home
user-header

                        
                        
Ким Валль: „У меня столько вопросов по поводу того, что это значит — быть женщиной".
Дина_ра 1 мая 2018 г., 12:38 2559

14 марта 2017 года шведская журналистка Ким Валль написала своей подруге Катерине Клеричи смс: „У меня столько вопросов по поводу того, что это значит — быть женщиной. И сможем ли мы быть когда-нибудь свободными - что бы мы ни делали для этого. Склоняюсь к тому, что нет(".

 

 В августе того же года ее убил известный датский изобретатель Петер Мадсен. Девушка была обречена.

 


 Мадсен, как выяснило следствие, мечтал об идеальном преступлении. Ему было без разницы, кого убить, но сценарий убийства был готов в его голове. До того, как договориться с Валль о встрече, Мадсен в разное время приглашал как минимум трех женщин прокатиться с ним на «Наутилусе». Все они отказались, сочтя предложение странным и подозрительным. Также он переписывался с двумя женщинами на предмет съемок снафф-видео (ролик бы заканчивался реальной смертью персонажа) на подлодке, однако они заверили суд, что восприняли переписку как шутку и не чувствовали угрозы своим жизням.

 

Во время заседания прокурор зачитал результаты психиатрической экспертизы, в которых Мадсен описан как «умный человек с психопатическими наклонностями», «крайне ненадежный» и «патологический лжец».

Сторона обвинения уверена в том, что изобретателю неведомо сострадание или чувство вины. «Мертвое тело не заслуживает какого-то особенного уважения», — заявил Мадсен психологам, когда его спросили о судьбе останков Валль.

Но я не хочу писать о психопате, возомнившем себя вершителем судьбы. Речь о женщине, которая была незаурядной личностью и талантливым журналистом. 

 

 

Ким Валль родилась в 1987 году в небольшом городке Треллеборг на юге Швеции, неподалеку от залива Эресунн. Изучала международные отношения в Лондонской школе экономики, а после — журналистику в рамках магистерской программы Колумбийского университета.

Писала для  Atlantpc и  The New York Times, Vice и HarperS, Time и Guardian. Материал, для которого Валль брала интервью у Мадсена,  планировался к публикации в журнале Wired.  

Она была одной из тех, кто верил, что настоящая журналистика не делается за экраном компьютера: последние несколько лет девушка провела в командировках — на Кубу и в Кению, в Шри-Ланку и на Гаити, в Уганду и на Маршалловы острова. Более или менее постоянно Валль жила в двух городах — Нью-Йорке и Пекине. 

Ким Валль была  из числа  убежденных фрилансеров, готовых браться за любую работу и отправляться в любую точку мира, не думая об опасности. 

 

 

15 августа Ким вместе со своим парнем должна была снова уехать в Китай, где она жила последнее время. Там они уже сняли новую квартиру, а молодой человек даже специально перевелся в Пекинский университет. Ким была увлечена китайской культурой и заранее планировала несколько новых статей — о двойниках Мао и молодых китайских феминистках. «Это невыносимо грустно, что теперь они так и останутся в планах», — рассказала близкая подруга Валль, фотограф из Пекина Ян Конг.

 

Ким Валль могла написать еще много интересных материалов. Помогать людям, как она это делала всегда. Но психопат решил, что имеет право отобрать у нее жизнь в угоду своим жалким комплексам и желаниям.

R.I.P. 

 


Использованы материалы: https://www.buro247.ru/lifestyle/obshcestvo/26-aug-2017-remembering-kim-wall-work.html


 

 

 

Избранное
  • 31 августа 2018 г., 14:20
    Cosmonafft   Пожаловаться

    Хотела парню изменить. ВОТ И ПОЛУЧИЛА СМЕРТЬ!

    • Автор
      31 августа 2018 г., 15:01
      Дина_ра   Пожаловаться

      Cosmonafft, она поехала брать интервью. А вы судите по себе?

      • 31 августа 2018 г., 15:04
        Cosmonafft   Пожаловаться

        Дина_ра, ага в подлодку на ночь. С вином и фруктами, точно не знаете не пишите. 

        • Автор
          31 августа 2018 г., 22:46
          Дина_ра   Пожаловаться

          Cosmonafft, ну здрасьте. Она была с бойфрендом и друзьями сперва, а Мадсен пригласил их обоих. Но ему стало неудобно оставить друзей и он остался с ними в кафе. Никакого вина и фруктов не было. Вы о чем пишете то. Я прочитала кучу материала о мадсене, Валль и убийстве.

          • 1 сентября 2018 г., 15:53
            Cosmonafft   Пожаловаться

            Дина_ра, если вы говорите что прочитали кучу материала, то вам известно что он давно хотел убить кого-нить и писали до этого в газете,что он домогался и тд. и она прекрасно знала что у него клеймо "ИЗВРАЩЕНЦА" но не знала что он убийца. И вот вопрос если она знала что он будет ей приставать, зачем она тогда согласилась поехать вечером на ночь к "ИЗВРАЩЕНЦУ" все потому что она фанат своего дела, и была готова отдать своё тело за интервью. ВАС ТАМ НЕ БЫЛО, И ВЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ.

            • Автор
              1 сентября 2018 г., 16:32
              Дина_ра   Пожаловаться

              Cosmonafft, вот  именно, что он давно хотел убить кого-нибудь, но об этом тогда не писали в газетах. Об этом знал лишь узкий круг его знакомых. И то относились как к его эксцентричной шутке. Она нарыла компромат в  виде перевозки наркотиков в подлодке, поэтому согласилась поехать с ним, боялась упустить эту возможность. И да, ВАС ТАМ  тоже НЕ БЫЛО, И ВЫ ТОЧНО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ВСЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ. Так что не ведите себя как ребенок, хватит писать свои домыслы как будто все знаете.

               

              • 1 сентября 2018 г., 16:48
                Cosmonafft   Пожаловаться

                Дина_ра, если вы так уверенны, можете написать ему письмо, я уверен он вам ответит, как и многим другим. Просто я давно еще прочитал, что они сперва занялись сексом, и только потом он её убил. Это был блог одного англичанина и он с ним переписывался. Возможно он врёт что было всё обоюдно. Но я уверен, если вы уж уверены, то напишите ему. В будущем вы или я извинимся друг перед другом, если будем не правы.

                • Автор
                  1 сентября 2018 г., 16:59
                  Дина_ра   Пожаловаться

                  Cosmonafft, она была независимым журналистом-фрилансером. Все ее материалы были не просто эксклюзивными, а остросоциальными. Тот англичанин скорей всего был таким же извращенцем, раз переписывался с таким ублюдком как мадсен. И я не собираюсь  писать больному извращенцу. Ни одна нормальная женщина не станет с ним общаться. Валль даже в голову не пришло, что он может с ней что-то сделать. Их видело до кучи народа. А он запланировал, даже инструменты не поленился принести. Почему бы вам самому не написать ему. Раз такое предлагаете, то вперед.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь