home
user-header
Юридическая помощь для семей с детьми с инвалидностью
ДобрыйБлог 20 августа 2021 г., 09:07 333

В повседневной жизни много ситуаций, когда необходим совет опытного юриста. Благотворительный фонд «Харысхал» оказывает бесплатные консультации юриста для семей воспитывающих детей с инвалидностью и проживающих в Якутии.

 


Инна Ледешкова, юрист фонд «Харысхал»:«Чаще всего родители и родные детей с инвалидностью обращаются по вопросам образования ребенка, по вопросам выезда на лечение и помощи в выезде на лечение, по вопросам получения, гарантированных законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" прав и гарантий, социальных, жилищных, земельных, трудовых, налоговых льгот и мер социальной поддержки».

Помимо юридических консультаций с разъяснением норм действующего законодательства и постановлений Правительства РФ и РС(Я), юристы благотворительного фонда "Харысхал", также помогают составлять письма и собирать необходимые юридические документы в органы государственной власти, в том числе в суды общей юрисдикции.

Анна Панова, юрист фонд «Харысхал»: «Зачастую при решении юридических вопросов, трудно достичь своих прав, поскольку люди ошибаются в соблюдении официальных порядков подачи документов и процедуре обращения. Мы можем дать полное разъяснение ситуации с точки зрения закона, прав родителей и детей, объясняем порядок тех или иных действий».

Своевременное обращение за помощью к юристу, который обладает навыками и знаниями, могут с легкостью помочь семье справиться с возникающими на данном пути воспитания ребенка с инвалидностью.

Записаться на консультацию к психологу можно через колл-центр благотворительного фонда «Харысхал» по телефону: 8 (914)-2-705-887.

Услуга предоставляется бесплатно при поддержке Министерства труда и социального развития РС(Я).

Кюннэй Игнатьева

 

Официальный сайт Благотворительного фонда "Харысхал": dobrosakha.ru

Instagram: @dobraya.stranica

VK: @bfhariskhal

Facebook: @hariskhal

​​​

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь