home
user-header

                        
                        
Битва.
3 апреля 2020 г., 02:16 в Клуб любителей фантастики 647


Свинцовое небо низко нависло над крепостью. Завывал ветер. Погода портилась.

Статуя - фигура воздевшего к небу меч Отца сурово глядела в даль, на опушку леса. В воздухе застыло напряжение. Стояла тишина.

Вдруг на опушке леса показались первые отряды противника - пехотинцы с длинными копьями, закованные в тяжелую броню, рыцари. Из за деревьев, стремясь попасть в узкие окошки башенных бойниц, по стенам крепости ударили лучники. Начался штурм.

Но защитники крепости были готовы. Со стен по приближающемуся противнику сработали зарядами с зажигательной смесью катапульты, выпустили град стрел арбалеты. В результате меткой стрельбы защитникам удалось остановить стенобитное орудие атакующих и полностью сосредоточиться на добивании живой силы. Победа защитников замка была близка.

И тут в воздухе на гаризонте появился дракон.

...

Олег просматривал повтор боя. Онлайн игра "Битва королевств", несмотря на то что вышла уже около десяти лет назад, бессменно была в первой тройке самых популярных онлайн игр на смартфонах.

Крепость устояла, несмотря на вторую волну атакующих усиленную стенобитным орудием, взамен подбитого первого, несмотря на дракона.

Мощи врага хватило на прорыв лишь первого периметра обороны, дальше атака захлебнулась. В итоге соперник довольствоваться лишь одной звездой из трех. Эта звезда стала для вражеской команды 10-ой, в то время как команда Олега собрала 11 звёзд.

Проблема была лишь в том, что в команде противника остался игрок, котрый пока не использовал атаку, в то время как все товарищи Олега по команде свои атаки использовали.

Таким образом, проведи последний не сатаковпвший вражеский,игрок, с ником Ronaldo, успешную атаку и заработай хотя бы 2 звезды, счёт стал бы уже не 11:10 в пользу Разрушителей (команда Олега) а 12:11 в пользу Italian_knights (команда соперника).

Промониторив базу соперника Олег увидел прокаченные казармы, грозные оборонительные сооружения и понял что Ronaldo сильный игрок, играющий уже давно. Такой игрок имел все шансы не то что на 2 но и на 3 звезды.

Странно было то что Ronaldo, не смотря на то что до окончания войны и подведения игрой итогов оставалось совсем мало времени, не делал свой ход.

Олег решил написать в чат Ведьме. Так, поболтать.

Естественно у Ведьмы было нормальное человеческое имя, паспорт и сертификат о прививках. Диплом о высшем оброзовании так же имелся и был выдан отнюдь не Хогварсом. Но во вселенной игры она была именно Ведьмой, носила такой ник. Сам же Олег в игре был Уничтожителем_миров.

Ведьма и Уничтожитель были друзьями. С тех пор как в стране, из за мировой пандемии неизвестного доселе вируса, официально был введён строжайший карантин, запрещено перемещение транспортных средств и ограниченно пешее передвижение, закупившиеся гречневой крупой и туалетной бумагой, они целиком ушли в игру.

Всё происходящее в реальной жизни казалось нелепой шуткой, и звучашие ото всюду призывы:"Будьте дома!", и штрафующие людей, на улице полицейские патрули, и закрытие большинства магазинов, не говоря уже о кафе и ресторанах, и, возможно пока ещё, мизерное, по сравнению с другими странами, количество погибших от вирусной инфекции в их стране людей.

Так же нелепостью казалась исправно поступающая, Олег был "Бюджетником", на карту зарплата.

Жизнь вокруг замерла оставалось только играть днями на пролёт и читать новости.

Поговорив о том о сем, обсудив странное поведение команды противников, подивившись почему Ronaldo тянет с ходом, пожелав друг другу спокойной ночи Олег и Ведьма вышли из чата и из самой игры.

Отложив телефон в сторону Олег прошёл на кухню, открыл холодильник и достал початую бутылку виски. Наполнил, взятую из шкафа, стопку и выпил залпом. Убрал бутылку и пошёл готовится ко сну.

...

Роналдо Герра лежал на кушетке в коридоре больницы.

Он задыхался.

Вокруг на кушетках, кроватях и импровизированных топчанах лежали люди. Некоторые из них, многие, были мертвы.

Медработники в панике покинули больницу. Стояла мертвая тишина. Слышен был гул электрических ламп. Изредка слышались тяжкие надрывные вдохи откуда то из конца коридора, несколько раз вдохи переходили в крики а потом снова наступала тишина.

Роналдо знал что это умирают люди.

За короткое время город, в котором жил Роналдо, превратился, в ад на земле, погибло много людей, воцарилась паника, перестали работать все государственные институты. Роналдо не знал что с его родными, живы ли они. Сам он очень хотел жить, но сил оставалось мало. Каждый следующий вдох казался невыносимо трудным. Было страшно.

Роналдо вдруг вспомнил кое о чем. Он протянул слабеющую руку к пакету с личными вещами и документами приклееному скотчем к металлическому каркасу кушетки. Достал смартфон.

13% заряда батареи - неплохо! Роналдо набрал номер матери - короткие гудки. Друзья так же были не на связи.

Странно но на экране отображались иконка обозначающая подключение к интернету. Ни пропущенных звонков ни сообщений в мессенджерах. Отправленные ранее сообщения не прочитаны.

Дышать становилось все труднее.

"А ведь я хотел умереть в битве" - промелькнула мысль в голове - "Может хотя бы так..." .

Роналдо вошёл в игру.

#конкурсКЛФ14

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь