home
user-header
Семейная интегрированная школа «Ласточка» в Вилюйском районе
ДобрыйБлог 6 августа 2021 г., 09:13 1269

С 2016 в Вилюйском районе реализуется проект благотворительного фонда «Харысхал» семейная интегрированная школа «Ласточка». Школа проводится в целях социальной поддержки семей воспитывающих детей с инвалидностью в рамках муниципальной программы «Безбарьерная среда жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения». В этом году летняя смена прошла на базе отделения социальной помощи детям с инвалидностью и детям с ограниченными возможностями здоровья ГКУ РС(Я) «Вилюйского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Кэнчээри». Основными направлениями школы стали: психолого-педагогические и социально-оздоровительные работы с семьями.

 


Мария Егорова, заведующая отделения социальной помощи детям с инвалидностью и ОВЗ ГКУ РС(Я) «Вилюйского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Кэнчээри»: «С 19 по 30 июля проведены различные увлекательные и интересные мероприятия. В течение смены специалисты отделения «Кэнчээри» и фонда «Харысхал» проводили для семей развлекательные игры, развивающие занятия, полезные тренинги и мастер-классы. Все семьи остались довольными. Они получили много новых знаний, интересный опыт и с пользой провели свой досуг».

«Ласточка» приняло участие 10 маломобильных, неполных и многодетных семей из Вилюйского района. Медработники отделения ежедневно организовывали медико-просветительскую работу. Специалисты фонда «Харысхал» провели интеллектуально-развлекательную игру «Киноквиз», во время которой родители и дети угадывали фильмы по смайликам, кадрам, описаниям и постерам. Тренер «Уроков доброты» Анатолий Андросов рассказал о том, как правильно общаться с людьми с инвалидностью, с целью формирования у детей представления об инвалидности и ОВЗ. Родители посетили тренинг «В контакте с семьей» направленный на улучшение взаимоотношений с детьми психолога Елизаветы Зарубиной. Также дети и родители посетили мастер-классы нейропсихолога студии «Светлячок» Юлии Цыпандиной. Все мероприятия и занятия проводились в дистанционной форме на платформе ZOOM и группе в WhatsАpp.

 Семья Алексеевых: «Большое спасибо Вилюйскому ОРДИ, благотворительному фонду «Харысхал» и семейной интегрированной школе «Ласточка». Это были действительно интересные игры и занятия, которые помогли нам многое понять. Надеюсь, мы все вместе проложим также много и усердно работать во благо наших детей».

Семья Даниловых: «Благодарим вас за вклад в копилку воспитания наших детей, за усердную работу и понимание, желаем школе дальнейшего процветания и больших достижений».

Саргылана Томская, мама Дьулустаана: «От всей души хочу выразить свою благодарность всем сотрудника школы «Ласточка». Желаю им здоровья, творческих успехов, радости и счастья».

Закрытие летней смены прошло в очном формате с соблюдением всех мер предосторожностей. Организаторами были подведены итоги работы школы, состоялось награждение дипломами и ценными призами самых активных семей. «Ласточка» благотворительного фонда «Харысхал» помогает сплочению семей, раскрытию творческих способностей, формированию совместного опыта и конструктивного общения родителей и детей.

Кюннэй Игнатьева

Официальный сайт Благотворительного фонда "Харысхал": dobrosakha.ru

Instagram: @dobraya.stranica

VK: @bfhariskhal

Facebook: @hariskhal

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь