home
user-header
Как я переселенцев из ветхого и аварийного жилья обкрадывал
14 марта 2019 г., 09:31 489

Вчера утром снова узнал много интересного о себе. Оказывается, Федоров решил прикарманить у горожан десятки миллионов рублей на несуществующих домах по программе переселения из ветхого жилья. Надо же!

 

Сразу хочу пояснить, что, даже если бы Федоров очень захотел что-то такое сделать, то физически не смог бы. Дело в том, что второй этап программы переселения находится под полным контролем республиканской структуры, созданной главой республики Айсеном Николаевым. Она называется ГКУ «Дирекция жилищного строительства Республики Саха (Якутия)», руководитель – Игорь Ткаченко, человек из команды Айсена Сергеевича. В прежней администрации города он возглавлял Департамент жилищных отношений. .



Именно ПОД ЕГО КОНТРОЛЕМ БУДУТ НАХОДИТЬСЯ ВСЕ 60 МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ, выделяемых на второй этап федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья. В том числе и 5,5 млрд рублей, предназначенных Якутску. Муниципальные власти не имеют и не будут иметь к этим деньгам никакого отношения или доступа.


Кстати, уважаемые подписчики, вопрос на засыпку. А вам не кажется, что пять с половиной миллиардов из 60 млрд на всю Якутию – это очень и очень мало? Менее 10 процентов!
В Якутске, между тем, проживает более трети населения республики, и домов, фактически являющихся аварийными, этих самых деревяшек, развалюх, бараков – под тысячу по всему городу, и в них проживают десятки тысяч людей. Несправедливо это как-то. Такого ли отношения должен ожидать Якутск?


Теперь по фактическим обвинениям анонимов. Надо ли говорить, что они высосаны из пальца – от первой до последней буквы? Сгоревшие, физически не существующие дома - их несколько в подписанном мною постановлении о муниципальной программе – действительно есть. Дело в том, что адреса в установленном порядке признанных аварийными домов и сгоревших вносятся в список на общих основаниях. Квартиры-то людям не предоставлены!
И здесь дело не в том, что они были признаны аварийными и сгорели еще в 2015 году, а в том, что граждане, в них проживавшие, до сих пор не получили квартиры. Государство не исполнило перед ними своих обязательств. Именно поэтому данные адреса присутствуют в списке домов на переселение. Потому, что домов нет, а люди остались!

Всего более 50 человек.
Когда все они получат новое жилье или компенсацию за свои сгоревшие квартиры – только тогда несуществующий дом с адресом будет вычеркнут из списка программы. Бюттэ.

Кроме того следует учитывать дома разные по площади, находятся в разных районах, у них разная оценочная стоимость, в т.ч. земельного участка под домом. Именно этим объясняется разница в стоимости, которую опять же мне вменяют в вину. Здесь, повторю, полностью «кухня» правительства -  республиканской дирекции программы по переселению.

Город к этим деньгам не имеет ровным счетом никакого отношения. 95 процентов дают федералы, 5% - республиканский бюджет. Спасибо им за это!
Хороших новостей всем!
И поменьше верьте непроверенным слухам, распространяемым через интернет и мессенджеры без подписи автора. Как правило, правдой там и не пахнет.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь