home
user-header
Мужчины моей жизни
16 января 2017 г., 10:55 3539

Оглядываясь назад на свое "богатое" событиями и переживаниями прошлое вынуждена признать что мне всегда нравились мужчины определенного склада. Я отношу их к типу "мучачос сентиментале" - психотип личности, который при определенных обстоятельствах  ведет себя определенным образом, а не иначе. Боже, как это нам до боли знакомо да, mon ami?!  Да, да, милый, именно так. Мир, утопающий в неописуемых красках, дуновение легкого ветерка на руке. Это особая категория или разряд "чювствительных" мужчин, которые всегда затрагивали струны моей души и заставляли мое сердце биться в унисон с ними. Они - как нежный цветок, который распускается при ласке и быстро чахнущий при отсутствии ее. Это - мужчины моей жизни, свет мой, душа моя (прим.цитата из "Лолиты"). 


 

Таким был Ромашов из моего любимого романа "Поединок" Куприна, юный Вертер Гёте и многие другие. Может, кому-то покажется что у меня садистские наклонности, раз я питаю такое извращенное удовольствие от них. Своим необычайным чутьем я распознаю таких сразу. Конечно, не всегда так было. Мои первые "любови" были отнюдь не сентиментальными. Они были рыцарями в золотых доспехах или Доном Рикардо в полном смысле этого слова. Харизматичные, умные, с лидерскими повадками и выдающимися "оральными"  способностями. На таких обратишь внимание в толпе сразу. А мой любимый тип скорее будет неприметным на фоне других и будет жаться в углу, но когда ты поймаешь их взгляд ты узнаешь их безошибочно. Ты определишь их по взгляду, манерам и особой грации души. Внешность их приятна и они нравятся противоположному полу. Как правило, у них романтическое воображение. Так вот, с такими мужчинами надо быть крайне осторожными. Они как пугливая лань, при резком телодвижении в их сторону ты можешь их отпугнуть, а то и вовсе разочаровать в себе. Не дай бог задеть их чувства и чаяния, и надо быть готовым слушать их душевные излияния, ведь в проявлении чувств они искренни и в ответ ждут того же. Хотя они будут это скрывать под маской холодной рассудительности и напускного цинизма. В некоторых ситуациях могут вести себя непредсказуемо, так что будь добр угадывать их настроение и настрой души. А иногда они сами становятся добычей бойких словоохотливых женщин. 

Вот вам мой типаж или как они могут выглядеть в реале (в моей интрепретации, конечно же) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Или этот

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Боже, как он плакал, и это было прекрасно!..

 

Возможно, я преувеличила в кое-каких местах, но портрет думаю вам ясен. Это отнюдь не единственный портрет мужчин в моей галерее, который мне импонирует. Этим постом я ни в коем случае не хотела обидеть кого-нибудь, если вы узнали себя, то не принимайте близко к сердцу. И это отнюдь не слабость, что вы такие, просто вы особенные. И этот стих я посвящаю вам.

 

В каком неведомом краю

В каком нежданном берегу

Ты ждешь меня мой милый друг,

С тоской бездонных глаз ранимых,

С печалью серых дней прожитых

И тянешь  руку мне вдали? 

 

P.S. Получилось слишком ванильно, что самой аж плохо стало. 

 

 

Избранное
  • 16 января 2017 г., 11:07
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Поплакал...

  • 16 января 2017 г., 11:17
    habrahabr   Пожаловаться

    Вам как нибудь надо бухнуть вместе с мдямой)

  • 16 января 2017 г., 11:21
    pasuk   Пожаловаться

    Монолог Подколесина из "Женитьба" Гоголя.

    Подколесин (один). В самом деле, что я был до сих пор? Понимал ли значение жизни? Не понимал, ничего не понимал. Ну, каков был мой холостой век? Что я значил, что я делал? Жил, жил, служил, ходил в департамент, обедал, спал, — словом, был в свете самый препустой и обыкновенный человек. Только теперь видишь, как глупы все, которые не женятся; а ведь, если рассмотреть, какое множество людей находится в такой слепоте. Право, как подумаешь: чрез несколько минут, и уже будешь женат. Вдруг вкусишь блаженство, какое точно бывает только разве в сказках, которое просто даже не выразишь, да и слов не найдешь, чтобы выразить. (После некоторого молчанья). Однакож, что ни говори, а как-то даже делается страшно, как хорошенько подумаешь об этом. На всю жизнь, на весь век, как бы то ни было, связать себя и уж после ни отговорки, ни раскаянья, ничего, ничего — всё кончено, всё сделано. Уж вот даже и теперь назад никак нельзя попятиться: чрез минуту и под венец; уйти даже нельзя — там уж и карета, и всё стоит в готовности. А будто в самом деле нельзя уйти? Как же, натурально нельзя: там в дверях и везде стоят люди; ну, спросят: зачем? Нельзя, нет. А вот окно открыто; что, если бы в окно? Нет, нельзя; как же, и неприлично, да и высоко. (Подходит к окну). Ну, еще не так высоко, только один фундамент, да и тот низенький. — Ну, нет, как же, со мной даже нет картуза. Как же без шляпы? Неловко. А неужто, однакоже, нельзя без шляпы? А что, если бы попробовать — а? Попробовать, что ли? (Становится на окно и, сказавши: «Господи, благослови!», соскакивает на улицу; за сценой кряхтит и охает). Ох! однакож высоко! Эй, извозчик!

  • 16 января 2017 г., 11:48
    NikolayStarik   Пожаловаться

    Вам нравятся рыдающие рохли? Как все запущено...

  • Комментарий удален
    • Автор
      16 января 2017 г., 13:17
      ДевушкаПоэт   Пожаловаться

      стрела81, есть такое). Но черт, почему они такие милые? Боюсь снова наступить на свой излюбленный капкан.

      • Комментарий удален
        • Автор
          16 января 2017 г., 13:42
          ДевушкаПоэт   Пожаловаться

          стрела81, мои последние отношения были такими - мч подолгу обижался, уходил, возвращался и все по кругу, пока я наконец сама точку не поставила в опостылевших отношениях и поняла что с такими "обиженками" впредь больше связываться не буду). Примером служит даже мой отец, крайне чувствительный мужчина и иногда устраивающий истерики когда накроет.

        • Автор
          16 января 2017 г., 13:49
          ДевушкаПоэт   Пожаловаться

          стрела81, Но всё же и они различаются - бывают чувствительные вполне безобидные и наоборот истероидные, с неустойчивой психикой - таких надо опасаться. Это уже отклонение.

  • 16 января 2017 г., 14:58
    Vorhis   Пожаловаться

    "бохатое" прошлое :)

  • 16 января 2017 г., 17:41
    Aliat   Пожаловаться

    Они умеют настроиться на одну волну с женщиной, и это очень подкупает. Возможность беспрепятственно делиться впечатлениями, переживаниями, чувствовать эмоциональный отклик в ответ... Меня прельщало в подобных мужчинах именно это.

    Но в отношениях из двоих кто-то должен быть сильным. Сохранять присутствие духа в сложных ситуациях, мыслить логически, не позволять эмоциям взять над собой верх, находить нужные слова и действовать - всё это приходилось делать мне. Иначе бы оба, как два идиота, сидели обнявшись и плакали, а это совершенно непродуктивно.

     

    Так что с мужчинами совсем уж хрупкой душевной организации покончено.

    Хотя определенную чуткость я всё-таки желаю видеть ))) В силу моего собственного характера, мне такие мужчины - прямо то, что "доктор прописал".

    Но бывают совсем уж перегибы, например, когда один знакомый в ходе разговора о любимых фильмах выдал перл, с энтузиазмом посоветовав мне посмотреть "Виноваты звёзды". После такого открытия знакомый моментально перекочевал из категории "Может, замутить?" в категорию "Нет уж, увольте". Я человек, не чуждый романтике, однако слезливые мелодрамы про любовь - это не моё. Я больше люблю фильмы, которые заставляют думать, а не утопать в сахарных соплях. "Виноваты звёзды" я, всё-таки, по его наводке посмотрела, но мысли после просмотра у меня возникли отнюдь не романтические, а более приземлённые. Это чудесно, конечно, что он такой весь тонко чувствующий, но в отношениях я не хочу всё время быть в роли сильного, меня бы устроил вариант на равных.

    • Автор
      16 января 2017 г., 18:53
      ДевушкаПоэт   Пожаловаться

      Aliat, это верно, в отношениях всегда один д.б. сильнее другого, и таким человеком всегда оказывалась я, хотя бы потому, что я сдержанна в чувствах и не проявляю их в должной мере, возможно даже холодна, так что та сторона в силу своей чувствительности оказывалась "страдающей" стороной. Вечно жалеть таких - это не мой удел. Теперь желаю себе равноправного партнера, как ментально, духовно развитого, так и по волевым характеристикам. Этот пост я написала как напоминание себе, как некую зарисовку, чтоб не наступать на грабли, но все же не могу не признать, что они в моей жизни были и прельщают меня до сих пор. Ну с "Виноваты звезды" это совсем перегиб конечно, согласна, даже среди таких парней не встречала кому бы нравился такой роман, он же совсем девчачий роман, такой как "До встречи с тобой" например.

      • 17 января 2017 г., 11:03
        ТОР   Пожаловаться

        ДевушкаПоэт, а как вам "чудо в камере №7" (южнокорейский фильм) и "холодная гора" (Джуд Лоу и Николь Кидман) плакал я часто от холодной горы. Интересно я тоже такой слезняк. или эти фильмы нормальные

  • 17 января 2017 г., 00:18
    1ce-N   Пожаловаться

    Не искушайте меня

  • 17 января 2017 г., 09:39
    ххз   Пожаловаться

    это парни с соционикой достоевский ищите вк 

  • 17 января 2017 г., 10:32
    Marty_Mc   Пожаловаться

    смазливых и слезливых юнцов полно!

    маменькины сынки!

  • 17 января 2017 г., 11:11
    ТОР   Пожаловаться

    сперва я думал точно про меня пишет, потом в комментариях оказалось про всех кто плачет или душевных людей =)) я думаю все люди плачут,

  • 17 января 2017 г., 12:24
    jem777   Пожаловаться

    P.S. Получилось слишком ванильно, что самой аж плохо стало. 

     

    Ахаха!)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь