home
user-header
В депутатском корпусе добавилось количество людей в коляске
Дипломат
Pro аккаунт
23 декабря 2011 г., 18:11 в Author.Ykt.Ru 1216

Всем известно, что 21 декабря прошла первая сессия обновленной Госдумы. От кого-то услышал, что в нынешнем составе нижней палаты парламента аж шесть человек передвигаются при помощи инвалидной коляски.

В прошлом составе было только два таких человека - уже старожил депутатского корпуса член фракции партии "Справедливая Россия" председатель Всероссийского общества инвалидов

Александр Ломакин-Румянцев и единоросс, известный в прошлом паралимпиец, быстро заслуживший репутацию борца за соблюдение прав инвалидов

Михаил Терентьев. Оба вошли в состав шестого созыва депутатов.

К ним еще в сентябре решением Политсовета "Единой России" присоединился председатель общественной организации инвалидов "Стратегия"

Владимир Крупенников, который заменил Владимира Груздева, назначенного губернатором Тульской области. Он же продолжает депутатствовать и в новом созыве.

К ним добавилось новое лицо -

Сергей Поддубный, член партии "Единая Россия", прошедший от Кемеровской области. Поскольку я пересекался с Сергеем, общался, будучи в Новокузнецке, то его путь мне был интересен. По списку "Единой России" от Кемеровской области он шел аж седьмым. По реалиям Якутии, где обсуждалось один пройдет у нас единоросс или два, как-то и не верилось, что он пройдет в Госдуму. Ну дак!

Седьмой в списке!!! И что же? Прошел ведь! Кузбасс, оказывается, вообще делегировал аж 10 своих представителей от четырех партий, и именно семь - от "Единой России". А Поддубный даже не заключал список депутатов, вслед за ним еще один парень прошел, ведь на праймериз ЕР в Кемеровской области в числе лидеров оказался губернатор Аман Тулеев, который, понятное дело, шел как паровоз и от депутатского мандата отказался.

Сергей Поддубный - паралимпиец, действующий чемпион мира по настольному теннису. Так что с ним из Якутии пересекался не только я, но и еще

Миша Неустроев и

Алексей Григорьев, игравшие против него на чемпионате России. Интересно, закончится ли его спортивная карьера с началом политической? Может, Миша скоро чемпионом России станет в соревнованиях среди "шейников" (у кого травма шейного позвонка) и поедет на Паралимпиаду? )))

Хм. Наверное, еще двое депутатов должны быть, если их правда шесть. Но по фамилиям их я не знаю. Любопытно, что указанные депутаты будут работать в разных комитетах Госдумы. Причем "по профилю" только двое из них -

Михаил Терентьев и Александр Ломакин-Румянцев вошли в состав

Комитета труду, социальной политике и делам ветеранов.

Сергей Поддубный является членом

Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Владимир Крупенников вошел в

Комитет по культуре.

Кстати, еще одна приятная новость пришла из Самарской области, где депутатом Самарской Губернской Думы стал председатель областной организации инвалидов-колясочников

Евгений Печерских, с которым я

познакомился два месяца назад.

#Без_барьеров

Избранное
  • 23 декабря 2011 г., 20:53
    Арвен12   Пожаловаться

    +

    ниче серьезного не могу сказать :) я в политике не сильна.

  • Аноним
    25 декабря 2011 г., 22:39
    Аноним

    Здравтсвуй Александра! это К-2

    Я думаю из Якутска Вы были бы достойный депутатом! Почему Вы не работаете в этом направлении. я  если что за Вас и ещо приведу собой голоса.

    • Автор
      25 декабря 2011 г., 23:28
      Дипломат   Пожаловаться

      Ну, кстати, я участвовал летом в праймериз от ОНФ+ЕР на кандидата в Госдуму. Только ведь в улусах меня мало знают, там результата не получил совсем никакого. В городе, в принципе, неплохой результат вышел ))) Но этого не хватило, чтобы я хотя бы из числа аутсайдеров отошел.

      • Аноним
        28 декабря 2011 г., 14:00
        Аноним

        Ну наверное мала информации была о Вас потому народ не проголосовал. Агит работу более широко и  желательно размахом бы проводит. 

        • Аноним
          28 декабря 2011 г., 14:05
          Аноним

          я вот подумал для начала форм бы придумать в якт. Просто многие не знают как пользоваться с дневником. я вот например от Вас только узнал что есть дневники :) А в форумах ведь встречаються же семьи с нашими проблемами. можно было там обсудить что и да как. Как Вы думаете? Я вот даже не знаю как регистрироваться потому везде серый К-2 :) 

          • Автор
            28 декабря 2011 г., 15:20
            Дипломат   Пожаловаться

            Летом зарегистрировали общественную организацию инвалидов, передвигающихся при помощи коляски, "Движение без барьеров". Я являюсь одним из ее учредителей. Сейчас пока есть группа "Вконтакте". Планирую сделать сайт этой организации. Надеюсь, FAR не будет против, чтобы использовать для него хостинг Сахаинтернета. В любом случае, есть еще Сахателеком. На местных сетях любой сайт для жителей Якутии в более выигрышном положении, так что, будем делать и искать ))) На специализированном сайте можно предусмотреть и возможность общения посетителей.

            Правда, надо подумать, как организовать объединение с другими людьми с инвалидностью. Ведь инвалид - не обязательно только человек в коляске. Есть множество форм инвалидности, порой вообще не видные невооруженным глазом. И многие нуждаются в помощи со стороны.

            П.С.: А регистрация тут простая - регистрируетесь на якт.ру, авторизуетесь и все ))) На дневниках будете под тем же ником. Будете получать уведомления, если кто-то ответил на ваше сообщение.

        • Автор
          28 декабря 2011 г., 15:11
          Дипломат   Пожаловаться

          На этих праймериз, конечно же, было понятно, что мне нереально обойти мощных политиков, которые участвовали в праймериз, даже если бы меня в улусах знали. Поэтому главной целью участия в них у меня было обозначить проблемы, с которыми сталкиваются люди с инвалидностью, и, разумеется, заявить о себе. Сейчас, даже судя по блогу, уже есть у меня поддержка, потому думаю о том, что на следующих масштабных выборах-2013, вероятно, стоит принять участие, так сказать, "на полном серьезе".

  • Аноним
    29 декабря 2011 г., 07:51
    Аноним

    У нас все впереди дорогие гости!!!движение без барьеров

  • Аноним
    17 января 2012 г., 04:11
    Аноним

    Что касается Серегея Поддубного, то, он, конечно, чемпион... И стал он этим чемпионом истинно благодаря своему отцу и брату имевшими непоследственный доступ к финансовым активам разреза "Северный Кандыш", за счет коих и участвовал во всех возможных чемпионатах по настольному тенису среди инвалидов по всему миру... Человек этот ни грамулечки не имеет представления о том какие проблемы у большинства инвалидов, потому как был всегда огражден от них опекой родных... Да и о реальной жизни мало имеет представление... Политик? Ох грустно это... Лишь говорящая голова. Голова говорящая словами тех, кто его продвинул в Госдуму. Лоббирующая интересы руки дающей, и нисколько не помогающая тем, интересы кого должен бы представлять.

    • Автор
      18 января 2012 г., 16:19
      Дипломат   Пожаловаться

      Будем надеяться, что Поддубный хорошо покажет себя как политик. Я же пока могу сказать о нем, что он просто сильный спортсмен и хороший человек. Оценку его политической деятельности, конечно же, давать еще рано, еще не прошло для этого достаточно времени. Потому можно лишь надеяться, что у него будет достаточно хватки, чтобы отстаивать интересы инвалидов в Госдуме... иначе и правда, какой толк от его там присутствия... Хотя, судя по тому, что он вошел в

      Комитет по жилищной политике, у него в Госдуме совсем другие задачи?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь