home
user-header

                        
                        
Дни идут чередом.
23 апреля 2020 г., 20:33 315

Обо всем подряд.


1.

Когда я был ребёнком и приходила весна я брал санки и шёл кататься на горку.

Горка была огромная, высокая, закрученная в спираль. Это было далековато от этих мест. Плюс давненько, но я хорошо запомнил.

Кататься на санках было здорово, но вот тащить санки обратно в эту огромную гору было не легко.

Поэтому иногда я развлекался тем что задвинув санки в сторону сидел на обочине дороги, спуска с горы, у какой нибудь проталины и осматривал выглянувшую из под снега прошлогоднюю траву а так же всяких жучков копошащихся в ней. Было очень интересно, целый мир, заметный только при ближайшем рассмотрении.

Это было начало девяностых, по телику, а он у нас был, шла реклама недавно появившихся в магазинах марса и сникерса. В этой рекламе был кадр как огромный батончик марс поливается карамелю, ещё чем то, толстым толстым слоем шоколада, в общем приготавливается.

И в этой рекламе было что то насчёт отборных злаков, как компонента марса, показывали колосья пшеницы или чего то типа пшеницы.

Всё это было так ярко и красиво изображено.

В общем я находил на своей проталинке всякие прошлогодние травинки имеющие колоски похожие на колоски из рекламы марса и ел их.

Самовнушение великая вещь, а может и на самом деле это было очень вкусно.

А ещё я имитировал мороженное. Для этого находил валяющуюся на улице где нибудь консервную банку, сейчас я понимаю что банка такая наверняка была ранее достана собаками из помойки, набивал снегом чуть оттаявал на теплотрассе и ел.

Не удивительно что после подобных гастрономических приключений у меня в скором времени завелись глисты.

Получив курс лечения, порцию ругани от мамы и отвращение к поеданию снега, я прекратил жрать, в полном смысле этого выражения, что попало.

Потом мы вообще оттуда уехали.

2.

Не так давно, этой зимой я получил устное приглашение на участие в спортивных соревнованиях низкого ранга (чемпионат водокачки).

Получив этот вызов я, как и участники турнира по боям без правил в затерянном городе, герои фильма "В поисках приключений" с Жан Клодом Ван Дамом, не смог отказаться от участия по соображениям чести.

В то же время особой готовности я в себе не чувствовал, и речь идёт даже не о физической готовности а о готовности моральной.

Поэтому я попросил своего друга, в невероятные экстрасенсорные способности которого я очень верю, настроить меня на безкомпромисный бой, зарядить энергией итд. Я сделал это по тому что очень хотел победить и одновременно очень боялся проиграть, такое чувство сковывает и создаёт моральный дискомфорт, необходимо в подобных случаях прибегать к какому нибудь психотренингу, чтобы если хотя бы не настроиться правильно то хоть скованность чтоб отпустила.

Был, вроде как, февраль месяц, мы с другом бродили по набережной Якутска и украдкой распивали алкоголь. Так мы оказались возле того места где находится церковь, там ещё через дорогу загс, а ещё там вечный огонь.

Талисман мой прибывал уже в состоянии довольно сильного опьянения а сам я уже практически был введён в что то наподобие гипнотического транса от речей моего друга-талисмана.

Мы говорили о многом я пытался снять с себя, непонятно кем и когда возложенный, груз ответственности за возможный проигрыш, говорил что мол ничего, поиграю сейчас выиграю потом. На что мой друг-талисман урезонивал меня что нет никакого потом, нет и никогда не было и есть только здесь и сейчас.

Он был убедителен, мой друг талисман, и, почти наверняка, прав. Внутренне с ним соглашаюсь я приходил к выводу что раз потом нет и есть только здесь и сейчас, то в данное конкретное время в данном конкретном здесь и сейчас самое умное что я могу сделать это расслабиться и получать удовольствие, не для сохранения эмоциональной энергии для дня поединка а вообще, по тому что это естественно.

Таким образом чары моего шарящего в психологии друга-талисмана сработали и я погрузился в это самое подобие гипнотранса.

Итак мы подошли к огню, стояли через дорогу от него, между делом я время от времени включал экран мобильника и захватывал покестопы в покемон го, друг предположил что если подойти поближе к огню можно зарядится его энергетикой, это как я понимаю было что то из зороастризма.

Мы перешли дорогу и встали у вечного огня. Стояли смотрели на него. Молчали. Каждый думал о своём, конкретно я не о чем. Но мне кажется я чувствовал энергию огня.

Тут, уже немного перебравший, а может он просто очень сильно проникся магией происходящего вокруг, мой дружбан-талисман сказал что стоит покормить огонь и достал из рюкзака пакетик с самсой. Разломив самсу мы, по правде говоря это меня немного смущает, бросили её в вечный огонь.

Самса загорелась и пошёл аромат жаренного мяса.

Мне вообще кажется что все эти шаурмичники добавляют в свои изделия какой то усилитель запаха, этот запах как дополнительная реклама. Бывает идёшь по улице мимо подобного заведения, о еде не думаешь и этот запах и сразу охота что то там купить, а если не на что купить то сразу настроение портится.

Вот так мы подпитались от огня, покормили огонь, а потом пришло понимание что мы ещё и у церкви находимся.

Вот такие классные христиане, прямо перед церковью в пьяном виде кормят вечный огонь. Это просто без комментариев.

В общем дружбан-талисман сказал что обряд прошёл хорошо и что я заряжен. Я был с ним полностью согласен.

На соревах, вопреки законам физики, мне удалось пробиться в финал.

3.

А это я гулял недавно, на улице супер.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь