home
user-header

                        
                        
Любовь индейца и белой женщины: как было в жизни и кино
Дина_ра 3 января 2020 г., 10:08 7194

 

Новогодние праздники способствуют романтическому настроению и я люблю смотреть в эти дни фильмы про любовь. Особенно мне нравится старое кино. Одним из таких стал фильм "Украденная женщина, плененные сердца" 1997 года. Ну что может быть лучше истории про любовь красивого, мужественного индейца и белой женщины? Майкл Грейес умопомрачительно хорош, не так ли. А героиня в фильме плюнула ему в лицо, зараза такая🤣в реале ее индейцы за такую выходку на ремни пустили б!  Кстати,  фильм основан на реальных событиях.


 


Сюжет разворачивается в Канзасе в 1868 году. Индейцы сиу похищают двух белых женщин - Анну Брюстер Морган и Сару Уайт.

Главная героиня Анна в конце концов влюбляется в благородного вождя сиу Токалу. Парень похитил ее не просто так, она пришла к нему в видении и он понял, что эта женщина предназначена ему судьбой. 

После года плена Анна возвращается к своим людям - и теперь она должна выбирать между своей новой жизнью с Токалой и своим прошлым существованием в качестве жены фермера Джеймса Моргана, человека, которого она не любит и которого в качестве мужа выбрал ей ее брат-священник.

В фильме все очень красиво показано. Но, увы, жизнь-это не сказочка.

 

Реальная история

 

 Анна Белл Брюстер родилась 10 декабря 1844 года в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, всего через пять месяцев после смерти своего отца Джона Брюстера.

Джон и его два брата были юристами. Джон получил образование в Филадельфии, но после свадьбы переехал в Атлантик-Сити. Именно здесь родились его дети: Джонатан, Маргарет, Дэниел и Анна. После его смерти семья вернулась в Филадельфию.

В возрасте пяти лет Анну забрала к себе миссис Риттенхаус. Спустя шесть лет она умерла, и тогда, Анна стала жить в семье Шостеров. Они взяли ее с собой в Иллионойс. Позже она приняла приглашение своего старшего брата Дэниела переехать к нему в Дельфос.

Анна жила с Дэниелом до замужества. 13 сентября 1868 года она вышла замуж за Джеймса Моргана. Анна - красивая молодая девушка со светлыми волосами, голубыми глазами и белой кожей. Она также была школьным учителем.

Месяц спустя на Джеймса Моргана напала группа индейцев сиу. В ходе драки он был ранен. Анна поспешила к нему на помощь, но мужчины сиу схватили ее. После жестокого изнасилования ее связали и отвезли в лагерь.

Вскоре после этого, Анну отдали в руки шайеннов. Там она встретилась с Сарой, молодая девушка, которая также неоднократно подвергалась насилию. Анна инстинктивно взяла на себя роль «старшей сестры». Сначала это злило некоторых членов племени. Они пытались навязать ей свою волю. Но все же Анна продолжала сохранять свою внутреннюю силу и независимость.

Шайенны были восхищены храбростью девушки. Так Анна завоевала уважение у жителей деревни. Настолько, что один из вождей (а именно «Токала» в фильме) в конце концов предложил ей выйти за него замуж, и она согласилась. Позже Анна признается, что приняла предложение о браке по собственной воле. Быть женой вождя означало лучшую жизнь для Анны: теперь к ней относились с большим уважением, и шайеннские женщины должны были служить ей. Теперь у нее была только одна обязанность - ухаживать за лошадью своего мужа всякий раз, когда он приходит домой. Конечно, Анна никогда не говорила, что она «любила» вождя (в основном из-за законного мужа). Но многие считали, что ее чувства к Токале были довольно очевидны... Ведь она забеременела от него!

Когда начались спасательные работы генерала Джорджа Кастера, некоторые из вождей племени были взяты в заложники, в том числе «Токала» (который в реальной жизни остается неназванным). Кастер пригрозил повесить вождей, если Анну и Сару не вернут.

Наконец, Анна и Сара были освобождены и вернулись к своим семьям 22 марта 1869 года. Муж Анны все еще оставался инвалидом после того нападения.

В общем, Джеймс Морган и Анна не были счастливы. Анна родила сына от Токалы 7 декабря 1869 года. Она очень любила его, и говорила, что он «похож на своего отца». Мальчик сильно заболел в возрасте 3 лет и скончался, всего через десять дней после рождения второго ребенка (от Джеймса). Всего у пары было два сына: Клод и Глен. Когда Глену было около двух лет, Анна забрала детей и бросила мужа, вернувшись в дом своего брата. В итоге Джеймс и Анна развелись.

Общество, конечно, избегало Анну из-за того, что она родила ребенка от индейца и развелась со своим мужем.

Однажды она призналась подруге: «Мне часто хотелось, чтобы они никогда не нашли меня».

Стресс сильно повлиял на нее, и позже она была помещена в психиатрическую больницу в Топеке, штат Калифорния. Она скончалась в возрасте 57 лет 11 июня 1902 года. Она похоронена недалеко от входа на кладбище в Дельфосе, рядом со своим сыном от Токалы. Что стало с Токалой осталось загадкой... Сара же вышла замуж и родила двоих детей.
В жизни все гораздо прозаичнее и грустнее, чем в кино.

Избранное
  • 3 января 2020 г., 11:30
    Kori_Night   Пожаловаться

    Стокгольмский синдром

    • Автор
      3 января 2020 г., 11:34
      Дина_ра   Пожаловаться

      Kori_Night, возможно. Но я бы тоже влюбилась в такого. Тем более, что мужа она не любила.

      • 3 января 2020 г., 11:39
        Kori_Night   Пожаловаться

        Дина_ра, это в кино всё красиво. А в жизни насилие, боль, унижения, грязь. Вряд ли индейцы к белой женщине относились хорошо. Это для них враги. Белые люди убивали их детей, женщин, стариков, сжигали деревни. У индейцев к белым была лишь ненависть. Не думаю, что вы бы полюбили человека, который вас насилует, избивает и в глазах его видишь лишь ненависть и злобу. Каким бы красавчиком ни был он, он бы в ваших глазах был страшным монстром. Но у тех, кто долго находится в плену и терпит насилие, меняется как то психика.

  • 3 января 2020 г., 14:17
    Fotij   Пожаловаться

    слезливая голливудская ложь после геноцида индейцев...

  • 5 января 2020 г., 21:20
    aaanam1   Пожаловаться

    Совсем на Голливуде умишком ослабли. Белая раса -высшая раса и недостойно белому человеку совокупляется с «низшими». Какая тут любовь, что с той, что с другой стороны. В войне женщина трофей и пользуют их на правах победителей и «любовь» здесь крайне возбуждающая романтическая придуманная история.

  • 6 января 2020 г., 16:29
    Шпак   Пожаловаться

    хорошо что она не было толстой и низкорослой как большинство белых женщин

    хотя с другой стороны, такую на коня бы не подняли ))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь