home
user-header

                        
                        
Лесные сны Лидии Тарасовой
6 марта 2019 г., 14:05 264

Мы узнали о Лидии Тарасовой, враче-бактериологе, сказочнице и маме прекрасных двойняшек, совершенно случайно, когда в сети вышла заметка о ее проекте «Лесные сны». Все средства, собранные от продажи книги, девушка хочет передать в помощь детям с инвалидностью. 


Сказки на ночь

Лидия не планировала стать писателем. Сказки были ее семейной традицией. Перед сном мама читала ей книжки, сейчас она читает любимые истории своим детям. «После рождения близняшек во мне что-то изменилось», — признается Лидия. Со временем появились образы, затем слова и предложения, и с того момента сказка стала частью ее жизни.

 Сказка приходит сама

Я никогда не придумываю персонажей и имена специально, чтобы получить какую-то конкретную историю. Недавно участвовала в марафоне и, скрипя душой, писала на заданную тему. Обычно не я выбираю сказку, а она меня. Сказка приходит ко мне сама.

 Разворот книги «Лесные сны»

Разделить радость

Я решила, что подарю книгу детям. Если проект «Лесные сны» будет поощряться финансово, я передам все вырученные средства на благотворительность. Многие спрашивают, что побудило меня к такому решению. Мне просто нравится писать, и хочется разделить эту радость с другими. Именно поэтому я не собираюсь превращать любимое занятие в нечто материальное. Будет замечательно, если мои истории смогут помочь кому-то.

 Первое издание рассказов Лидии «Сказки леса» в формате открыток. Иллюстрации — Тамара Тайшина.

Волшебница и Великан

Меня вдохновляет одно волшебное место. Наша дача находится рядом с красивым озером, и когда я смотрю на него, то чувствую мир своих героев. Есть два персонажа очень полюбившиеся читателям. Одна – волшебница, другой – великан. Они списаны с моих родителей, и получились добрыми и душевными. Волшебный мир всегда рядом. Надо только внимательнее присмотреться.

Для кого «Лесные истории»

Я бы не сказала, что пишу только детскую литературу. «Лесные истории» больше говорят со взрослым читателем, нежели с ребенком. Но то искреннее настроение, которое дарит нам детство, можно найти на страницах книги. Оно скрыто в добрых мыслях и теплых словах сказки. Я хочу, чтобы мои истории жили, и людям от прочтения становилось лучше, как и духовно, так и в реальности.

Мы будем рады, если вы поддержите Лидию и ее добрый проект «Лесные сны». В настоящее время девушка ищет финансовой поддержки для издания книги. К каждому рассказу нарисованы прекрасные сюжетные иллюстрации.

Иллюстрации Юлии Неустроевой к книге «Лесные сны» 

«Когда открываешь сказки Лидии Тарасовой, не сразу понимаешь, проза это или стихи. Только потом становится ясно – проза, просто очень поэтичная. Герои сказок – не только обычные люди. Это и животные, и шаманы, и говорящие деревья и таинственная лесная хозяйка», — пишут о ней в издательстве «Республика Карелия».

Познакомиться ближе с творчеством Лидии вы можете на ее странице: @daughters_fairytailes
Страница иллюстратора Юлии Неустроевой: @lukajreym
По всем вопросам сотрудничества можете обращаться в наш фонд или лично к автору.

Текст и фото Виктория Корякина
Иллюстрации и фото предоставлены Лидией Тарасовой

Официальный сайт Благотворительного фонда "Харысхал": http://dobrosakha.ru/

VK: https://vk.com/bfhariskhal

Facebook: https://www.facebook.com/groups/hariskhal/?fref=ts

Instagram: https://www.instagram.com/dobraya.stranica

Избранное
  • 6 марта 2019 г., 22:39
    Kosulin   Пожаловаться

    "Говорят на самом краю вселенной невероятной красоты закаты" так было написано в волшебной книге. Кит любил читать волшебную книгу, ведь в ней оживали самые невероятные фантазии и даже самые обычные вещи, оказывались не тем, чем представлялись. Прочитав эти строчки, Кит решил, что он должен начать коллекционировать закаты, но как это сделать? Он спросил совета у своего папы и папа подарил ему фотоаппарат. Так Никита познакомился с Закатом, и узнал, что все закаты, на самом деле один Закат, но в новых одеждах. Одежду Закату шила Природа, она использовала для этого, красивые кружевные белые облака, плотные и темные тучи, кусочки неба всех цветов радуги, украшала одежды Заката блестящими вспышками молний. Теперь каждый вечер Закат позировал Нику в своих лучших одеждах и они стали закадычными друзьями.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь