home
user-header

                        
                        
#СолнечныйДеньЯкт ||| Фоторепортаж
27 марта 2019 г., 15:08 1949

21 марта в Международный день людей с синдромом Дауна сотни желтых шариков украсили ТРК «Туймаада» и ТЦ «Проспект». Инициаторами благотворительной акции выступила организация родителей детей с «солнечным» диагнозом «Солнышки Якутии». На открытии присутствовали семьи и их друзья. Стараниями волонтеров было собрано 27728 рублей на организацию летнего лагеря.


Родители и дети благодарят руководство торговых центров за предоставленную площадку для реализации доброго мероприятия.

 

На протяжении всего дня в социальных сетях проходил флешмоб #солнечныйденьякт. Каждый якутянин сделал свой вклад в информирование о том, что мы все разные, но равные, запостив в сети фотографию в желтом. Так они выразили свою поддержку семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна.

Люция Анисимова, председатель РОО «Союз РД СД “Солнышки Якутии”»:

Мы рады, что в акции приняло участие так много неравнодушных якутян. Не только близкие, но и посетители торговых центров. Спасибо всем, кто помог организовать мероприятие и провести его. Нам важно было получить поддержку со стороны людей. Благодаря вашей помощи мы почувствовали себя равными.

Людмила Мисанова, студентка 1 курса Педагогического института СВФУ:
Все имеют одинаковые права, и мы приняли участие, как добровольцы, чтобы рассказать об этом. Не надо игнорировать столь важные темы, как инклюзия. Просто поддержите и поймите людей с инвалидностью.

Данил Чириков, посетитель, участник акции:

Почему я купил шарик? Мне просто захотелось помочь детям, чтобы они смогли интересно провести лето.

Елена Малетина, независимый консультант по красоте:
Мой ребенок ходит в садик вместе с мальчиком Сережей, у которого «солнечный» диагноз. Как родитель я рада, что они занимаются вместе, и поэтому мне захотелось поддержать благотворительную акцию. Вместе с ребятами мы рисовали на лицах главный символ дня. Получился добрый макияж, который подарил всем нам хорошее настроение.

Текст и фото Виктория Корякина

Официальный сайт Благотворительного фонда "Харысхал": http://dobrosakha.ru/

VK: https://vk.com/bfhariskhal

Facebook: https://www.facebook.com/groups/hariskhal/?fref=ts

Instagram: https://www.instagram.com/dobraya.stranica

Избранное
  • Не "солнечные" дети, а дети с синдромом Дауна. Задолбали уже толерантностью и эвфемизмами. Скоро как в США, будем называть людей с ожирением "горизонтально затрудненными", а идиотов "людей с альтернативным мышлением"? Помнится, в нацистской Германии решение о тотальном уничтоженим евреев заменили красивым словосочетанием "окончательное решение еврейского вопроса". 

  • 27 марта 2019 г., 16:45
    Колчак   Пожаловаться

    Товарищ Сталин да у вас садиские задатки, фашисткие взгляды на жизнь не надо критиковать то что не положено критиковать по моральным критериям. Либо вы недалекий от ума человек, больных и калек хаять.

  • 27 марта 2019 г., 17:06
    AirJordan   Пожаловаться

    Синдром Дауна это не болезнь и от этого никто не застрахован. Рождение детей с синдромом не зависит от образа жизни, наследственности и каких то других пороков. Люди с синдромом это вполне нормальные люди, только они не такие как все.

  • Плохое у вас оповещение, я об этом только здесь прочитала, про благотворительные акции надо активнее писать

  • То есть по вашему, болезнь Дауна это благо для семьи? 

    • 27 марта 2019 г., 20:50
      элиэн   Пожаловаться

      Товарищ_Сталин, наверное вас должна была выбраковать сама жизнь, человека с такими взглядами и убеждениями. Если не знаете суть болезни, хотя бы прогуглите. 

      • элиэн, дети с синдромом Дауна даются за грехи. Природа так наказывает людей за их грехи.

        • 28 марта 2019 г., 06:47
          AlenaRu   Пожаловаться

          Товарищ_Сталин, ощущение, что по ту сторону экрана сидит либо глупый подросток, либо дядечка не состоявшийся в жизни без семьи и детей. Если вы реально думаете, что дети с синдромом Дауна даются за грехи, то по моему мнению вы сами грех для ваших родителей... т. к элементарных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ качеств в вас не смогли воспитать.

  • 28 марта 2019 г., 02:38
    beat4battle   Пожаловаться

    Дети как дети. Вины детей в болезни нет. Никому не мешают. Никто не заставляет покупать шарики. Дело добровольное. У всех своя гражданская позиция по этому вопросу.  Негатив по этому поводу у людей только из-за собственной неустроенности или чувства обделенности. Родители молодцы. Сами не позаботитесь - никто не заметит и не захочет замечать. 

  • 28 марта 2019 г., 08:47
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Наверное надо окончательно решить вопрос с товарищем Сталиным

  • 28 марта 2019 г., 08:49
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Жалко что в дневниках нельзя минусовать гомосеков

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь