home
user-header

                        
                        
18 минут до...
Дом_обновленных 26 октября 2020 г., 13:19 210

Тру стори.

Когда я учился в начальной школе, классе эдак во втором а может даже и в первом, была у меня соседка по парте которая относилась ко мне, угрюмому неавторитетному плаксе, ка то оч по человечески что ли.

И был у нас праздник, 23 февраля. Девочки, видимо еще по советской традиции, делали мальчикам подарки, дарили открытки с поздравляшками, день всех влюбленных тогда, в началке, вроде и не отмечали мы даже так что подарок, наверное, в какой то степени был способом выражения симпатии что ли, в том числе.

Ну и все пацаны ждали подарка. Дети были небалованы особо, халяву уважали все, если задуматься то возможно я принадлежу к поколению в котором тайным мировым правительством из рептилоидов изо всех сил взращивалась любовь к халяве и святая вера что она (халява), вопреки законам физики, вообще существует. 

Я, как и все, тоже напряженно ждал подарка. Естественно я не рассчитывал на что то эдакое, но был просто уверен что в итоге мне выпадет в этой лоторее крепкий среднячек, че то типа набора цветных карандашей например (как раз в то время много рисовал всяких носорогов и пещерных львов).

В назначенный час дети в предвкушении собрались в классе, получили поздравления от учительницы и началась раздача подарков. Вручали то ли по алфавитному списку то ли как, в общем до меня было далеко, да точно не помню.

Отчетливо помню как я был раздосадован получив книгу, причем явно бывшую в употреблении. Практически до слез. Конечно я как мог не подал вида, в этом плане я был воспитан родителями довольно основательно, с применением карательной ветви педагогики, но в душе конечно был просто раздавлен. Кому то подарили трансформера, кому то набор(!) моделек, кому то пресловутые фломастеры а мне что? Я конечно не испытывал, по поводу этого, негатива к дарителю, я как то не связывал дар и дарителя, рассматривая происходящее как великую лотерею халявы, единственное что подумал - блин, почему мне не подарил подарок кто то другой??? В общем я скоро смирился с этим, детская жизнь богата на впечатления. 

Как можно догадаться подарок мне подарила сопартница, при этом другие получили подарки кто от кого, далеко не все от сопартниц, это я запомнил но как то не осмыслил, просто решил что видимо учитывались пожелания дарительниц и она решила подарить именно мне.

На этом бы история и закончилась, придя домой я закинул книгу куда то и даже не пытался читать, мне она с самой обложки как то не понравилась. Но однажды вечером очень авторитетный взрослый прочитал мне половину первой главы из книги, даже до того момента как гномы начали массово приходить к Бильбо Бэггинсу (подчеркиваю - "Беггинсу" а не "Торбинсу", мне очень повезло с вариантом перевода, я считаю)  в гости. Ну и я решил почитать дальше.

Были каникулы или карантин или еще что то, не помню. Может просто я пропускал школу из-за болезни по тому что была весна, чуть ли не май  а я, почему то, не шел гулять. Читал что называется запоем. А потом перечитывал по многу раз, перечитывал младшим своим и сейчас эта книга, наверно одно из немногих что объединяет меня с ребенком.

Властелин колец не читал, в свое время мне его никто не подарил, сам я, зная о существовании, для приобретения его не предпринял ничего, гарри поттер не читал, в общем читал всегда лишь то что находил, в библиотеку не ходил. Я бы не прочел эту книгу, тем более в этом переводе, не приобщился б к этому удивительному волшебному миру не получи  тогда этого потрясающего подарка, сделанного явно от всей души (сам бы я, имея такую книгу и зная ее ценность, хрен кому подарил бы ее).

И самое забавное что окончательно я осознал это лишь совсем недавно. Поэтому создавая этот пост просто хочу сказать огромное спасибо. В пустоту (иначе можно показаться маньячиной, и так крайнее время сам себя пугаю )))).

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь