фамилию две недели трепали в СМИ и социальных сетях. Надеюсь, сотрудникам МВД  этот «детектив» окажется по зубам.
 

Теперь про дворников и их начальников.

Наша эпопея с их поисками дала определенные результаты и теперь работников метлы на улицах стали по крайней мере видеть. Естественно это только начало, мы пойдем дальше и добьемся, чтобы каждая управа обеспечивала выход на работу (!) нужного количества сотрудников и следила за качеством их работы.
Да, в какой-то степени меры, принятые в отношении главы Строительного округа можно считать показательной экзекуцией. Мы и пытаемся показать – не получится вместо работы делать вид и решать какие-то свои личные вопросы вместо вопросов горожан. Сардана Владимировна называет жителей города «работодателями», и это не красивые слова, а факт.
Опять же дворники по итогам на улицах появились!
 

 

Честно говоря, я был удивлен, как бурно и долго обсуждалось в СМИ и социальных сетях принятое кадровое решение по главе Строительного. Столько защитников, столько выводов.

А сейчас – тишина. Хотя мы готовимся сменить еще троих глав округов.

Я помню, сколько было шума о том, что «Федоров убирает главу, чтобы поставить своего человека». На практике это выглядит так: объявлен официальный публичный конкурс на место глав: Строительного, Центрального, Промышленного округов и Табаги. То есть мы приглашаем прийти и предложить поработать на город и горожан не только тех, кого знаем лично, а всех, кто считает, что способен с этой задачей справиться и соответствует минимальным требованиям, предъявляемым к муниципальным служащим.

 

 

 

Мы будем формировать такую команду в кругах, чтобы люди могли главам верить и идти решать вопросы к ним, а не прорваться в мэрию к Федорову или к Авксентьевой, или сразу Путину писать. Сегодня ситуация обратная.

Когда речь заходит о «команде», важно понимать: мы не шли с целью трудоустроить своих знакомых и знакомых своих знакомых. Мы с самого начала намеревались привлекать людей по деловым качествам, а не по принципу лояльностии кумовства. Многие кадровые решения мэр Якутска сегодня принимает по реокмендациям профессиональных сообществ.  Я же, как ее зам, курирующих городское хозяйство – собираюсь изменить принципы работы с округами. Сегодня это, по сути, работа для временщиков: назначили и сидишь, решаешь вопросы (в том числе свои и знакомых), пока не снимут. А снимут обязательно – или власть сменится, или появится новый человек, которого надо креслом отблагодарить за какую-то помощь.

 

В моем представлении управа должна стать социальным лифтом, который будет поднимать проявивших себя людей вверх. Так, чтобы, отработав два-три года, человек настолько плотно проникался пониманием командной работы, муниципальной службы, управлением городским хозяйством, что в итоге становился готовым главой муниципального поселения, заместителем главы или, как минимум, руководителем крупного городского предприятия, и мог уверенно продолжать свою карьеру без страха, что его завтра снимут.
Это и будет настоящая команда.

 

Избранное
  • 14 ноября 2018 г., 11:59
    Maximal   Пожаловаться

    ну на фото я увидел 2-3 дворника....остальные в  дорогих ботинках...так чисто для вида.

  • 14 ноября 2018 г., 12:01
    KaAelFir   Пожаловаться

    Успехов вам! Радует что все на слуху :)

  • 14 ноября 2018 г., 12:02
    trn   Пожаловаться

    Улыбнул дем "картошка где то рядом". Самоирония - это хорошо.

  • 14 ноября 2018 г., 12:07
    фф2   Пожаловаться

    Расскажите лучше зачем Воробьев улетел в Бразилию за бюджетный счет.

    На выборах голосовал за вашу команду, но пока одни разочарования - Дорогой PR в центральных и местных СМИ и дешёвый популизм. 

    • Автор

      фф2, вообще-то в Барселону. Тоже на Б, но это город, а не страна, и совсем в другом месте. И не за счет бюджета, а по программе ООН-Хабитат, по которой разрабатывается программа развития города. Начало было положено еще при Айсен Сергеевиче.
      А насчет "дорогого пиара" посмеялся.
      Мы пока не тратим на него ни копейки. Мы просто отчитываемся о своей работе в социальных сетях, и ничего не поделаешь, если не только в Якутии, но и в России сейчас в таком дефеците простые, понятные и адекватные действия чиновников.

  • 14 ноября 2018 г., 12:08
    habrahabr   Пожаловаться

    Федоров говорят жоский чувак, в Сайсарах вырос и знает пацанские темы, простой и справедливый чел. 14 школа рулит...

  • 14 ноября 2018 г., 12:14
    king_of_snake   Пожаловаться

    по-поводу дворников: может пристроете к себе местного "деятеля" Антона Васильева на испытательный срок? на кураторскую должность по мусоросборке какую-нибудь?

    направить бы его амбиции в нужное русло.

    • Автор

      king_of_snake, Антон, как мне кажется, вполне самодостаточная фигура, и если бы у него было соответствующее желание, он обратился бы сам. Но этот человек именно что Доброволец - с большой буквы и в полном понимании этого слова.

  • 14 ноября 2018 г., 12:33
    habrahabr   Пожаловаться

    Тротуары вообще убирать от снега не надо. Скользко в унтах и в ботинка! Сколько раз писал про это посты, эт да эт, киьи тылын олох истибэт буолбуттар)))

  • О. Неужели вы отписались) А то, ни слуху - ни духу о вас в последние недели не было
  • По поводу дворников, честно, не сказал бы, что они есть. Порой местами, редкими кадрами их конечно видно, но не так чтобы ощущалась их работа, честно говоря! Просим решить вопрос!
  • Плюс ко всему, стало очень много собак гулять по городу. Как вы собираетесь решать данный вопрос? В соц.сетях очень много про это говорят
  • 14 ноября 2018 г., 13:38
    ВестникБоб   Пожаловаться
    Владимир Юрьевич, здравствуйте! То, что вам ничего человеческое не чуждо - это факт, помню как почти ровно год назад вы выиграли конкурс строганины на ЗНЯ, а потом к сожалению забыли свой кубок в коридоре "Триумфа" (надеюсь вы его потом нашли) :)) Но объясните некоторые кадровые назначения, например, Гоголев Василий Васильевич - заместитель главы по развитию территорий городского округа "город Якутск" до недавнего времени был успешным бизнесменом и спонсором предвыборной кампании Сарданы Авксентьевой. Это какое профессиональное сообщество его порекомендовало на данную должность? Не кажется ли вам, что эта должность банально была отдана на откуп? И ещё прокомментируйте, пожалуйста, назначение врио главы Строительного округа Петрова Михаила Фёдоровича, который работал задолго до прихода Хлебникова и курировал вопросы ЖКХ и по сути за дворников должен был отвечать он вместе с главой.
  • 14 ноября 2018 г., 13:50
    Елена777888   Пожаловаться

    В Якутске и Якутии все равно профессионализм и деловые качества стоят на 2 или даже на 3 месте.

  • 14 ноября 2018 г., 13:58
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    Мы вчера проезжали по Чернышевского, впервые увидела что там работала машина и работники с лопатами и мётлами, но жилеты у них оранжевые, это наверно не от города дворники.

    А в центре видела в таких вот жилетах, на ул.Курашова, напротив МЭРии, они чпловек 5 или 6 чистили тротуар СКОЛЬЗСКИЙ.

    Обратила тогда внимание на обувь, у одного только были тёплые зимние сапоги, на двух были ботинки, один в кроссовках, а у других уже не поняла, потому что боялась подскользнуться и НАВЕРНУТЬСЯ.

  • 14 ноября 2018 г., 14:02
    FROl0VA4628   Пожаловаться

    У меня вопрос не потеме топа:

    Как прокомментируете интервью Алтабасовой, вновь опубликованном в дневниках?

  • Аццкая работа... аю ая... дай Бог вам терпения

  • 14 ноября 2018 г., 15:16
    Всепрекрасно   Пожаловаться

    Желаю всего хорошего

  • 14 ноября 2018 г., 15:19
    Galbatoriks   Пожаловаться

    Еще и успеваете писать сюда?))) Вы батенька трудоголик)

    P.S. Пожелаю успехов как обычно. Собаки лают - караван идет...

  • 14 ноября 2018 г., 15:20
    обыватель777   Пожаловаться

    не поделитесь овощами, мне б овощей немного???)

  • 14 ноября 2018 г., 15:33
    iine-tenp2   Пожаловаться

    Руководителя сайсарского округа Бастинова Леонида надо в первую очередь поменять. Самоуверенный грубый тип, в сайсарах бардак,землемер по его указке,хочу дам землю,хочу пошлю.

  • 14 ноября 2018 г., 15:49
    Walter.R   Пожаловаться

    Добрый день. В квартирах очень холодно. В центре. Когда нормальное тепло дадут?

  • 14 ноября 2018 г., 17:44
    Брюзга   Пожаловаться

    Ничего не ставлю под сомнение. Но, хотелось бы узнать - для какой цели из растрового файла, он же "фото с морковкой" удалены метаданные, в частности тип камеры и ДАТА СЪЕМКИ?

  • 14 ноября 2018 г., 17:47
    Xygen   Пожаловаться

    Федоров красавчик, про картошку улыбнуло :) 

  • 14 ноября 2018 г., 17:49
    Дьарбайши   Пожаловаться

    Трепать любят в основном неудачники и завистники, жаль, не дают работать, просто работайте, время покажет, помогите женщине со столовым малоимущим. Как никак функцию государства взяла на свои плечи.

  • 14 ноября 2018 г., 19:32
    Безник   Пожаловаться

    Нормально написано. Личный дневник-личное мнение, что-то вроде встречи без галстуков.

    Хороший формат. Коротко и ёмко.

  • 14 ноября 2018 г., 20:22
    НебесныйСвод   Пожаловаться

    Так интересно читать и самоирония (картошка где то рядом) на высшем уровне Да пребудет с вами сила

  • 14 ноября 2018 г., 22:23
    043   Пожаловаться

    Часто ли селфитесь на фоне овощей в одного? Это вопрос не Владимиру, это всем кто прочитал вопрос. Вот и я нет. Фото постановочное. Натюрморт слабоват совсем, китайские морковки вместе с подгнившими российскими , коробка яблок , чеснок в обувной коробке. Кто режиссёр-постановщик?

    • 14 ноября 2018 г., 23:05
      FROl0VA4628   Пожаловаться

      043, тут же под фото чёрным по белому написано НА ПРОШЛЫХ ВЫХОДНЫХ:

      "....На прошлых выходных вот занимался разбором овощей..."

      Я вот например сама не фотаюсь на фоне овощей, но выращенный урожай фотаю, и цветы когда уже цветут

      • 14 ноября 2018 г., 23:14
        043   Пожаловаться

        FROl0VA4628, чеснок, яблоки покупаете коробками? Перемешиваете морковки китайские с нашими подгнившими? И все это на прошлых выходных, и в день вертолетного сафари тоже.

        • 15 ноября 2018 г., 00:14
          FROl0VA4628   Пожаловаться

          043, зачем Вы мне это пишете, я просто прокомментировала про себя, тем более вопрос всем был адресован, а кто и где хранит коробками фрукты с овощами это их дело, и когда перебирать тоже они сами решают. Думаю что потому и перебирают что гнить начинают овощи. Да и сколько покупать яблок это тоже дело личное, я вот например семечки с орехами много покупаю.

          Кстати, от переизбытка удобрения в почве овощи портятся быстро.

          А по поводу "дня вертолетного сафари", как Вы выразились,

          так там речь шла только про картофель насколько я помню.

    • 15 ноября 2018 г., 13:04
      BADWOLF   Пожаловаться

      043, я не никого не защищаю)) Но моя мама или тетя часто фотают себя возле даров огорода, овощей, цветов и отправляют в ватсап в семейную группу)) я конечно сам не фотаюсь=) а то что они хранят овощи не там как вы представляете, это видимо привычка с деревень, Федоров же деревенский мужик) У меня много родственников в деревне, и они хранят овощи под кроватью в любой коробке, будь коробка из обуви, телевизора и т.д.) Насчет морковок тоже самое, морковки это морковки, в деревнях не до перфекционизма, сортировать по национальности тем более, но все таки убрать из селфи гнилые овощи нужно было, в этом вы правы))

  • 14 ноября 2018 г., 23:36
    Данижка   Пожаловаться

    Сегодня утром во дворе дома увидела дворника и знаете даже непривычно, приятно! Поздоровалась, а в ответ пока тишина ))) надеемся, что вот так можно каждое утро встречать дворника и просто так здороваться !

  • 15 ноября 2018 г., 06:26
    99Guest   Пожаловаться

    Владимир, а вы общаетесь с Дарханом? Или это табу для него и для вас?

  • 15 ноября 2018 г., 08:14
    толстой   Пожаловаться

    Нет дыма без огня я уверенн.

  • 15 ноября 2018 г., 09:11
    ЕСА   Пожаловаться

    Владимир Юрьевич, добрый день! Про "эстафету добра" от Афанасия Алексеева (Японец) что можете сказать?)) Поддерживаете?

  • 15 ноября 2018 г., 11:03
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Ладно, пойду картошку переберу

  • 15 ноября 2018 г., 11:34
      Пожаловаться

    дело - картошка. околокартофельное)) танкисты поймут

  • 15 ноября 2018 г., 20:45
    Тырпыр   Пожаловаться

    Владимир Юрьевич хорошо что по тихой наводите порядок .а на счёт нападок клеветой с этим надо бороться на правовом поле ,не спускать ни кому!чтоб другим не повадно было !!удачи в работе 🤚🏻

  • 15 ноября 2018 г., 20:49
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Я вот раз в неделю перебираю

  • 18 декабря 2018 г., 14:02
    Suparna   Пожаловаться

    Владимир Юрьевич, добрый день!

    Когда откроется КФС в Сахаэкспоцентре?

     

    добра Вам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь