home
user-header

                        
                        
Сахар
28 октября 2019 г., 10:57 787

 

 

 


 

 

Не так давно услышал впечатляющий рассказ о сахаре. В крови. Ранее не задумывался о таких вещах как повышенное содержание сахара, умирание бета-клеток, усиленный выброс кортизола. Вообще не знал че там к чему. Пока не случились 3 вещи: 1) сходил на прием к эндокринологу и тот поведал мне что я вхожу в группу риска по диабету 2) как то легко и непринужденно набрал пятнашку в течении одного года 3) поговорил с человеком, для которого болезнь - реальность, ну и в добавок порыл землю носом на медицинских форумах.

Прозрев я понял что по моим сосудам в потоке моей крови плывут и переворачиваются, острые как осколки битого стекла, получаемые, в той или иной степени, организмом из любой пищи, кусочки сахара. Они врезаются в стенки сосудов и прорезают их вызывая всевозможные сосудистые дистонии, ухудшая зрение, снижая работоспособность и портя характер. Они сгущают кровь, забивают ткани организма и провоцируют меня жрать больше и чаще.

Как проводить профилактику?(А инкстинт самосохранения, если нормально так испугаюсь, у меня есть, так что профилактику проводить я буду) Движение движение и еще раз движение и правильное питание. Раньше было лень все такое делать и оно казалось не серьезным. Пока не представил реально весь этот ужас (про острые как битое стекло сахаринки в сосудах и мышцы забитые сахаром, мертвые клетки в селезенке и густую, как желе, мочу). Возможно это происходит и не так, я просто так представил. И прогулки по вечерам стали обязательны. А ведь я их очень люблю, люблю прогулки. Но походу любовь к прогулкам не такое сильное чувство как страх что скоро из ушей (раздирая их) полезут эти битые стекла. Ну в принципе это и так понятно.

Пятница, вечер, рабочая неделя закончена. Я собираюсь уходить. Подходит один коллега, хлопает меня по плечу (ненавижу когда меня трогают без разрешения, охота встать и вломить ему, кортизол поди скачет, хаха): "Иди домой, че сидеть то" (время без двух шесть, я и так собирался), отвечаю: "Что ты меня гонишь постоянно...(решая отомстить за хлопок по плечу)... я понимаю считаешь себя самым четким, но так то охуевать не надо" стеклянным взглядом (а я умею) смотрю ему в глаза. Чувак видимо ошеломлен (или делает вид): "Я да?" (звучит как "Мин дуо?"). Расслабленно ржу показывая что шучу: "Если это все что ты можешь сказать, то жалко мне тебя". Тоже смеется, называет меня, по дружески, парой нехороших слов, но реагировать ниже моего достоинства (ну то есть достоинства того персонажа которого я ща играю). Собираюсь-одеваюсь, коллега будет еще сидеть, он всегда припоздняется, одеваясь спрашиваю его о новогоднем корпоративе. Есть 2 группы к которым можем примкнуть и решается вопрос какой. Я б ваще не пошел , но надо конечно и вот я пытаюсь методом опроса сформировать представление где будет лучше. В первом варианте скорее всего не случится ниче плохого и будет добротный праздник, а во втором есть вероятность всяких экцессов, но и шанс повеселится выше, как говорится чем выше ставки тем больше выигрыш.  Чувак долго копается в телефоне, потом включает какую то песню, орущий нарочито грубый голос солиста сообщает что ему "Все похуй", смотрит на меня: "Ты понял?". По отечески улыбаясь заглядываю ему в глаза: "То что ты дегрод?". Снова хватание воздуха и брань. Ухожу в приподнятом настроении.

Иду гулять. На берег. Реки. Не набережная а берег. Снимаю очки, нафиг их, но блин футляра нет поэтому как могу аккуратно запихиваю в левый боковой карман куртки. К сожалению я без перчаток, на улице темно и холодно, руки приходится греть в карманах (карманы куртки заняты очками, поэтому в руки в брюки. Это не очень хорошо, снижает координацию и сковывает движения. Поскальзываюсь и падаю. Падаю как то мягко, успеваю извернуться, но немного больно, еще и в момент падения всплескиваю руками и машинально выкидываю из правого кармана зажатый, в правой же руке, телефон. Матерюсь, встаю отряхиваюсь. Нахожу телефон. пусть лучше руки мерзнут, но это тоже не вариант и поэтому оттягиваю вниз рукава куртки грея руки. Выгляжу поди не особо, но через шагов сто уже пофиг, начинается (как я это представляю) насыщение кровушки кислородом, наступает эйфорийка, знакомое и любимое мною чувство. Иду и ободряю себя: "Я иду не без смысла (без смысла мне, хз с какого времени и хз почему, ничего делать нельзя) я иду (внимание, я правда придумал такое выражение) в противоположную от диабета сторону" ))))))))) как вспоминаю так ржать охота.

Подходя ближе к реке вижу двух маленьких мальчиков. "Дяденька, дяденька!", блин думаю, ща спросит че нибудь типа: У вас есть 20 рублей, а 50 есть?", но зря это, крайний ребенок что ко мне обратился так в итоге показал только что найденный им телефон и спросил не я ли обронил и не знаю ли я чей это телефон (Чуть не брякнул ему тогда: Мальчик, теперь этот телефон твой). Вот. Дети, точнее один из них просит провести их через лес. Я, как сердобольный гражданин, соглашаюсь, однако где то в глубине сознания вспыхивает тревожная лампочка: "Смотри, еще объявят маньяком потом", зашибись, думаю, хоть мальчики были б девочки сразу отказался б наверно (А тревожная лампочка не отстает: Для маньяков ведь нет разницы и тебя могут легко под них подписать). Ну, раз сказал, проведу. И тут я понимаю что идти по склону, там скользко (а я еще не забыл давешние падение) и еще понимаю что они сами дойду. Просил тот что по младше а старший сказал мы каждый день ходим я см отведу его. Ну и с богом и слава богу, нашли себе няньку. Ухожу от них. Еще немного и я на берегу, темень, река еще не замерзла, вновьобразованный тонкий пока что лед крошится у берега, звук, ну не как на ледоходе, но скрежет. Стою представляю как из воды вылазит монстрик из фильма Гая Ричи про короля Артура, тот что жил в башне у самого плохого и исполнял его честолюбивые желания, а за это сжирал его членов семьи. Восторг! Тот самый страх в чистом виде. Гуляю по берегу. Потом иду домой.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь