home
user-header
"Айхал-2" или с 1 сентября, Якутск!
Владимир-Федоров 1 сентября 2020 г., 12:41 650

 

Друзья, всех у кого есть дети-школьники, поздравляю с Днем знаний!

Нынешнее 1 сентября очень непростое, и сейчас даже не все понимают, как будет проходить учебный процесс, но это все равно праздник. А в праздники положено дарить подарки.
У меня есть такой.

 



На встречах с жителями Центрального округа меня постоянно просят помочь решить вопрос с детской занятостью. Да, сейчас большое количество детей сидит по домам, даже гулять не всех пускают, но это же когда-то закончится. И дети снова будут шарахаться по дворам и подъездам, предоставленные сами себе.


Я это знаю не понаслышке – регулярно слышал от родителей Сайсарского округа. Что я сделал? Я открыл бесплатный детский центр «Айхал», восстановив старое здание одноименного кинотеатра (у него был износ почти 90%, и оно планировалось под снос, кому интересно – подробности здесь). Этот центр помог занять, подготовить к школе, повысить знания  сотням детей. Кто-то приходил учиться, кто-то – заниматься хореографией, изобразительным искусством. Конечно, было легче все делать, пока нас поддерживала администрация, выделяя ставки для педагогов, но и лишившись всякой поддержки, мы не прекратили свою деятельность. Выпускники «Айхала» с разных уголков России пишут мне благодарственные письма: благодаря дополнительным занятиям они успешно сдали экзамены, поступили в вузы и работают по специальности.

В этом году центр в силу пандемии стоял закрытым, однако, повторюсь, это ведь не навсегда.

Поэтому я принял решение – я моя семья откроем еще один, аналогичный центр в городе. Он будет располагаться на проспекте Ленина, 2а, там, где сейчас находится моя приемная. Я могу бы использовать его под торговлю или даже просто сдать в аренду, но всех денег не заработаешь. Поэтому после завершения кампании мы займемся перепланировкой, обустройством и подбором персонала. О том, как развивается проект, буду информировать здесь и в социальных сетях.

Помещение  светлое, просторное, вполне пригодное для дополнительных заданий и той же подготовке к ЕГЭ. Если найдем поддержку в администрации города – будет больше «опций».

Сначала думал, не мудрствуя лукаво, назвать центр «Айхал-2», но, наверное, лучше доверить помощь в выборе названия горожанам. Сами знаете: как вы судно назовете, так оно и поплывет!

Что думаете про название?

Какие дополнительные услуги мог бы предоставлять новый центр?

С удовольствием обсужу все предложения.

P.S.:
И в пиаре меня упрекать не надо. Выборы закончатся, а центр (и расходы с ним связанные) останется! Все бы так пиарились.

Избранное
  • 1 сентября 2020 г., 12:46
    login4yktru   Пожаловаться

    Название "Инсайт". От англ. insight — проницательность, проникновение в суть, понимание, озарение, внезапная догадка, прозрение) или озарение.

  • 1 сентября 2020 г., 13:08
    trn   Пожаловаться

    Раз есть айхал, то наверно стоит рассмотреть название уруй

  • 2 сентября 2020 г., 09:45
    Иваныч.   Пожаловаться

    ну зачем бесплатно то. Как переоборудуете помещение под учебные классы, сдать под умеренные цены репетиторам. С той договоренностью, чтобы "умеренность" ваших цен снизила цену их часа хотя бы на 100 рублей. Сколько сейчас час работы репетитора - от 450 до 600? И будет вам общегородская благодарность...

  • 6 сентября 2020 г., 13:44
    BrotherRayt   Пожаловаться

    Вы и школу информатики открывали перед выборами, а теперь там магазин, отличный пиар

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь