home
user-header
Ничего нового. Старые трюки
14 февраля 2020 г., 12:44 2434

Говорят, что каждый народ имеет ту власть, которую он заслуживает. И вот я не понимаю, как мы — народ-победитель, который будет праздновать в мае 75-летие со Дня Победы — заслужили такую вот власть?
Трусливую, жалкую, подленькую.

Стоило мне обмолвиться о возможном участии в выборах в Хангаласском улусе, как тут же прилетела «ответочка». С утра звонят представители СМИ и просят комментарии об уголовном деле. Я грешным делом даже не понимал, о чем идет речь.
Прислали ссылки. Издание vesti14 пишет о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленного лица за введение в заблуждение ЯЭПИ путем предоставления поддельного диплома. И приводят номер моего диплома, полученного в Иркутском нархозе.

После этого все становится на свои места.



Если «издание» с репутацией «сливного бачка» ДП-1 пишет об уголовном деле раньше, чем появляются пресс-релизы и официальные комментарии следственных органов, значит, мы имеем дело с традиционной заказухой. Учитывая, что главный кандидат на выборах в Хангаласском улусе — бывший прокурор, штамповавший обвинительные заключения — я не удивлен.
А при ознакомлении с фабулой, мне стало просто смешно.
Ну, чистой воды комедия же. Судите сами. Решил повесить этот пост, чтобы по 20 раз разным СМИ одно и тоже не комментировать.

1.
Гражданское дело по признанию моих дипломов недействительными еще не закончено, оно рассматривается за пределами Якутии в окружном суде Владивостока, где ангажированные решения якутских судов уже неоднократно отменялись.

2.

Дело заводится даже не в отношении меня, чтобы я не мог в свою очередь обратится с иском о незаконном уголовном преследовании и потребовать компенсации, а в отношении «неустановленного лица».
3.
Дело заведомо бесперспективное - оно заводится по статье, у которой срок исковой давности 6 лет, а я закончил ЯЭПИ аж 17 лет назад. То есть его заводят специально для заголовков в СМИ, чтобы был повод заниматься моей диффамацией.
4.
Из логики дела следует, что пострадавшая сторона ЯЭПИ. Выходит, я вводил в заблуждение ЯЭПИ, чтобы потом несколько лет платить им деньги за учебу!
 

Старого пса новым трюкам не научишь.
Стоило мне выдвинуться на выборах 2018 г., как завели уголовное дело в отношении моей супруги. Сейчас — только упомянул об участии, и тут же — дело в отношении «неустановленного лица», но с номером моего диплома. О чем из всех СМИ заботливо проинформировано одно — обслуживающее интересы ДП-1.
По-другому не умеют.
И потому я отчасти рад поправкам в Конституцию, инициированным нашим президентом Владимиром Путиным. Регионы отлучат от согласования руководителей силовых органов, передадут это право в Совет Федерации, и при следующей ротации мы получим силовиков, менее зависимых от местной власти и не обслуживающих их интересы.
Я понимаю зачем это делается.
Нужно во-первых подмочить мою репутацию накануне выборов в Хангаласском улусе, а во-вторых отвлечь внимание медиа от торговли бюджетом Якутии в Москве, где вчера подписали кабальное соглашение с группой ВИС, из-за которого на всех нас (на каждого!) может лечь серьезное финансовое обременение.
Я только не понимаю, где у них мозги?
Неужели они до си пор не поняли, что наш народ чутко реагирует на подлость и несправедливость.
Вот она, реакция:

 

 


После того, как меня сняли с выборов в 2018 г., народ чуть не на руках занес Сардану Авксентьеву в мэрию.
После того, как меня «ушли» с поста первого зама, горожане по своей инициативе сделали меня лауреатом народной премии «Якутянин года».
Сейчас завели уголовное дело, чтобы не мешал чиновнику-прокурору обустроиться в улусе и назначать себе замов по долголетию и духовному развитию? И вот теперь я всерьез задумался не только о поддержке одного из альтернативных кандидатов, но и о своем личном участии в выборах. Потому что победу мне таким пиаром они уже обеспечили.

Идиоты. Вот просто нет слов, какие идиоты.

Друзья, не волнуйтесь, это очередной пшик, связанный с выборами.
Всем хорошего дня!

 

Избранное
  • 14 февраля 2020 г., 13:05
    Parkso   Пожаловаться

    сейчас наоборот добьются обратного. население улуса проголосует ЗА. ну тогда совсем уж грубо играть будут

  • 14 февраля 2020 г., 13:13
    vork3000   Пожаловаться

    "вот это поворот!"

  • 14 февраля 2020 г., 13:29
    аврл   Пожаловаться

    кто бы сомневался, что дитя африканской савваны будет так мелко гадить и мстить

  • 14 февраля 2020 г., 14:11
    Иваныч.   Пожаловаться

    У вас уже есть кандидат на главу Хангаласского улуса? :))

  • 14 февраля 2020 г., 16:41
    egtomz   Пожаловаться

    Агент Малдер народ в вас верит. Везде подводные камни есть, такова жизнь. Жизнь сложная штука. Но надо продвигаться вперед, как всегда. У меня тоже взлеты и падения, как гром среди ясного неба начались. но пробьемся думаю :)) .

  • Малдер опасный тип, даже "бывшие" прокуроры вот боятся:-)

  • 14 февраля 2020 г., 22:57
    Gotei13   Пожаловаться

    А вы как связаны вообще с Хангаласским улусом?

  • 15 февраля 2020 г., 03:45
    alesya.alehina2016   Пожаловаться

    Есть новость вот .Про Водоканал как вы думаете почему генеральный директор Карджигасов сделал ледовый каток , все просто это для отвода глаз Водоканал банкротом сделали , нет денег на предприятии не чем платить за кредит итд.Вот такая политика Айса и его команды.Все эти гады уничтожили предприятие ....

  • 15 февраля 2020 г., 03:47
    alesya.alehina2016   Пожаловаться

    Ж.Н.В поднял предприятие за 17 лет а гады с Правительство уничтожили его.

    • 15 февраля 2020 г., 19:43
      K_daCruz   Пожаловаться

      alesya.alehina2016, согласен. Жестков поднял предприятие, сделал очень многое. А потом пришел самый многодетный и поставил своих земель...

      • 16 февраля 2020 г., 06:33
        alesya.alehina2016   Пожаловаться

        K_daCruz, До многодетного пришёл экс Министр ЖКХ и Э РСЯ Левин и родственник Колодезникова ,вот они на делали делов кредитов набрали и сбежали на повышение в МЖКХ .Я так поняла за развал предприятие дают повышение в Якутске.

  • 15 февраля 2020 г., 04:25
    Путинист   Пожаловаться

    Глупо попался на подделке диплома, но среди идиотов почему-то не он, а все другие )))

  • 15 февраля 2020 г., 07:20
    vsk   Пожаловаться

    мда..

  • 15 февраля 2020 г., 08:21
    Нупогоди   Пожаловаться

    Полностью согласен с Владимиром!!!! Эта жалкая гнилая кучка подлецов всеми неправлами цепляется за Власть и изо всех сил мешает тем кто действительно заслуживает быть у ркля и представлять интересы НАРОДА а не свои воровские схемы! Данными действиями эти проходимцы только создают "правильный имидж" Федорова как борца и человека который не прогнулся под этого подлеца!!!! Всем понятно что с дипломом все нормально но они не успокаиваются..... Предлагаю рассматривать Федорова как кандидатуру на пост главы если конечно он не возражает.

  • 15 февраля 2020 г., 08:52
    Г_К   Пожаловаться

    Держись Владимир, звезды на погонах как то против тебя сошлись, по чьему то приказу. Можешь-делай.

  • 15 февраля 2020 г., 09:39
    Ырдьайуола   Пожаловаться

    Туораппыт киhилэрин мэлдьи туораталлар, абааhы кербит киhилэрин хаhан да таптаабаттар, ити хотуммут уеруунэн туоратыспыт, кэпсэттэхтэрэ дии хосторугар ол дьон, бу дьыала5а сарыыссабыт кемискэhэр дуу володьаны, суох дуу , куутуехпут.

  • 15 февраля 2020 г., 11:11
    ТобулДойду   Пожаловаться

    Не мне говорить об этом, но я думаю что Вы наверно готовы к таким поворотам, не первый год в политике, сможете вывернуться из такой ситуации.

     

    Гланое идти вперед, не сдаваться не заигрывать с властью а нести свою безоговорочную правду.

    • 15 февраля 2020 г., 12:11
      Domik_88   Пожаловаться

      ТобулДойду, "сможете вы вернуться из такой ситуации" ну он только и делает что выворачивается все время, как уж на сковороде. Нет чтоб нормально ходить

  • 15 февраля 2020 г., 12:57
    Homer999   Пожаловаться

    Весь Хангалаасс за ВАС!!!!

    Мы ждём и надеемся что Вы!!!! Возглавите район, а не бывшая мусорная тряпка Борисов, который ничего тяжелее ручки не держал!!!!

    Успехов Владимир!

    #МалдерКЫТААТ

  • 15 февраля 2020 г., 14:08
    Карузо   Пожаловаться

    Федоров ты мне покажи своих однокурсников из иркутского нархоза, хотя бы фото курса или частные фото из той поры, к сведению, в это время я тоже в Иркутске был, учился. Если ничего такого нет, то ты фуфломет и звать тебя никак. Докажи!

  • 15 февраля 2020 г., 14:10
    серыйкардинал   Пожаловаться

    Есть 3 изречения...

    Dura lex, sed lex. Закон. Ничего личного. И не надо проводить параллели.

    Даже если "поэтому": чего Вы хотели? Назвались груздем - полезайте в кузов: никто Вас на аркане в политику не тащил, а политика - дело такое, что все грязное белье любого (не только пожелавший участвовать в выборах главы Хангаласского улуса) вытащат и всех скелетов в шкафу обнаружат.

    Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива. У сотен тысяч людей в республике нет сейчас (именно сейчас - за полгода до выборов в Покровске, через несколько дней после заявлений В. Фёдорова... можете называть как хотите...) никаких проблем с дипломом и уголовным законом в связи с дипломом. Как Вы думаете, почему? Потому что они не пошли в мэры Якутска, потому что они не были замом мэра Якутска, потому что они не заявили о своем желании участвовать в выборах главы Хангаласского улуса?

    ...

    Ну и вот. И я думаю, не поэтому.

    Вот и весь расклад.

    Подумайте: почему именно у Вас, почему именно такие проблемы? "Именно сейчас", как Вы поняли, понятие относительное для человека, желающего быть в политике: просто "рано или поздно" в любой момент может наступить немного раньше. Вы - легкая мишень: в Вас легко целиться, так как есть (судя по всему), куда целиться. Благодаря кому?

  • 15 февраля 2020 г., 14:11
    Дьулусбурбон   Пожаловаться

    Успехов вам Владимир! Этим действием нынешняя власть показало истинное лицо....они уже обеспечили вам половину голосов....а снять с выборов не решатся. Но...им верить нельзя. Всегда надо ждать пожлый удар от них

  • 15 февраля 2020 г., 14:34
    серыйкардинал   Пожаловаться

    В смысле "Наказания без вины не бывает." (Глеб Жеглов)

  • 15 февраля 2020 г., 14:35
    Ayta1ina   Пожаловаться

    Почему все комментаторы, одобряющие вас говорят от имени народа-горожан, теперь и от имени хангалассцев? И почему за ВАШИ поддельные дипломы ругают власть? То есть подделкой пользовались вы а виноваты некие власти (мэрия, правительство, лично Ил Дархан)? И обороты речи, эта высокопарность, очень похожи. Это все пишет один нанятый человек из разных аккаунтов?

  • 15 февраля 2020 г., 14:55
    Шпак   Пожаловаться

    зачем что то доказывать? надо идти вперед, не распыляя силы и нервы.

    Как то один умный человек спросил: ты хочешь быть прав или быть счастлив?

    Тогда я ответил одно.

    Потом подумал, я же могу быть и прав и счастлив. Зачем выбирать что то одно?

    Главное, что я это знаю. Что я и прав и счастлив.

     А если знаешь - то успокоился и вперед!

  • 15 февраля 2020 г., 15:01
    серыйкардинал   Пожаловаться

    Просто случилось то, что должно случиться с каждым, кто подозревается в нарушении уголовного закона.

  • 15 февраля 2020 г., 16:30
    хрвое   Пожаловаться

    Я всегда буду за вас. Я знаю вас. Вы работаете всей душой и от всего сердца. Сил вам и удачи, Владимир!

  • 15 февраля 2020 г., 16:38
    AzazelkA_Vi   Пожаловаться

    Вы мне обещали помочь кредит погасить, помощи не оказали :( 

  • 15 февраля 2020 г., 16:44
    К0ММЕНТАТ0Р   Пожаловаться

    Турист понимает что второго срока ему не видать, поэтомуон должен максимально закабалить народ

  • 15 февраля 2020 г., 16:47
    valentin.s.a   Пожаловаться

    Сейчас Я вижу двух достойных людей за рулем нашей Республики! Это Вы и Афанасий Алексеев ! Жаль но ваше время в политике подошло к концу:(( вам не дадут нормально работать в этой стране ..

  • 15 февраля 2020 г., 17:21
    Хрисделемах   Пожаловаться

    Стоило мне обмолвиться о возможном участии в выборах в Хангаласском улусе.

    А как без диплома?

    Вы не можете идти на выборы. 

    • 15 февраля 2020 г., 17:56
      alesya.alehina2016   Пожаловаться

      Хрисделемах, У нас дипломы не котируются в Республике , здесь рулят кумовство ,взятки , лекарственные картели итд ,что купить кресло.Тут можно бесконечно перечислять ,а лучше написать мемуары или статью ,,Коррумпированная Якутия,, и как самая богатая Республика не живет а выживает.Вот смотришь местный народ ведет свою пропаганду нужно вернуть свой язык ну это хорошо но зачем устраивать что ты не саха сирэ Вы главное не можете понять вас грабят а мост хотят строить для того что бы из Республики ввозить недра что осталось или еще что то .

    • Автор

      Хрисделемах, у вас все в голове перепуталось.
      У меня ТРИ диплома и еще ни один не признан недействительным официально. По второму сейчас идет гражданский суд, он еще не закончен, дело на рассмотрение во Владивостоке. К третьему вообще ни у кого нет никаких претензий, но он - бакалавра, а сейчас я получаю по нему же магистра.
      И еще: для участия в выборах диплом не нужен. Можно хоть со школьным аттестатом идти. Но требование наличия ВО, причем магистратуры или специалитета, прописаны в законе республики для прочих руководителей муниципалитета, назначаемых выбранным лицом, - первых замов, просто замов и т.д..

      • 17 февраля 2020 г., 13:24
        Хрисделемах   Пожаловаться

        Владимир-Федоров, спасибо за ответ. 
        т.е. главой улуса можно без вышки?

         

        Почему Вы свои дипломы не опубликуете?

        Мне кажется все вопросы отпадут. 


        =•=•=
        Вы покинули пост в Мерии из-за диплома. 
        Значит его нет. 
        ?

  • 15 февраля 2020 г., 19:48
    K_daCruz   Пожаловаться

    Уважаемый Владимир! Я , простой горожанин, горожанин в третьем поколении, всегда буду поддерживать вас, несмотря на гадости и помои, которые льют на вас власть имущие. Ничего! Прорвемся! У меня мечта- Я хочу чтобы вы стали МЭРОМ ГОРОДА ЯКУТСКА! Я уверен, вы будете самым эффективным мэром Якутска! И я думаю, что электорат свой вы ничуть не растеряли и на следующих выборах у вас все получится!!

     

  • 15 февраля 2020 г., 21:11
    apos55-5   Пожаловаться

    хаха смешно аднака

  • 15 февраля 2020 г., 22:45
    shakesbeer   Пожаловаться

    А предоставление заведомо подложных документов в отдел кадров как карается и срок давности какой там? Зарплата первого зама не хухры мухры. Это ведь деньги налогоплательщиков. Думаю легко можно было б школьный автобус купить. Вы это свой лексус подарите мэрии. Сардане. Пусть хоть на дорогом авто ездит. Гостей встречает.

  • 15 февраля 2020 г., 22:51
    shakesbeer   Пожаловаться

    Несправедливо просто на чиновничий глаз. Кто то очень долго и муторно карабкается по лестнице скидывая конкурентов получая дипломы, защищая диссертации. Учится ночами, днем работает. 10 лет подносит кофе начальству, терпит упреки. Другое дело Вы. Коммерс просто купивший диплом. Для всех чиновничьих шкур вы враг номер один. Пропустят одного, и у Афанасия Японца тоже шанс появится. А таких как вы торгашей полно. Так же и Путин говорил олигархам не лезть во власть. Это система которая никогда не прогнется под вами. Одумайтесь и занимайтесь тем что вам действительно по духу. А не то закроют как забыл фамилию Юкоса.

  • 15 февраля 2020 г., 22:55
    shakesbeer   Пожаловаться

    Талантливые работодатели обществу тоже нужны. Удачи раз решились. Но я думаю что у Вас вряд ли что получится.

  • 16 февраля 2020 г., 00:47
    Lediplamy88   Пожаловаться

    Конечно народ не дурак и знает, что и Вы не без грешка. Народ на многое закрывал глаза и даже на то как обманывали ради личных интересов. Вы вознесли до небес Сардану а она некрасиво кинула Вас. Вот это ужасно. Народ устал от обмана и подлости. Так что будьте осторожны. Народ может как поднять так и опустить и возненавидеть в одночасье! Я и мноние сейчас в таком настроении а было время когда верила в Вас!

  • 16 февраля 2020 г., 17:15
    Карузо   Пожаловаться

    Алле гараж! Где доказательства ? Когда Малдер учился в Иркутске, в нархозе?

  • 17 февраля 2020 г., 02:07
    Ray_2007   Пожаловаться

    Малдер, когда новый сезон Секретных материалов выйдет?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь