home
user-header

                        
                        
über allen
18 апреля 2019 г., 20:28 223

Про Deutschland.


 

В общем и целом эта песня прежде всего для немцев. В песне и клипе просто туча отсылок к истории Германии и к её современным политическим проблемам. С переводом песни Rammstein — Deutschland всё более-менее ясно. Полный покадровый разбор клипа Rammstein — Deutschland вы можете найти здесь. А ниже дан краткий разбор значения клипа:

 

- В самом начале клипа римские солдаты встречают чернокожую женщину-варвара. Она — олицетворение Германии в то время (и на протяжении всего клипа). Именно с германскими племенами воевала долго и упорно Римская империя и именно древнегерманское племя вандалов в итоге разорило Рим.

 

- Кадры средневекового сражения в ходе которого чернокожая девушка рыцарь водружает флаг — отсылка к Тридцатилетней войне, в которой схлестнулись протестанты и католики Германии.

 

- Дерущиеся в кастетах Тиль Линдеманн и Рихард Круспе олицетворяют внутриполитические противоречия в Германии после проигрыша в Первой Мировой войне.

 

- Дирижабль на фоне идущих вперёд и одетых в чёрное участников группы — это несомненно отсылка к катастрофе дирижабля «Гинденбург». Участники группы скорее всего — американцы, отказавшиеся продавать нацистской Германии гелий. В результате дирижабль заправили взрывоопасным водородом. После этого эра дирижаблей пошла на спад

 

- Далее мы видим партфункционеров ГДР, оторванных от реальности, и герб ГДР. А Тиль Линдеман в шляпе поразительно схож с Эрихом Хонеккером.

 

- Богатая девушка с собачками в сопровождении бойцов спецназа — олицетворение современной богатой Германии, охраняемой полицаями.

 

- Далее, времена инквизиции 18-19 века. Церковные верхи пируют, низам достаются объедки

 

- 3:28 в клипе. Отсылка к послевоенной ФРГ. Несмотря на декларируемую свободу, послевоенная ФРГ была марионеткой США. В кадре немцев в тюрьме (построенной на американский манер) избивают. При этом сыпятся деньги — отсылка к финансовым вливаниям США.

 

- 3:47 — отсылка к Третьему Рейху. Изображение концлагерей и ракет ФАУ-2. На виселице члены группы, олицетворяющие жертв нацистского режима.

 

- 4:19 — отсылка к RAF.

 

- Далее чередуются разные исторические моменты. Сжигание еретиков на кострах инквизиции в средневековье и сжигание книг нацистким режимом. Кадры с историей средневековой Германии.

 

- 5:21 над элитой ГДР рушится потолок — олицетворение крушения ГДР. 5:24 — на фоне большого барельефа Карла Маркса идут войска.

 

- 4:57 Ну и самые политически острые моменты. Это беременная Германия. Далее иносказательно члены группы Рамштайн поднимают демографическую проблему в Германии и проблему с мигрантами (возможно, чернокожая девушка олицетворяет Германию именно поэтому). Не секрет, что с рождаемостью в современной Германии дела обстоят не лучшим образом и убыль населения правительство компенсирует мигрантами. Кадры с рождающими щенками без комментариев.

 

- 6:00 интересный кадр. В окружении солдат вермахта бывшие заключённые расстреливают солдат СС.

 

- Отправляющийся в космос гроб — олицетворение прощания немцев будущего с Германией прошлого или же смерть самой Германии.

 

 

Основной смысл клипа Rammstein — Deutschland — предостережение современным немцам, рядовым и принадлежащим к элите, что что-то неладно в Германии. Путь, избранный фрау Меркель, по мнению участников группы ведёт не туда, возможно даже к гибели Германии.

 

*Интерпретация печально прославленной нацистами фразы Deutsche uber alles (Германия превышего всего) из известной «Песни немцев» 1941 года. В Переходе эта фраза звучит после строк кто заберётся высоко, упадёт на дно, что как бы тоже намекает

 

PS: Чернокожая девушка в золотых сияющих доспехах очень схожа с гербом Германии — чёрным орлом на жёлтом фоне.

 

 

Источник.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь