home
user-header

                        
                        
ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ
Джейсон_Байер 11 июня 2021 г., 14:48 4121

Было время, когда я работал в лесничестве. Ля какая там разруха. Ни техники нормальной, ни финансирования. Многих еще посадили на самоокупаемость. Сколько денег заработали на несчастных выделениях делянок в лесу на вырубку дерева (которых кстати почти не осталось), столько и получите. Закрывайте этими копейками свои коммунальные услуги и прочие расходы. Попробуйте зайти посмотреть в каких условиях работают эти ребята. Старые компьютеры, мебель, здания. Старые работники рассказывали, что раньше в их распоряжении были самолеты, парашютисты, качественное оборудование. Сейчас из этого ничего не осталось. Все полномочия передали в Министерство Что Случилось. Ну а как оказалось МЧС не справляется с тушением пожаров. Будем честны. За это должна была отвечать башка Шойгу. Но нет.

Проекты: Лесные пожары


 

Раньше когда поступало сообщение о начале пожара, летел самолет с десантниками и оперативно, ОПЕРАТИВНО, тушили огонь. Всё. Было эффективно и своевременно. А сейчас чтобы узнать местность и масштабы огня надо приглашать самолет или вертолет из Якутска для облета и оценки. Потом "умные" головы на местах с главами, его замами, начальниками всяких причастных, которые вообще понятия не имеют как бороться со стихией, несколько часов сушат мозги как поступить. Потом собирают народ, пока местное ополчение соберется готовят кое-какой скарб, дошираки вручат и понеслась.

 

Почему тушением лесных пожаров должны заниматься люди далекие от этого? Чтобы они обязательно допустили ошибки? Ведь это неудивительно. Чиновник администрации или лесничества не обязан тушить пожары. Он как ополченец вместе с остальными может выйти на тушение, но не руководить ими. Тушение лесных пожаров требует специальных знаний и навыков, наличие средств, от дронов до самолета. В администрациях это не предусмотрено в силу их ненадобности, БЛЯТЬ потому что есть специальные службы.

 

Где огнеборцы? Обученные, натасканные под это дело. Firefighter`ы. С техникой, финансированием. Почему отдаете ситуацию в руки местного чиновника и потом начинаете его уголовное преследование? Где логика?

 

Почему тогда не привлекаете к ответственности МЧС, у которого сконцентрирована вся эта сила по борьбе с лесными пожарами? Почему не привлекаете законотворцев, которые принимали эти глупые законы? Почему преследуете людей на местах?

 

Это как бросить гирю вслед утопающему. Лишаете финансирования, отбираете полномочия, передаете все это другим, и потом привлекаете утопающего к закону. Я просто в ахуе.

Избранное
  • 11 июня 2021 г., 19:00
    COLINYA   Пожаловаться

    Виноватый всегда нужен

  • 11 июня 2021 г., 19:06
    KAMA   Пожаловаться

    Тоже разговаривала как-то с человеком, который работал в сфере лесного хозяйства, он говорил, что "советскую школу" лесничества разрушили, знания передавать некому. Это было еще в начале 2000х. 

  • 11 июня 2021 г., 19:10
    kkkaaaiii   Пожаловаться

    Молодец, правдиво со знанием дела возмущается!

  • 11 июня 2021 г., 19:15
    kkkaaaiii   Пожаловаться

    А фото красивое, если бы не такая страшная стихия!

  • 11 июня 2021 г., 19:46
    Сэксей   Пожаловаться

    Эпоха ушла , сменилась экономическая система , мы уже столько лет живем в переходном состоянии, эффективного госуправления нет. Чиновник -руководитель думает о способах разбогатеть , сколько их ходит под уголовной статьей : сельхозакадемия , минсельхоз , аэропорт Местников сидит , но уже второе дело рассматривается , тоже взятка. Это для нас стихийные бедствия : пожары , наводнения , тот же шелкопряд ,но для тех , кто сидит на финансовых потоках -это возможность распила. А так пусть все горит синим пламенем--больше спишем. Примерно так думают , но не озвучивают , если попадутся , то может и всплыть , но , может и нет. Резонанс будет только в одном случае : если сгорит деревня или поселок вместе с жителями , а такой прогноз вполне возможен--в 3-4-х случаях остановили , когда оставалось метров 200. Вмешалась природа , ветер переменил направление. А в следующий раз может и не повезет.

  • 11 июня 2021 г., 20:03
    att-mob   Пожаловаться

    айсена нужно привлечь. это он оперативностью командует.

  • Правильно написал суть проблемы осветил . Реально тушением пожаров в лесу может.только авиалесоохрана у других банально лицензии нет. В советское время в авиалесоохране насчитывалось 20 тыс работников это только в республике несколько сотен самолётов было и были у них почти в каждом районе по аэродрому сейчас такого нет . При создании МЧС все разрушили банально раньше в каждом поселке были пожарные, сейчас нет, есть только в райцентре . Нами реально управляют не далёкие люди вот к чему привела из 30 летнее правление .

  • 11 июня 2021 г., 21:17
    Caxa_CuP3   Пожаловаться

    никакой начальник своих огнеборцев не отправит сразу на точку очага!

    нужно учесть силу пожара силу ветра густой ли лес,не зная ситуацию на смерть можно послать людей!

    но чтоб проверить это нужно поднять самолет! метеорологов! и лесника!

     метео? сами знаете, говорят одно а на улице другая погода!

    самолет? керосина нет! нет финансов на балансе!

    техника? техника сломана водитель зп не получил чтоб запчясть купить =)

     

    лес охрана это вам не мчс у мчс все есть и они тушат дома там все анализируется на месте!

    а приходил ли пожарка без воды? приходили ли они поздно?

     

     

     

     

  • 11 июня 2021 г., 23:03
    Play8   Пожаловаться

    СССР пожаров почти не было почему?

  • 12 июня 2021 г., 01:23
    GEOstudent   Пожаловаться

    Банально денег нет. Держимся)

  • 12 июня 2021 г., 01:25
    GEOstudent   Пожаловаться

    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B8_%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%84%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1972)

    Мощь. Даа Совок был мощной империей

  • 12 июня 2021 г., 05:29
    neptun23   Пожаловаться

    Я думаю что тушить пожар это целая наука, этим должны заниматься профессионалы, все правильно сказал

    • 14 июня 2021 г., 06:02
      Caxa_CuP3   Пожаловаться

      neptun23, конечно наука точнее от метео она зависит

      тупо людей послал на пожар,  погода изменится и все, ты человек 20 ть убил в огне либо в дыму

       

  • 12 июня 2021 г., 07:06
    ырбас   Пожаловаться

    Да, так и было, в каждом улусе была лесоавиаохрана с самолётами ан-2 и свои десантники, мой старший брат там работал парашютистом-десантником.

  • 12 июня 2021 г., 07:49
    VLADIS696   Пожаловаться

    Молодец прям в точку все написал!!! в дестве  80-90 ваще непомню чеб чето горело и сельхозпалы делали и все норм было.а сейчас это комуто нужно походу!!!

  • 12 июня 2021 г., 08:09
    ырбас   Пожаловаться

    Сельхозпалы надо разрешить, а то все эта трава как порох становится годами, от этого и горит.

  • 12 июня 2021 г., 10:32
    Amak   Пожаловаться

    Помню в детстве была цклая организация Авиалесоохрана, полувоенизированная. Свой парк пожарной техники, свои самолеты и т. д. Целый отряд парашютистов, который каждую весну тренировался десантированию.

  • 12 июня 2021 г., 13:16
    Tatiana20   Пожаловаться

    неужели эта ситуация так и останется, В следующем году опять пожары будут. Надо возродить советскую систему. От этих пожаров все зверье, в том числе медведи в села пойдут за едой.

  • 12 июня 2021 г., 13:45
    doncerman   Пожаловаться

    Шойгу давно не там. Старую информацию даете

  • 12 июня 2021 г., 13:48
    Kylym-chagul   Пожаловаться

    Если нарисовать пирамиду. То по горизонтали обязанность и ответственность, по вертикали средства и полномичия. Получается обратная пирамида. Такая пирамида неустойчивая.

    Если бы сделать, по горизонтали средства, обязанность, ответственность, по вертикали полномочия. То такая пирамида будет более устойчивым.

    Во всем беда нашей вертикали власти.

  • 12 июня 2021 г., 14:13
    GEOstudent   Пожаловаться

    Да и отток населения решает. Раньше в деревнях было больше народу совхозы колхозы.

    Сейчас тупо иза того что не косят траву - шанс возгораний увеличивается в разы

  • 12 июня 2021 г., 20:29
    jyakyt   Пожаловаться

    Что ни говорите, но лесной пожар потушить, это вам не текст набрать со всякой хр..нью и запостить, например в пресловутой стране под названием США, где "все делается правильно" лесные пожары тушат специально обученные отряды со всевозможной техникой, но даже бывает и они не справляются, и не рассказывайте сказки про СССР, что там не было пожаров и тушили быстро... Лесные пожары всегда были и будут

    • 14 июня 2021 г., 06:05
      Caxa_CuP3   Пожаловаться

      jyakyt, ну были ну горело но не так масштабно ликвидировали моментально!

      потому что был Финанс!!!

      а сейчас финанса нету вот и результат

      вертолет час сколько стоит у ми 8?

      а раньше было бесплатно вот и думай кто виновен!!! 

      • 14 июня 2021 г., 08:25
        jyakyt   Пожаловаться

        Caxa_CuP3, раньше "ликвидировали моментально" потому что не принято было противоречит начальству, начальство написало на бумаге что пожар ликвидирован, значит так оно и есть, и попробуй че нить намычат, как сейчас

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь