home
user-header

                        
                        
Злорадствующие по поводу отравления людей.
Дом_обновленных 24 ноября 2020 г., 10:51 1049

Не очень хотелось бы в дневнике комментировать комменты на ньюс якт, но во-первых это тут трендом становится, как я погляжу, а во вторых и в главных - там такое некоторые инвалиды индивиды пишут, что неизвестно че хуже, запостить или сделать вид что не заметил.


Люди, как сообщают в новостях, жители трезвого села употребляли антисептик в качестве алкогольного напитка.

Наверное некоторые, далекие от тех реалий люди, представляют что заходит такой человек в Ганзу или в Хозмаркет, покупает несколько маленьких бутыльков этого антисептика приходит домой, включает кинчик по иви, нарезает себе бутербродики, лимончик там и пьет антисептик радуясь своей гениальности.

По факту же, уверен что это не маленькие бутыльки а что то ближе к промышленным канистрам, которых в магазинах Якутска и не найти. 

Производство такого "Антисептика" это бизнес ребят из тех кому коронавирус - мать родная. По сути это то же самое что и с печально известной аптечной "Боярой" - продажа дешевого низкокачественного алкоголя, не облагающегося налогами на алкоголь. И все знают об этом, все не все, есть конечно, ближе к  т.н. цивилизации, мальчики и девочки делающие круглые глазки, котрые о таком и не думают, но соответствующие контрольные органы, да и конечно продавцы данного продукта на местах, уж точно обо всем осведомлены. 

Можно сказать что не запрещено продавать антисептик, невозможно обложить налогами или какими то бюрократическими запретами это дело в период пандемии. Но вот я уверен, что этот екбшный ипшник (лицо современного российского предпринимательства) прекрасно осознавал для чего производит свой продукт, наверняка некоторая часть жителей екб его употребляет именно таким образом. Знал но маркировки о том что спирт не этиловый не поставил, тогда ведь и продавать запретят. Может и сам не знал что это яд, приобрел на авось у таких же барыг. Сомнительную партию, как водится, сплавили куда подальше ну и вот результат.

Хорошо что ситуация получила огласку, по тому что в конечном итоге, чтобы не умереть от употребления антисептика во внутрь, нужно не принимать его во внутрь. Ни производитель ни надзоры ни продавцы не призывают пить антисептик, пить боярышник или другие, в таких больших количествах производящиеся в России, спиртосодержащие продукты предназначенные для наружного использования. Виноват в своей гибели только лишь сам человек употребивший такое.

В романе Стругацких - "Хищные вещи века" показано общество пришедшее к раю на земле, "Двенадцать кругов рая", курортный городок, приятный климат, все отменного качества и практически бесплатно, куча развлечений. В итоге люди гибнут от наркотика кустарного производства, собираемого из радиоприемников и средства для ванн. 

Советские фантасты опасались что человек не сможет сделать правильный выбор, оказавшись в двенадцати кругах рая. В реальности же, спустя практически 50 лет, человек делает неправильный выбор из 255 сортов говна. Стругацкие, хоть в общем то и оказались правы, в деталях несколько просчитались.

Ну и вернемся к нашим баранам. 

Уподоблюсь, пожалуй, 9му ниндзе и пожелаю всем злорадствующим по поводу гибели людей рака яйц.

Избранное
  • 24 ноября 2020 г., 11:30
    ОдинокийВолк   Пожаловаться

    Что за бред. метиловый спирт не запрещено использовать, регламентируется только его концентрация. К примеру в антисептике 3,5 % ,а в канистре аж 69 % было. Что, впрочем, не сильно легче,если бы выпили 3,5% раствор, тоже мало бы не показалось.Этитловый питьевой спирт использовать невыгодно, потому что дорогой, так как подакцизный товар.

    Косяк в том, что не было указано, какой спирт в составе, просто 70 % и все.Ну и эти гении решили рискнуть. 

  • 24 ноября 2020 г., 12:48
    Сэксей   Пожаловаться

    Одна из главных ценностей у человека после самой жизни , здоровья это свобода.  Свобода выбора , а этих несчастных , зависимых от алкоголя людей , в сущности больных , так как алкоголизм признан хронической болезнью , лишили права свободного выбора-- в их деревне был объявлен сухой закон и это село было в разряде "трезвых" селений. К чему это привело? Люди перестали выпивать и все как один стали убежденными трезвенниками ? Нет. Это привело к тому , что в разы увеличилось количество пьяниц и бомжей в городе Якутске. В большинстве случаев это бывшие жители трезвых деревень. Можно и там купить , но это дорого ,как всякий дефицит , поэтому наиболее подверженные к алкоголю рванули в город. Там у них , где якобы ЗОЖ и трезвая зона тоже идет подпольная торговля спиртным в режиме нон-стоп , причем низкокачественным , не до жиру , сойдет любой контрафакт. А теперь за это глупое , но очень выгодное решение в пользу воротилам алкоголя , типа  Ремикс , Алмаз люди поплатились жизнью. Алкоголизм нельзя победить введением сухого закона--это уже аксиома , но не в зоне (трезвой) , хотя отличие от настоящей лагерной , тюремной зоны минимальное. Но люди имеют обыкновение привыкать.

    • 24 ноября 2020 г., 22:31
      Emelya02   Пожаловаться

      Сэксей, да,любят у нас хвастаться,в том числе мнимой трезвостью.Мое мнение алкоголизм не искоренить,как и зло.можно лишь свести к минимуму число пьющих. воспитанием и просвещением.

    • 25 ноября 2020 г., 16:15
      нуэтоваще   Пожаловаться

      Сэксей, поддержу. Трезвость вводилась на сходах большинством голосов. Но когда мы большинством выбираем депутата, и большинство, и меньшинство через неделю забывают, кого они выбрали, и в итоге всем становится одинаково пофиг. Но нельзя голосованием заставить человека отказаться от зависимости - от курения, от алкоголя. Невозможно. И меньшинству, поставленному перед фактом, приходится искать замену пойлу, которое когда-то свободно стояло на прилавках. Вот и нашли. 

  • 24 ноября 2020 г., 16:49
    До-до-до   Пожаловаться

    Пусть люди сами делают самогон, если любят выпить. Сейчас огромный выбор самогонных аппаратов

  • 25 ноября 2020 г., 16:14
    Ветер   Пожаловаться

    Если человек пьет всякую гадость- значит он готов уже сам помереть, изначально. Морально готов, ему все равно до себя.. В 90е тоже пили всякое.. И ломом оьработаное,и по марлям стекающее.. Всякое.. Но проверенное.. А проверенное как раз вот на таких...

  • 25 ноября 2020 г., 16:41
    Vevk   Пожаловаться

    Поведение погибших не оправдываю, люди не маленькие знали на что идут, но нужно наказать по всей строгости закона горе производителя, использующего опасное сырье и умышленно это скрывшего.

  • 26 ноября 2020 г., 09:29
    Вуглускр   Пожаловаться

    Очень правильно. Но...не очень. Не торопитесь, например,  обвинять ИПшника. Он производит то, что покупают. Производство сертифицировано, как сертифицирован и продукт  - антисептик на основе изопропилового спирта. То есть он сдал образцы и получил соответствующие бумаги, удостоверяющие состав и качество продукции. А вот дальше - полная темнота. Я, например,  не верю, что он сам заменил изопропиловый спирт на метиловый, чтоб удешевить производство. Мы же все - нормальные люди, и понимаем, что метанол - яд. Скорее всего, метанол ему был продан поставщиком под видом изопропанола. Документы при этом все были в порядке. Лабораторная проверка сырья доступна только крупным предприятиям, да и с чего ради его проверять, если документы в порядке? 

    Отдельный вопрос: почему люди пили эту гадость? А ведь, скорее всего, ее пили именно как изопропиловый спирт, который по опьяняющему воздействию сходен с алкоголем, только действует сильнее. С какой стати нормальные люди купили для употребления внутрь антисептик? Потому что он дешевле? Да нет же!!! Антисептик на основе изопропилового спирта стоит в магазинах дороже водки. И вот тут вырисовывается реальный виновник - секта трезвенников (т.е. бывших алкоголиков), которая под благим предлогом "отрезвления нации" взяла и запретила алкоголь в отдельно взятых деревнях. Почему секта? Да потому, что нет ничего тупее, чем обвинять в своих собственных проблемах те факторы, которые находятся вне тебя: алкоголь, алкогольную мафию, христианство, жидомасонов и пр. имженестьчисла. Бросил пить? Слава Богу! Поставь себе памятник во дворе и регулярно протирай его антисептиком. Но зачем ты, курва, лезешь в чужую жизнь и указываешь другим людям, что они должны делать и чего нет? А ведь это и есть характерное поведение сектантов. И именно оно, а не что-то другое сработало в данном случае.

    По моему глубочайшему убеждению трезвость должна основываться не на запретах, а на внутренних побуждениях каждого человека, которые надо культивировать с детского возраста.

    З.Ы. В алкоголизме прошу не обвинять, потому что спиртное не употребляю. И никогда не употреблял (исключая грешки ранней юности, разумеется).

    • Автор

      Вуглускр,

      "Скорее всего, метанол ему был продан поставщиком под видом изопропанола."

      Даже если так и даже если продавший предприниматель был так же одурачен другим предпринимателем и так до плюс бесконечности, начавший все это товарисч не мог не осознавать что продаёт под видом нелегального яда летальный яд, который некоторые люди, пусть по одному а не кучей и не в трезвых сёлах, там у них их вроде как нет, а простые бичи, имеют привычку пить.

      "Секта трезвенников"

      Эхх, найти бы силы воли вступить в эту секту.

      "По моему глубочайшему убеждению трезвость должна основываться не на запретах, а на внутренних побуждениях каждого человека, которые надо культивировать с детского возраста."

      А вот тут то, имхо, и вырисовывается, как вы выразились, реальный виновник.

      Конечно можно считать курвами, лезущими в чужую жизнь, лишь запретителей, но те кто подсаживает людей с неокрпешими или вообще мягкими по жизни мозгами на то с чего они вряд ли, в наше время в нашем месте, слезут, по моему непоколебимому мнению, вмешиваются в жизнь людей не менее запретителей, если не более.

      А напоследок поведаю историю из детства.

      Однажды, тёплым летним вечером какого то там 200.. Года, после тренировки(!) я и ещё несколько школьников отправлялись по домам. Ну и я услышал от двоих "одноклубников" диалог следующего содержания: "Что будем пить сегодня, джин тоник или биотоник?". Ничуть не удивившись что дети пьют джин тоник, я поинтересовался что же такое биотоник, на что получил ответ что это средство для ванн и оно, в смешении с соком ничем не отличается от джинтоника а стоит дешевше. Это не было трезвое село, да тупо детям не достигшим ии14ти продавали в ларьках что джин тоник что био тоник. Но при этом все живы.

  • 1 декабря 2020 г., 18:45
    BlueRoom   Пожаловаться

    Вспомнилось) я на первом курсе института работала промолтером в аптеках. И никак не могла понять, почему в одни аптеки почти никто не заходит, в других постоянно очередь. Оказалась все просто: там где продавали боярышник людей было больше

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь