В фильме «Привидение» 1990 года хит «Unchained Melody» исполнял Бобби Хэтфилд (Bobby Hatfield), а не Элвис Пресли, как думают многие. Вместе с Филом Медли (Phil Medley) Роберт Хэтфилд был частью дуэта The Righteous Brothers - Братья Праведники.
Я хочу показать вам необычную фотографию. Очень сильный снимок. Это – один из самых эмоциональных кадров о войне, увиденных мною когда-либо.
Вот, казалось бы – что же такого необыкновенного в этой простой и, на первый взгляд, даже какой-то душевной фотографии? Ведь люди на ней улыбаются!
1938 год. На фото китайская партизанка Чэн Бенхуа перед казнью. За её спиной сидят солдаты японской императорской армии - расстрельная команда. Ее палачи.
Дольф Лундгрен и Грейс Джонс были из абсолютно разных миров. Он - мало кому известный спортсмен, охранник в ночном клубе. Она - очень успешная певица, модель, киноактриса и гей-икона 70-80-х годов прошлого века. Ее стиль уже много лет служит источником вдохновения для других артистов и поп-звезд. Например, для Леди Гаги и Энни Леннокс.
Если вы стесняетесь петь даже наедине с собой и считаете, что вам «медведь на ухо наступил», вам стоит прочитать эту историю. Она об известнейшей оперной певице Флоренс Фостер Дженкинс, про которую великий Энрико Карузо говорил, что в ней «горит огонь». Билеты на ее выступление в Карнеги-холле в Нью-Йорке разлетелись как горячие пирожки, а через почти 100 лет ее сыграла Мерил Стрип, получившая за эту роль номинацию на «Оскар». При этом у Флоренс объективно не было ни голоса, ни слуха. Зато оказалось в избытке кое-чего другого, чего нам всем часто не хватает в жизни.
Феномен сестер Бронте – действительно уникальное явление в английской литературе. Они стали знамениты почти в одночасье и все сразу. В 1847 году вышли «Джейн Эйр» Шарлотты, «Грозовой перевал» Эмили и «Агнес Грей» Энн Бронте. Это вызвало множество слухов и предположений. Большинство критиков считали, что под тремя разными именами скрывается один, очень известный человек. А сестры только подлили масла в огонь, выпустив за год до романов общий сборник стихотворений под псевдонимам Каррер, Эллис и Эктон Белл.
Новогодние праздники способствуют романтическому настроению и я люблю смотреть в эти дни фильмы про любовь. Особенно мне нравится старое кино. Одним из таких стал фильм "Украденная женщина, плененные сердца" 1997 года. Ну что может быть лучше истории про любовь красивого, мужественного индейца и белой женщины? Майкл Грейес умопомрачительно хорош, не так ли. А героиня в фильме плюнула ему в лицо, зараза такая🤣в реале ее индейцы за такую выходку на ремни пустили б! Кстати, фильм основан на реальных событиях.
Ей было всего 26 лет, когда она умерла. Одна из самых красивых женщин планеты. Я смотрю на ее последнее фото и не могу поверить, что этой женщине 26 лет.... Надо рассказывать детям, до чего могут довести человека наркотики. Показывать им фильмы. Про реальных людей, таких, как Джиа, которые были на вершине жизни и их это не спасло.
Джиа Каранджи — одна из первых супермоделей, покорившая модный мир и сердца тысяч и тысяч поклонников. За свою короткую жизнь девушка успела вкусить многое. Биография Джии Каранджи — это история головокружительного взлета и не менее стремительного падения, это вспышки фотокамер, глянцевые обложки — и бездна, которая всегда идет рука об руку с наркотиками.
Арабская принцесса Мишааль бинт Фахд бен Мухаммед Аль Сауд влюбилась в прекрасного юношу. Но конец этой истории в жизни был совершенно не похож на сказку об Аладдине.
В старой арабской сказке простолюдин и воришка Аладдин завоевывает сердце дочери султана. И, хотя в этом деле ему помогает всемогущий джинн, бедный юноша в итоге получает почет, уважение и право быть мужем арабской принцессы.
Эта сказка потому так нравилась жителям Востока, что сюжет ее делал абсолютно невозможное возможным.
14 марта 2017 года шведская журналистка Ким Валль написала своей подруге Катерине Клеричи смс: „У меня столько вопросов по поводу того, что это значит — быть женщиной. И сможем ли мы быть когда-нибудь свободными - что бы мы ни делали для этого. Склоняюсь к тому, что нет(".
В августе того же года ее убил известный датский изобретатель Петер Мадсен. Девушка была обречена.
4 августа 1944 года в Берлине, в тюрьме Плетцензее на гильотине была казнена некая Катрин. В тюремной карточке зафиксировано: казненной 33 года, палач получил 60 марок премиальных, его помощники - по 8 папирос.
С момента, как Катрин легла на гильотину, и до того, как упало лезвие, прошло 18 секунд. О чем она думала в эти секунды?
Когда я училась в Китае, наблюдала как некоторые китайцы относятся к японцам: от неприязни, презрения до полного демонстративного игнора. О зверствах японцев в Нанкине знают многие. И о так называемых "женщинах комфорта", по сути сексуальных рабынях. Но совсем мало тех, кто знает о подвиге доступных женщин. Об этой истории предпочитают замалчивать.
Разве это правильно, что люди создавшие традиции, сами становятся их заложниками? Традиции живут, а человек умирает. Традиции все почитают, а человеческую жизнь не во что не ставят.
Об мужском обрезании многие слышали, а вот о женском, как правило, предпочитают хранить молчание. Но Варис Дирие не захотела молчать. Сделала она это не ради известности, а из желания изменить ситуацию для тысяч обреченных девочек в Сомали и не только.
Весьма интересный сюжет о необыкновенной женщине встречается в мемуарах последнего председателя КГБ СССР, генерала армии Владимира Крючкова.
«В то время в Советском Союзе был образован комитет за освобождение Ракоши и его товарищей. Возглавила эту общественную организацию замечательная женщина, якутка по национальности, Феня Федоровна Корнилова. В 1940 году Ракоши и его товарищи были обменяны на венгерские знамена, захваченные Россией в первую мировую войну. Так Ракоши оказывается на свободе. В Советском Союзе он возглавляет венгерских коммунистов. У нас обретает вторую родину, обзаводится семьей. Кстати, его женой становится та самая якутка, которая возглавляла когда-то комитет за его освобождение и теперь решила до конца дней разделить нелегкую судьбу мужа». «Владимир Крючков. Личное дело. Часть 1. М-1996. С. 47»