home
user-header

                        
                        
Свежий ветерок
12 ноября 2019 г., 11:45 84

Люблю новые вызовы, без них работа совсем скучная как ни посмотри. И если удается победить, сделать что то по настоящему сложное, не исполнить какие то полицейские функции а именно выиграть битву, после бывает приятно посидеть на воображаемом троне в окружении воображаемых голов воображаемых противников, надетых на воображаемые пики. Важно так посидеть, с гордым и надменным выражением лица (с голым торсом, откинувшись на спинку трона и причесоном каким-нибудь дикарским, в воображении ессно).


Ну а теперь, ну как обычно, вы поняли:

2015. Работаю в стольном граде РС (Я), в бомже-жилконторе, ну крч управляшка. Мы бичи. И мы этим гордимся! У нас есть своя территория, не бог весть что но и не деревяшки. Каменки! Мы серьезные ребята. Медленно но верно идущие ко дну. Я начальник юротдела бомжеюрист, 7 или 8 на этом месте, за неприлично короткий срок. В основном моя работа, конечно же взыскания и пристава (а еще я за доп плату снег с домов сбрасываю по вечерам после работы, хахаха, реально было дело), но тут возникает проблема по серьезней. В нашем жилфонде появляются объявления. О инициации инициаторами собрания о решении вопроса о смене управляющей компании. Всем (кроме меня, так как мне еще тогда это начало настоебенивать и план эвакуации по тихой зрел) поплохело. У бездельников людей пытаются отобрать их хлеб. Уйдут дома, уйдут и деньги на че тогда бум детей кормить/бап поить/прадик заправлять, нужное подчеркнуть. Верховным, несмотря на страх и трепет, решено было начать войну. Понятное дело что со стороны это выглядело, скорее всего, как "разборка, питерская", но накал страстей присутствовал и оппоненты были примерно адекватны друг другу, что делало войнушку интересной. 

Особую остроту ситуации придавало то, что собрание это было назначено в управе округа, в актовом зале там, то есть на лицо некая поддержка конкурентов властями хахахаха, ну так показалось нашему верховному гоблину(да простит меня тогдашний шеф, ведь имен я не называю). Именно по этому поводу был вытащен из созерцания статей википедии об эльфах я и поставлена задача найти обоснование что типа власть не должна лезть в коммерческие дела (!!!) и вообще все это не честно, отъебитесь от нас, пидоры(фразу после запятой читать плачущим голосом). Ну вот, получив задание я начал чесать репу, дело в том что я четко осознаю что ошибся в выборе профессии, в слегка навязанном на тот момент решении поступать в модный на тот момент юридический, и даже не потому что законы читать мне не интересно, просто я в них не верю как минимум или вообще считаю какой то грандиозной наебкой граждан, а с таким подходом наверное лучше не лезть не в свое дело. Поэтому я решил попить чай. Нацедил кругу себе и потопал в кабинет к старушкам. У нас были славные старушки, все время почему то пытавшиеся уличить меня в блядстве, сглазили, старые ведьмы,  а так же в безделии, последнее справедливо. Старушки работали давно и с ними не возможно было общаться, они вечно ругали верховного, просто засирали его, для меня это было дико, плевать в руку что тебя по сути кормит и при этом продолжать есть с нее, поэтому я не ссорился с ними, но особо и не общался. И тут я захожу, весь такой открытый к коллективу и они, что меня поразило, сидят очень мобилизованные и готовы за верховного пасти всем порвать, я думал они будут злорадничать но ни разу не угадал. И вот самая старая и уважаемая мне и говорит: Да эти, ну эти, наши оппоненты, это вообще подстава подстав а не компания, ща нассут людям в уши, те к ним перейдут и все пиздец. Мы то хоть что то делаем, они наш единственный фонд, а у них (у оппонентов) дохуя своего проблемного и неплатежеспособного фонда, и деньги наших жильцов пойдут на зализивание ран этого проблемного фонда. А еще она сказала что это все делается с подачи города, но тут я хз, извините рамзан ахматович. Кто то даже, вроде бы развил мысль, нужно развесить мол по подъездам порочащие писульки где все это написать, но у меня созрел тогда получше план как не работать. Я беру под локоток драгоценную старушку, и веду ее к верховному, он же генеральный. Заходим и я излагаю план. Надо на это собрание в управе, куда наверняка придет куча измученного нами народа с наших же домов согнать жильцов с фонда оппонентов. И пусть они по задают вопросы. Неприятные вопросы. А наши пусть посмотрят и подумают. Верховный дураком не был, он оценил. Вызван был водитель который по стечению обстоятельств сам был с жилфонда оппонентов и ненавидел их еще сильнее чем верховного. Он пообещал привезти всех. Так и сказал: Всех. При этом глаза его горели недобрым огнем. Я понял что вечером будет шоу. 

К назначенному часу в актовом зале стали собираться люди. Пришел и я с исп диром. Сели тихонько в уголочке.  Водитель был на связи и возил людей до последнего, в нем проснулось что то революционное, баррикадное, что то такое, чувство человека которого всю жизнь наебывали и он решил выплеснуть всю злость в одночасье. Он работал как одержимый. Зал был полон. Своих жильцов наши гореконкуренты в лицо естественно не знали и восприняли это как хороший знак. Началась рекламная речь. Тоси-боси, мы такие белые и пушистые, 25% уставного капитала принадлежит городу, учредитель мэрия, поэтому проблем с вашими хотелками в виде бонусных ремонтов и прочего не возникнет. Мы не с улицы. Нас поддерживают. (мб так и было бы, хотя вряд ли, узнать этого в любом случае нам не дано). Встает дир и начинает качать права про незаконность собрания и его недействительность, смотрит на меня в поисках поддержки а я даж не читал так что хз. Лидерша оппонентов затыкает ее и садит на стул обратно. Я чувствую в воздухе запах электричества. Звучит роковая фраза ораторши: А теперь можете задать свои вопросы...

Стоит ли говорить что вопросы были заданы, чуть ли не физически. Лицо бедняги, когда она начала осознавать из кого состоит чуть ли не половина битком набитого зала надо было видеть. Описать его я не берусь. Так бывает в фильмах когда главную злодейшу, ежесекндно теряющую силу в огромных количествах разрывают монстрики или призраки из прошлого там или еще откуда. В это время на предпоследнем  ряду сидел и потирал руки довольный гаденыш, ваш покорный слуга.

По району пополз слух, оппонентами были проведены еще парочка попыток собраний, с привлечением охраны (идиоты), что только усугубило и без того хреновую их ситуацию. Мною были разработаны специальные, не порочащие формально честь и деловую репутацию объявы и за выходные мы с директоршей обежали наш фонд и понаклеили их, но это имхо было уже лишним. Война была выиграна, я получил ниче такую премию. Наступила весна.

 

P.S.: Когда нибудь, может через год, я открою все скрытые записи общественности. Пусть висят. Авось:

Пройдет стар человек - перекрестится,
Пройдет молодец - приосанится;
Пройдет девица - пригорюнится,
А пройдут гусляры - споют песенку.

 

 

Избранное
  • 12 ноября 2019 г., 12:42
    тьма   Пожаловаться

    коварный какой ))

    ps "пытавшиеся уличить меня в блядстве, сглазили, старые ведьмы" = рукалицо

    • Автор

      тьма, жалко жильцов было, и чужих, в той ситуации когда их тупо использовали и своих перманентно . потому и съебался в итоге оттуда. а так вери интрестинг ворк.

      а можешь с ходу, не гугля, сказать откуда цитата в постскриптум? ))

       

      • 12 ноября 2019 г., 13:08
        тьма   Пожаловаться

        Дом_обновленных, звучит былинно. но похоже на мультик от студии "Мельница" ))

        • Автор

          тьма, Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова. В школьной программа по лит-ре оч запомнилась, )) 

          • 12 ноября 2019 г., 13:14
            тьма   Пожаловаться

            Дом_обновленных, какие интересные вещи тебе в память засели. интересно, почему? то, чо мы запоминаем так ярко, обычно бывает созвучно нашим мыслям и чувствам

            • Автор

              тьма, он убил чувака изнасиловавшего его жену ударом в висок, несмотря на то что тот был государев человек, а тогда это значило горааздо больше чем ща. Не зассал. При том что терять ему было че, мог бы и жить с этим в принципе.

  • Автор

    тьма, на себя. Сначала только драку. Я даж не понял сперва что случилось, из-за чего весь сыр-бор, там же не прямо написано. Видно было что купец боится и понимает что добром для него ситуация не закончится ни при каком исходе, но есть в нем какая то честь, которая заставляет его все равно возбухать. Это понравилось. 

  • 12 ноября 2019 г., 18:44
    karapot   Пожаловаться

    Текст огонь! Представила все в красках и лицах

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь