home
user-header

                        
                        
Осенняя история.
29 сентября 2020 г., 00:33 в Клуб любителей фантастики 404

Георгий сидел на старом стуле перед потресковающей печкой. Перед стулом стоял довольно крупный и аккуратный, покрытый газетой, пень. На газете гордо громоздилась початая, бутылка коньяка "Ной" и пластиковый стакан, у подножья пня стояла пятилитровая баклашка с водой. В руках Георгия был мобильный телефон на экране которого демонстрировался, Георгию же, фильм Кин-дза-дза.

Георгий расслаблялся. Отдыхал душой и телом.

Стояла осень, начинало холодать, поэтому приходилось топить печь в дачном домике - временном хранилище урожая картошки, дабы последняя не замёрзла сведя тем самым старания группы людей до уровня продуктов их жизнидеятельности.

Внезапно экран смартфона погас, села батарея, дурацкая привычка не заряжать телефон в дорогу! Электричество в летнем домике отсутствовало.

Дабы не печалится Георгий, именуемый, кстати говоря, друзьями и близкими, просто Жора, начислил себе значительную порцию напитка, гордо носивщего имя библейского героя и залпом осушил пластиковый стаканчик, после чего запил алкогольную продукция водой из баклашки, прямо из горлышка.

Тишина прокрадывалась, заползала в помещение, хоть и оснащенного печкой но все же летнего, домика. Чтобы сбросить ощущение гнетущей тишины Жора совершил жизнеутверждающее действие - напряг бицепс и ощупал его второй своей рукой. Бицуха радовала. Не могла не радовать, все лето, значительную его часть, Жора "Качался".

Нет, он не посещал тренажёрный зал, не поднимал сумасшедшие веса, не надевал кожаный пояс штангиста и не обхватывал, с неукротимостью во взоре, лёжа на скамье, пальцами, гриф штанги готовясь выжать лёжа рекорд водокачки. Жора просто отжимался ежедневно, по многу раз. В зал он перестал ходить ещё весной, его смущало то, что несмотря на очевидный прогресс как в построении своего тела так и в увеличении силовых характеристик, ему было оочень далеко за завсегдатаев зала - подтянутых культуристов с надменными взглядами, экстравагантными прическами (например в стиле пресловутого Конора МакГрегора), татуированных и вообще модных. Но это ещё пол беды, по правде Жоре было далеко и до совсем некультуристического вида кабанчиков, которые жали чуть ли не в два раза больше чем он и занимали скамью для жи ма по 40 минут. Можно было конечно попытаться подвинуть кабанчиков, ни вербального ни физического конфликта с кабанчиками кмсу по самбо Жоре опасаться не приходилось, однако было стремно влезть в цикл тягающего солидный вес атлета, чтобы тягать свой, весьма средненький а то и откровенно цыплячий, на фоне многих вес.

В общем терпеть было невозможно и Жора ушёл из качалки. Он начал заниматься сам, тренировки опьяняли, давали смысл в жизни, воображение рисовало картины как он отжиманиями нарабатывает лютейшую силу, приходит в качковский, зал и без разминки выжимает килограмм эдак 110, а потом, потом возвращается в брошенное ещё в молодости, из за травмы, самбо и занимает первые места в области, федеральном округе и, каким то чудом (примерно таким же небывалым чудом, которое помогло никудышному, если быть откровенным с самим собой, самбисту Георгию, в свое время выполнить норматив кандидата в мастера спорта), входит, в своём, солидном уже для такого спорта, возрасте, в тройку призёров на чемпионате страны.

Эти мечты кружили голову Жоры, уносили его на вершину блаженства, жизнь, казалась сразу, была прожита не зря, он всем все доказал, он продвинулся многим дальше чем самый талантливый из своих одноклубников он доказал свой престиж и пусть, даже в мечтах, он довольствоваться лишь бронзой, но это, видит бог, была бронза с золотым отливом.

Георгий снова налил и выпил.

Эхх, если б ещё не проклятый катаболизм.

Этот вопрос: "А что было б если бы не катаболизм?", часто мучал Жору.

Дело в том, что по необъяснимым причинам у него были очень слабые руки. То есть руки были не слабые, вполне нормальные и даже сильные по сравнению с рядовым Васяном из второго подъезда, но для самбиста, а тем паче для пауэрлифтера, это были не руки а просто катастрофа. Качать их было невозможно, мало того что прокачивались они со скоростью ползущей на Фудзияму, умирающейот от старости черепахи, так ещё и после нагрузок ужасно болели, болели так что увлекали за собой в пучину боли аж и не повинную ни в чем голову, болели так что хотелось выть. И ничего не могло заглушить эту боль. Ничего кроме Ноя.

Но сейчас руки не болели. Не болели по той простой причине что Жора уже не помнил когда последний раз делал хоть какие то упражнения на руки. Вот ноги, ноги были молодцы, ни чета рукам. Они справлялись с долгими долгими прогулками, причём не просто с долгими прогулками а с долгими прогулками с изрядным отягощением (ведь туша Георгия, после того как он забросил качалку, внезапно набрала лишние 20 кг и перешла в разряд трехзначных). Это свойство силы ног и слабости рук Жора заметил ещё в детстве. Ещё тогда он задумался, заменить бы мышцы рук на мышцы ног, поменять их местами, так он сразу обрёл бы мощные руки а ноги как нибудь уж докачались бы, нынешние ж как то накачались.

Жора вспомнил школьные годы, одно лето он посещал секцию бега, демонстрировал неплохой результат на дальние дистанции, спринт у него никогда не шёл, а вот чем дальше надо было бежать тем более опасным конкурентом в забеге становился Жора. Его особенность состояла в том, что он мог, на некоторое, ускорится почти до уровня спринта находясь даже в полуобморочном от усталости состоянии. Жора не допускал мысли что так могут далеко не все и стыдился этой своей способности, видя злые глаза бегунов, которых он обходил прямо перед финишем он думал что выиграл как то не правильно, не по бегуновски, нечестно.

Но все это осталось в прошлом, когда ваш вес приближается к ста десяти бег может уничтожить ваши колени. Поэтому Жора видел лишь один путь: Превратить жир в мышцы, перестроить таки свою конституцию тела и стать сильным. Реально. Сильным. Человеком.

Кому нужны эти никченные дрыщиватые бегуны, эти, прости господи, футболисты и прочие недоделки, когда можно стать качком с базой самбиста? Кому нужны шустрилы задохлики когда можно стать реально машиной для убийства???

Он сможет. Он хочет этого. Ничто его не остановит. Жора снова налил и выпил.

Коньяк зашёл как то не очень удачно и Жора в панике потянулся за водой, сделав большой глоток он почувствовал, что вода не помогла, рвотные позывы были очевидны, вскочив на ноги Жора бросился было бежать к выходу но не успел и изверг на пол содержимое желудка - причудливую смесь коньяка, воды и ещё чего то там, что опознавать не было никакого желания...

... Спустя 11 месяцев...

Георгий посмотрел на часы. Пора.

На улице уже начинает холодать, лето подходит к концу, поэтому сегодня две футболки под мастерку. Не забыть размять суставы перед забегом и обязательно - растяжку по окончании.

Старенький убитый стадион выглядел как после бомбёжки, но у этого места определённо была своя душа. Георгий чувствовал её в прикосновении ветра к волосам на бегу, в ощущении грунта под ногами, в виде начинающих желтеть листьев, в спокойной и торжественной безлюдности.

Жора с улыбкой вспоминал как цеплялся за старое, как начав, два месяца назад, бегать он после пробежки пытался делать отжимания, висел на турнике, а потом просто махнул рукой. Его руки по прежнему оставались его руками, сильными, цепкими, надёжными, но не способными к какой то гиперпрокачке, к достижению какой то абсолютной силы. Зато за два месяца бега он снова стал весить двузначное число килограмм и хотя выглядел все ещё не худым он знал что похудеет. И если пока уходил только жир то дальше неизбежно начнут гореть мышцы - здравствуйте руки-ниточки! Ну и черт с ним. Георгий знал что он не остановится, не потому что будет превозмогать и страдать, как раз по тому что не будет этого делать. Он будет заниматься не тем что принесёт ему какое то чувство сатисфакции потом, а тем что приносит ему радость здесь и сейчас. Не ради того чтобы что то доказать обрюзгшим уже болт на все ложившим, некогда подававшим большие, прямо таки Диккенсовские, надежды одноклубникам, не для того чтобы быть внушительным и тащится с себя самого. Он будет делать то что ему нравится здесь и сейчас и отталкиваясь от этого планировать будущее. Секрет успеха - наплевать на результат и получать удовольствие от процесса. Зимой бегать нельзя, холодный воздух сжигает лёгкие. Ну а зачем мне ещё лёгкие как не для того чтобы ими пользоваться? Кто там у нас знаменитые бегуны? Усейн Болт? Ну он спринтер, так кто же самый известный в марафоне? В голову приходил только Мураками со своей книгой о беге. Георгий не знал кто самый великий марафонец в мире и ему было все равно. Георгий бежал и ветер ранней осени дул ему в лицо.

#конкурсКЛФ15

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь