home
user-header

                        
                        
Фильм "Лев" (впечатления)
22 февраля 2017 г., 23:49 817

 

 

 

 

       В последнее время посмотрела несколько фильмов из киновинок и у меня накопилось много впечатлений и мыслей. Особенно хочу отметить фильм "Лев"  Гарта Дэвиса, основанный на реальных событиях. Это первая работа Гарта Дэвиса как режиссера, но, несмотря на это, фильм был номинирован более чем на 40 разных премий в более чем 20 фестивалях разного плана.

Судя по обзорам и отзывам фильм показался мне интересным, актерский состав хороший - Дев Пател, индийский актер, известный по фильму "Миллионер из трущоб", Руни Мара, она же девушка с татуировкой дракона, Николь Кидман, просто Николь Кидман, ее имя не нуждается в представлении. Сценарий был разработан Люком Дейвисом на основе автобиографии Сару Бриерли «Долгая дорога домой».

 


        С первых минут фильма на меня обрушился шквал эмоций. События фильма разворачиваются в  Кхандве в Индии в 1986 году. Главный герой фильма «Лев» – индийский парень по имени Сару (Дев Пател). Когда Сару было 5 лет, он случайно сел не на тот поезд и уехал далеко от дома и от своей семьи на другой конец Индии. Волей судьбы он оказался в приюте, затем был усыновлен приемной семьей и отправился в далекую Австралию. Сару воспитала другая семья, которая относилась к нему как к родному. Однако, несмотря на любовь к новой семье, он никак не мог забыть о своем прошлом, о матери, о старшем брате. Спустя 25 лет Сару все же решается отправиться на поиски своей родной семьи, используя новейшие технологии поиска. 
        Дев Пател, так хорошо сыгравший в "Миллионере из трущоб",  и в этот раз превзошел мои ожидания. Стоит отметить отдельно актерскую игру Николь Кидман и мальчика, сыгравшего Сару в детстве - они справились с ролью настолько живо и гениально, что иного и представить трудно. По-моему, эта одна из лучших ролей  Николь Кидман. 

Фильм очень атмосферный, снят динамично, красочно, погружаешься в его глубину сразу, все детали продуманы до мелочей. Реалистичность фильма просто зашкаливает. Трущобы Кабула, торговцы детьми, нищета. Всё это происходит на фоне потрясающих пейзажей, от которых волей не волей — дух захватывает. Отменная операторская работа сыграла свою роль.
Трогательная история о потерявшемся  мальчике из бедной индийской семьи, вынужденной выживать собирая камни, никого не оставит равнодушным. Это фильм о главных ценностях, о любви  и о долгой, трудной дороге домой. Боль и переживания будут преследовать до конца. 

       В конце я задумалась о судьбе бедных детей в Индии, вынужденных скитаться без жилья и пропадающих без вести каждый год. Думая об этом, становится страшно. Фильм однозначно поднимает тему бедности, ведь Индия - страна, где треть населения находится за чертой нищеты, и сегодня мало что изменилось. Название фильма тоже вполне символично - имя мальчика Сару с перевода на языке хинди означает "Sheru", что означает лев и это подводит некий итог фильму, становится понятна задумка режиссера. 

 

Sia - Never Give Up

 

 

Dustin O'Halloran, Hauschka - Lion Theme

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь