home
user-header

                        
                        
Белые розы.
19 июля 2019 г., 16:25 263


В детстве, или вернее в юности я слушал рок и подобную музыку. Начал с игравшего тогда отовсюду Цоя, потом помню выходил сборник "Кинопробы", хахахах, вообще сейчас такое даже слушать бы не стал, но через этот сборник узнал об исполнителях модного тогда рокопопса. Потом захотелось пожеще и как то пришел к Гражданской Обороне, оттуда уже к панкроку и иже с ними. Purgen, FPG, и прочие гораздо более низкокачественные российские команды. И как то впитал идеи ненависти к попсе ))))))

По молодости я делал много чего тупого и вышеуказанное одно из этого ))

Ну так вот у меня есть двоюродный брат. Он из деревни. Он в те годы чистой светлой любовью любил группу Ласковый май )) не по тому что это как то отвечало его внутреннему миру, он уж побрутальнее меня, или подподало под определенный формат/неформат или еще чего.  Нет. Просто ему нравились эти песни и он их слушал. А нравились ему по тому что кто то, вроде тетя наша слушала их когда он был мелким, песни ему детство напоминали. Короче он был настоящий уверенный всебе болт на все ложивший брутальный мужик. В то время о такой степени альфасамцовости я мог только мечтать и то не мог так как мозг мой и зачатки личности были к этому неготовы. 

Ну так вот к сути. Я раз высказался о том что Шатунова надо сжечь на костре или еще че, ну типичный высер тинейджера-дибила-псевдонеформала, может даже не типичный так как все мое общение с неформалами ограничивалось чтением тематических сайтов в инете, а тусовка у меня тогда, как и ща собстно, была - обычные ребята. Воот. Говорю я че то пафосно нечленораздельное про сжечь на костре и брат спокойно смотрит мне в глаза и спрашивает: "Откуда столько жестокости? В чем он перед тобой виноват?" или что то вроде того. Я так поражен был этой мыслью тогда что запомнил этот момент )))))))))))

Ну а немногим позже вышел вроде фильм Ласковый май или че и моя мама ни с того ни с сего разговорилась со мной на тему песни Белые розы, я как то вяло, уже гораздо более вяло, пытался призывать к общественному порицанию Шатунова и Ласкового мая, а посыл мамы был такой: "Как можно не проникнуться этой песней? Известно что Шатунов и участники группы ЛМ детдомовцы и песня об этом. "Люди украсят вами свой праздник лишь на несколько дней..." Песня о брошенных детях.". Тут меня как подушкой со всей дури по башке ударили. Дело в том что я вообще не думал что эта песня о чем то. Я из полной семьи, вполне благополучной и как то думал что у всех так. Короче я был дерьмом. А потом я не изучил а просто представил детство детдомовских ребят в агонизирующем совке, как они не стали нарками, пьянью, преступниками а в детском возрасте написали, под танцевальный мотив, эту полную тоски и боли песню... Мне стало грустно. Я представил как они обрели популярность несмотря на наверняка возникающие трудности, как пробились в этой жизни, но едва ли их боль излечилась до конца, а только приглушилась.

 

А потом я в радиопередаче на Маяке слышал одну молодую исполнительницу, она давала интервью и сказала слова, что то типа: "В плане искусства, любая песня  представляет гораздо большую ценность чем ее исполнитель". Это тоже запомнилось.

 

А дальше, прошло много лет, все забылось и я как бы немного столкнулся с такой проблемой. Ну не с такой тьфу тьфу тьфу но все же. Ответственности родителей перед детьми и как порой ее не хватает.

 

Сегодня утром мыл посуду напевал белые розы и в душе плакал.

 

 

#стараялирическаяпесня

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь