home
user-header
Добрался до снимка своей шеи
29 марта 2011 г., 00:03 3559

Пока нахожусь в реабилитационном центре Новокузнецка, мне необходимо было показать снимок МРТ шейного отдела лечащему врачу, который я делал месяц назад в Медцентре. Заодно и сам, наконец, добрался его посмотреть.

Основную "пострадавшую" зону я выделил кругом. Синим маркером стрелочка на разбитый позвонок. В момент аварии он разлетелся на мелкие кусочки. Заодно начал оказывать компрессию на спинной мозг, где сперва была гематома (синяк, если кому непонятно). После того, как она рассосалась, на ее месте образовалась киста в спинном мозге. На нее указывает оранжевая стрелочка.

Спасая мою жизнь, врачи в первые сутки провели операцию (в аварию попал ночью, а уже вечером была она), вычистили разлетевшийся в хлам позвонок, вырубили хрящик из бедренной кости и воткнули его вместо отсутствующего позвонка. Теперь костяшка на его месте и стоит. Без межпозвонковых дисков. То есть скреплены между собой позвонки С6-С7-Th1.

Что касается ушиба спинного мозга, то именно "благодаря" ему я не могу ходить и контролировать нижнюю часть тела, иначе говоря, он меня и парализовал. Повредив спинной мозг на шейном уровне, нарушилась проводимость от головного мозга к конечностям. То есть, этот ушиб ее блокировал. Врачи говорят, еще повезло: на полсантиметра выше - и не мог бы двигать и руками. Сейчас я не чувствую в полной мере часть правой руки и немного левой, не могу выправить пальцы правой кисти, но хоть это есть. Сегодня в палату как раз присоседился парень с травмой на уровне 5-6го шейных позвонков (у меня на уровне 7го), руки работают у него хуже.

Впрочем, мне итак пришлось начинать совсем с малого - не мог удержать пустой стакан. Сергей Зубарев, помнится, после перевода из реанимации в общую палату принес две полукилограммовые болванки, их мне мама привязывала к кистям рук, а я поднимал их раз по 10 в сутки (больше не получалось - сил не хватало).

Избранное
  • 29 марта 2011 г., 00:15
    MAO   Пожаловаться

    Мужестваенный ты человек Дипломат....

    Дай Бог тебе удачи...

    Буду молиться за тебя.

  • 29 марта 2011 г., 00:21
    Леонид2010   Пожаловаться

    Привет! Молодец Саша развивайся!

  • Автор
    29 марта 2011 г., 00:29
    Дипломат   Пожаловаться

    Да я ж такой не единственный :) Ну все равно спасибо :)) Приятно... :)))

    • 30 марта 2011 г., 16:15
      TAKIFA   Пожаловаться

      Да, Вы не единственный...Но Вы единственный кто не готов с этим смириться! Кто, несмотря на весь ужас своего положения продолжает жить, кто нашел в себе смелость писать о наболевшем и рассказывать это людям далеким от медицины. Вы самый позитивный человек!

  • 29 марта 2011 г., 00:33
    Эльфарран   Пожаловаться

    Саша, привет! МРТ сделали, а лечение? или по месту будешь?

  • Автор
    29 марта 2011 г., 00:41
    Дипломат   Пожаловаться

    А самое эффективное лечение, насколько я убедился - кинезитерапия. Это физические упражнения. Переводится с латинского как "лечение движением". Увы, в Якутске дорого очень стоит, чтобы заниматься ею беспрерывно (да и в других городах поди тоже). Прошлым летом занимался в течение 3,5 месяцев. Оплачивали мне руководители компании "Алмазы Анабара". За это время они заплатили порядка 250 тысяч рублей. Сейчас по приезду обращусь в АЛРОСА, чтобы помогли. Благодаря тем занятиям я сейчас самостоятелен хотя б в пределах своей кровати. А то ж вообще как овощ был :)

  • 29 марта 2011 г., 01:03
    Эльфарран   Пожаловаться

    Да уж не дешевое лечение, конечно обратись , а ОАО "Нижнеленское" не могет опять помочь?

  • 29 марта 2011 г., 01:20
    прическа   Пожаловаться

    когда домой?

    • Автор
      29 марта 2011 г., 01:28
      Дипломат   Пожаловаться

      В субботу. В воскресенье буду дома. Вроде бы снова знакомый знакомых из Новосибирска приедет в Новокузнецк и отвезет сразу в аэропорт Толмачево :) Нехило ему придется ради малознакомого человека прокатиться - 800 км туда-обратно за один день.

  • 29 марта 2011 г., 01:30
    прическа   Пожаловаться

    а у тебя есть собака?)

  • 29 марта 2011 г., 11:21
    shenon   Пожаловаться

    Собака на тебя похожая: добрая и насмешливая :))

    Офигеть, так тебя буквально по кусочкам собирали... Держись, у тебя все получится: ты ведь даже стакан поднять не мог, а сейчас активно пишешь, председательствуешь в комиссиях, занимашься общественными делами. Я думаю, что ты еще будешь ходить: с таким упорством, как у тебя, никакая болячка не сладит.

    • Автор
      29 марта 2011 г., 15:50
      Дипломат   Пожаловаться

      Спасибо, Алена, за веру и за то, что подбадриваешь ))) Тяжеловато будет, конечно. Ведь я не только шею сломал. В аварии лопнуло легкое (ну, уже зажило давно), получил три перелома таза (из-за поздней диагностики, правда, один сросся неправильно в итоге), разрыв сухожилий и связок на правой ноге. Крестообразные связки так и болтаются, не держат ногу и она постоянно идет на вылом. С ними вот что делать пока не знаю, боюсь сломать ногу в итоге или получить другую травму. Врачи операцию не рекомендуют, а подручными средствами (ортезами) проблему решить не удается. А травма-то эта мешает занятиям и дальнейшему развитию ой как сильно...

  • 29 марта 2011 г., 15:25
    msever   Пожаловаться

    да, вашему упорству и силе воли можно только позавидовать... удачи!

  • 30 марта 2011 г., 16:49
    ofa   Пожаловаться

    очень сильный человек!!!

    Мне кажется, с таким упорством и желанием жить в полной мере, удастся все болезни победить )))

  • Автор
    30 марта 2011 г., 18:58
    Дипломат   Пожаловаться

    Спасибо ))) Ну, даже в нашем городе таких немало... Главное - чтоб была возможность бывать в обществе ))) Нужно побольше доступности инфраструктуры. Мама рассказала, что у какого-то нового здания снесли пандус (предусмотренный строителями, между прочим). Надо б выбраться будет по теплу и посмотреть, что там, да вывесить на доску позора... Еще лучше подумать, что мне там может понадобиться и чего я не могу получить из-за отсутствия пандуса и подать в суд. Что-то видать некоторые руководители считают, что застрахованы от несчастного случая чтоль? расслабились некоторые

  • 30 марта 2011 г., 19:09
    _Нана_   Пожаловаться

    Желаю вам скорейшей и насколько возможно максимальной реабилитации. Силы и терпения))) А собачка и правда насмешливая))) Когда вернетесь в Якутск, здесь совсем лето будет)

  • 6 апреля 2011 г., 15:01
    simsologiya   Пожаловаться

    У вас профессия очень востребованная, особенно сейчас, когда люди не представляют свою жизнь без информации, она как воздух. Пишите еще. Обожаю профессиональных журналистов.

    http://www.iscelen.org/237-paralizovannyjj....html вот ссылка на чтатью, как может вера помочь исцелению парализованного человека.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь