home
user-header

                        
                        
Размышл.
7 декабря 2019 г., 21:56 766

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Когда работаешь лопатой несколько дольше чем привык и ещё немного дольше мозг переходит на какой то другой режим.

Самобичивание прекращается, видимо внутренний мазохист понимает что физическое угнетение гораздо более редкое, качественное и, с позволения сказать, вкусное, явление нежели моральное, и смешивать его с моральным угнетением это как смешивать (здесь могла бы быть ваша реклама) божественный нектар с газ. водой "Колокольчик".

Когда самоуничжающие мысли уходят, приходят какие то удивительные проекции, а потом воспоминания. Сначала те что на поверхности, а потом воспоминания зарытые несколько глубже, уже начинающие потихоньку превращаться в чернозем памяти...

 

Давным давно в далёком далеком детстве, я много, гораздо больше чем ща, общался с братом. А он был умным ребёнком, сильно по улицам не шароебился и играли мы, когда я к нему приезжал, дома или во дворе. Ну ещё и затем, чтоб меня не побили там у них, хаха.

Брат оч много читал и особенно любил С. Кинга. Чуть ли не все книги его прочел. И любил мне рассказывать некоторые, показавшиеся ему занимательными, детали.

 

Ну так вот, раз начал рассказывать про Сияние. Я, кстати, не читал и так и не прочел, даже кино не осилил.

 

"В романе" Сияние" на стене появилось слово" "РЕДРАМ" - говорит брат - "Угадай что это значило?".

Отвечаю довольно угрюмо, т. к. тогда был равнодушен к "Сиянию" в частности и к творчеству автора в общем: "Не знаю, то что на стенах возникают надписи это само по себе странно".

Брат не унимается:"Подсказка: в одном из версий перевода надпись выглядела как "ТРЕМС".

Я все равно не понимаю смысла, о чем незамедлительно сообщаю. "Так вот!" - восторженно сообщает брат - "ТРЕМС это наоборот прочитать СМЕРТЬ(Мягкий знак? Не, не слышали), а РЕДРАМ это МАРДЕР, убийство".

 

 

"Понимаю почему они выбрали СМЕРТЬ а не УБИЙСТВО" - наконец то я могу начать ерничать.

"Почему же?..", и тут он видимо прочёл наоборот в уме и проговорил в транскрипции так чтоб получилось как надо. ОВТСЙИБУ. Овц. Ебу.

 

 

Как он ржал. В общем ему очень понравилось. Потом он ходил по комнате с книгой и, с перерывами на поражать, декламировал вслух что то типа:"Голос напугал мальчика, показался ему каким то страшным и не человеческим, ОВЦ ЕБУ! ОВЦ ЕБУ!".

Мне не было смешно, но я не удержался от вопроса про восточный акцент голоса, чем вызвал новую порцию смеха.

 

 

Потом я забыл об этом случае, а вот ща вспомнил, для того чтобы монотонно гребя снег лопатой тихим голосом повторять... Ну вы поняли что.

Давно брата не видел. Весной поеду к нему.

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь