home
user-header

                        
                        
Спят курганы тёмные, солнцем опаленные...
Дом_обновленных 5 декабря 2020 г., 15:44 244


В не особо сознательном возрасте я частенько слышал по радио или, даже, возможно, по телику, отрывок той или иной песни. Мотивчик.

Обычно, дополнением к нему шла пара строф.

Бывало такой мотивчик запдал в душу и я ходил напевал его про себя, а, когда рядом никого не было, то и в слух.

Петь я не особо умею, но люблю, где нибудь в лесу например.

Бывало обидно когда заканчивались слова, приходилось делать вид что поешь дальше, но на самом деле произносить в тон музыке что то типа:"На-на-на, тра-та-та, тырым-пырым".

Когда начинал сей пост как то считал что раньше не имел привычки узнавать слова понравившиеся песени, но вот ща понял что просто не было тогда 5джи, 4джи, 3джи, ашплюс и даже Ешки. Не было даже "Кххххыыыыыыкхыыыыыкххххыыыыыы" (звук модемного интернета).

Название песни, мотивчик которой ты услышал по радио, её текст, узнать было не так и просто. И от этого мне, уверен многие мужчины здесь меня поймут, песня казалась ещё более недосягаемо прекрасной.

И если со временем песни эти все же были найдены и если: "Я маленькая лошадка, и мне живётся не сладко..." оказалась столичной(в смысле массковской) банальщиной о драгдиллере, "Новое сердце, взорвётся над нами, новая жизнь позовёт за собой", при всем уважении к ДДТ и Шевчуку лично, какой то муторной билибердой, то услышанная, видимо, в слишком уж несознательном возрасте, "Девушки пригожие, тихой песней встретили и в забой отправился парень молодой", так и оставалась барахтаться, где то в пучинах подсознания.

С приближением возрасти полового созревания во мне, как и в каждом подростке, начал назревать протест против, изложенной в единственной известной строчке, системы.

Девушки пригожие, понимаешь, встретили тихой песней и что же дальше??? Сразу в забой! Не в запой, не путаем, а именно в забой!

Прочитав в том же неосознанном детстве "Уральские сказы" Бажова, я осозновал что забой это каторжная, приводящая к ранней смерти работа по добыче недр.

Ему хоть чая блин налили эти пригожие девушки?

В то время я ещё был не в курсе что пригожие девушки ему ваще нихера не были обязаны, а, в американском варианте, могли и за домогательство привлечь. Спустя 30 лет.

Мушкетеры,30 лет спустя))))))

А недавно прослушал несколько раз эту песню от и до и, наконец то, осознал что она вообще из другой эпохи, из другой, наверное даже, реальности, которая к нашей настоящей реальности лишь немногим ближе чем Властелин колец Толкиена.

А сейчас я не ловлю мотивы доносящихся песен. А если ловлю то не запоминаю их и не стремлюсь заполнить пробел. Наверно времени меньше или ещё что.

Но петь по прежнему люблю.

По прежнему когда никто не слышит.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь