В не особо сознательном возрасте я частенько слышал по радио или, даже, возможно, по телику, отрывок той или иной песни. Мотивчик.
Обычно, дополнением к нему шла пара строф.
Бывало такой мотивчик запдал в душу и я ходил напевал его про себя, а, когда рядом никого не было, то и в слух.
Петь я не особо умею, но люблю, где нибудь в лесу например.
Бывало обидно когда заканчивались слова, приходилось делать вид что поешь дальше, но на самом деле произносить в тон музыке что то типа:"На-на-на, тра-та-та, тырым-пырым".
Когда начинал сей пост как то считал что раньше не имел привычки узнавать слова понравившиеся песени, но вот ща понял что просто не было тогда 5джи, 4джи, 3джи, ашплюс и даже Ешки. Не было даже "Кххххыыыыыыкхыыыыыкххххыыыыыы" (звук модемного интернета).
Название песни, мотивчик которой ты услышал по радио, её текст, узнать было не так и просто. И от этого мне, уверен многие мужчины здесь меня поймут, песня казалась ещё более недосягаемо прекрасной.
И если со временем песни эти все же были найдены и если: "Я маленькая лошадка, и мне живётся не сладко..." оказалась столичной(в смысле массковской) банальщиной о драгдиллере, "Новое сердце, взорвётся над нами, новая жизнь позовёт за собой", при всем уважении к ДДТ и Шевчуку лично, какой то муторной билибердой, то услышанная, видимо, в слишком уж несознательном возрасте, "Девушки пригожие, тихой песней встретили и в забой отправился парень молодой", так и оставалась барахтаться, где то в пучинах подсознания.
С приближением возрасти полового созревания во мне, как и в каждом подростке, начал назревать протест против, изложенной в единственной известной строчке, системы.
Девушки пригожие, понимаешь, встретили тихой песней и что же дальше??? Сразу в забой! Не в запой, не путаем, а именно в забой!
Прочитав в том же неосознанном детстве "Уральские сказы" Бажова, я осозновал что забой это каторжная, приводящая к ранней смерти работа по добыче недр.
Ему хоть чая блин налили эти пригожие девушки?
В то время я ещё был не в курсе что пригожие девушки ему ваще нихера не были обязаны, а, в американском варианте, могли и за домогательство привлечь. Спустя 30 лет.
Мушкетеры,30 лет спустя))))))
А недавно прослушал несколько раз эту песню от и до и, наконец то, осознал что она вообще из другой эпохи, из другой, наверное даже, реальности, которая к нашей настоящей реальности лишь немногим ближе чем Властелин колец Толкиена.
А сейчас я не ловлю мотивы доносящихся песен. А если ловлю то не запоминаю их и не стремлюсь заполнить пробел. Наверно времени меньше или ещё что.
Но петь по прежнему люблю.
По прежнему когда никто не слышит.
А что сейчас поешь?
Я в наушниках, наверно, 24 часа в сутки. Но вслух - никогда.
сашА, надо петь. Очень терапевтический эффект на псику оказывает.
Что пою?)) об этом как нибудь в отдельном посте🤦♂️
Дом_обновленных, для окружающих, боюсь, будет обратный эффект
Ыы ( капризным тоном) хочу сейчас, пока ваших постов, друзья мои, дождесся, умереть можно
сашА,
Мы будем стараться🤣
божечки, я это напела 🤦🏻♀️ сфальшивив в 1 и 3 строчках 🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
.
произведения из другого времени вообще можно понять лишь с годами и опытом. не только песни. книги. картины.
даже то, почему ещё когда-то в детстве цепануло и то можно понять с теми же годами и опытом.
не всем дано, при том. понимаешь? люди хрен забивают на хоть какие-то попытки понять не то что других, а себя! а то, о чём ты написал, это не просто осознание мира, а понимание и принятие себя
тьма, себя я, кажется, понимаю больше чем других. И, к сожл, больше чем другие меня.
Дом_обновленных, тогда ты понимаешь и то, что чихать на мнение каких-то аморфных абстрактных "других" ) это уже не в тему, но...
тьма, а если "Другие" не аморфны?
Дом_обновленных, близкие "другие" всегда поймут. или просто примут.
тьма, только на это и надеюсь.