home
user-header

                        
                        
История про варенье или про непутёвую родственницу. Продолжение.
ДевушкаПоэт 27 января 2021 г., 00:12 3253

         Итак, день был наполовину испорчен. Отдышавшись и придя в себя я направилась на кухню. Нужно было срочно снять стресс. Открыла холодильник и увидела большую 3-литровую банку варенья из голубики. Доверху наполненную этим сладким яством! Тут я должна сделать ремарку и признаться что я большой любитель варенья. Я могу съесть целую пиалу клубничного или земляничного варенья за один присест.


И тут меня одолела жадность и я не заметила как рука сама потянулась за вареньем. И вот рука потянулась к банке, другой рукой я обхватила остальную часть банки. Кто бы мог подумать что банка окажется такой тяжелой! Держу я эту банку и поворачиваюсь к столу, в один миг не справляюсь с равновесием и банка летит из моих рук прямиком на стену напротив над столом.

Кухня была выкрашена светлой краской, и вот мое варенье из голубики разукрасило участок кухни над столом в фиолетовое огромное пятно, похожее на страшную каляку-маляку ребёнка. Сами знаете, какой след оставляет темно-фиолетовое голубичное варенье. Я была в ступоре. В отчаянии приняла решение отмыть это пятно. Стала протирать мокрой тряпкой и к моему несчастью пятно становилось все больше и больше. Вся краска стерлась, показалось что-то серое вроде штукатурки, известь... А я все дальше отмывала. Наконец решив, что проку от этого не будет, приняла покорно судьбу и отложила это дело. Вы бы видели это ужасное огромное пятно, зияющее посреди белого пространства кухни! И прямо над столом, чтоб каждый раз могли лицезреть эту «красоту» во время трапезы.

          Я обреченно стала ждать. Возвращения дяди. Я не помню, как я пережила этот момент. Дядя приехал, я в тот момент находилась на кухне. Делала вид что чем-то занята. Помню как его взгляд мельком зацепился на сером пятне над столом. Но он ничего не сказал. Сделал вид что не заметил. Но такое пятно было сложно не заметить. Он, как интеллигентный, воспитанный человек, просто промолчал.

         Прошло много времени с того дня. Я очень боялась к ним ходить после всего, что я натворила. Чувствовала свою вину. Наверно они обо всем узнали. Сначала о дебоше на кухне, а потом и в спальне. В один день я все-таки решилась и пришла к ним в гости. Очень боялась увидеть ту злополучную стену. И как вы думаете что я увидела? Я увидела большую картину на месте того огромного пятна! Вполне удачно вписывающуюся. А дяде я до сих пор благодарна за то, что он меня не отругал. Если вы прочитаете этот текст и узнаете меня, искренне прошу прощения за то, что я натворила. Но я надеюсь, что вы меня давно простили. 

                                              

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь