home
user-header

                        
                        
Темно.
14 февраля 2020 г., 07:12 136


И тихо. Но сон утренний, не глубокий. Тишину нарушают звуки вибрации, они взрываются в сон и создаётся ощущение что их источник находится далеко, однако постепенно приближается. Потом к шуму вибрации присоединяется мелодия. Спокойная и неторопливая, должная передать всю красоту утра, не проснувшимуся мозгу, раздающаяся из темноты мелодия кажется просто заунывной. Но она делает свое дело, будит.

Однако в том ли дело что мелодия заунывная, или это просто плохое настроение или вообще недосып, но настроения спросонья пораженческие. Будильник переставляется на 20 минут вперёд и я дремлю дальше. Однако мелодия не идёт из головы и мозг, в состоянии дремы, придумывает на неё, сразу начинающие звучать в голове по кругу, слова, ещё более заунывные и нелепые в такое ранее утро.

Будильник срабатывает снова. Я лежу с открытыми глазами. Тянусь к телефону, захожу в ватсап... В старом, на ладан дышащем, телефоне был свой плюс, который не заметно было с первого взгляда. Он не подсаживал.

Осознаю что надо встать, иначе никуда не успею. Переварачиваюсь под одеялом на живот, встаю на четвереньки. В голове загарается лампочка памяти. "Как просыпается кошка", рассказ из лит программы начальной школы.

Кошка тянулась сначала назад, вытягивая лапы, потом вперёд, растягивая спину. На это сил нет да и спина не гнется. Просто стою на четвереньках.

Спина ноет. Боль не острая но чувствительная. И с болью приходит вкус жизни. Мелодия заунывной песни ускоряется и становится как то бодрее. Веселее что ли. С другой стороны такая не пластичность спины начинает напрягать.

Приходит мысль о междугороднем такси и как там классно можно выспаться. Мысль греет душу.

Встаю. Начинаю судорожно собирать сумку, бегу в душ. После помывки, некогда заунывная, песня ещё более ускоряется, приобретает озорство, слова с нелепых меняются на не менее нелепые но позитивные. Собран, одет, деньги, документы при себе. Выхожу на улицу.

Темнота и довольно холодно. Одинокий дворник метёт крыльцо. Здороваюсь. Дворник удивлённо здоровается в ответ, возникает чувство что я "Сделал его день".

Светят фонари. Иду к месту сбора.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь