home
user-header

                        
                        
Дивергент, инсургент...
Дом_обновленных 7 июня 2021 г., 21:01 591


К своему недетскому уже возрасту остаюсь в твердом убеждении что есть люди хорошие и плохие, прям с рождения.

Есть дети, которые с самых детских пор впитывают правило не причинять зла другим а есть те, которые с детства на этих других ложили член. Это в смысле фигурально, не зависимо от пола, однако все же у мужчин это несколько более ярко выраженно да и процент плохих как будто выше.

При этом плохие могут быть гораздо более полезны для общества, не говоря уже о личном успехе, но, они всегда будут кого то да терроризировать. Семью, каких нибудь зависящих от них коллег, поднадзорных. Без этого им нет жизни.

Плохие в обществе зачастую уважительно отзываются друг о друге, но в близкие отношения стараются не вступать, поближе к себе они держат терроризмруемых ими, не могущих дать сдачи, хороших.

Я не считаю конечно что преступления совершают лишь плохие, на это способны как те так и другие, так же и те и другие способны, одинаково, к законопослушной жизни. К чему плохие не способны так это к сосуществованию с себе подобными, от этого им становится плохо на физическом уровне...

И да, я считаю себя хорошим))

Все вышеизложенное является моим собственным убеждением, на какую либо высшую объективность я не претендую.

Избранное
  • 8 июня 2021 г., 00:00
    Tom_Solar   Пожаловаться

    Помидорко. Ууу, сэр, это моветон. С рождения плохих не бывает. При иных обстоятельствах так называемые "хорошие" таких дел наворотят, что туши свет, лови гусей (но они ведь и не хорошие тогда будут?) Имхо, это слишком упрощенный фильтр, прокрустовый. "Давайте разделим людей на плохих и хороших, и пусть плохие ходят по той стороне улицы, и нашьют себе что-нибудь на одежду". Сорян, я перегнул палку, скорее всего не так тебя понял и явно ушел в сторону. Всякие премудрейшие могут разделить общество и без наших измышлений. Искусственно - от слова искусство:) Ну, у человека могут быть личные проблемы, от которых он приобретает разного рода болезненные стремления, но люди (особно дети) ведь губки, или там глина. Блин, как сложно подобрать слова. Проще позвать на базу:)

    • Автор

      Tom_Solar, заставить ходить по разным сторонам улицы это жесть конечно, ничего такого я не предлагаю )

      А вот насчёт детей... Говорят что вложишь то и получишь, как захочешь так и слепишь... А я вот не верю. Что то, считаю, даётся от рождения. В т.ч. качества определяющие плохим либо хорошим будет человек, по моей, не терпящей никакой критики, классификации.

      При этом повторюсь, плохой может добра сделать как сто хороших, но ему всегда надо будет кого то, хотя бы шпынять что ли. Без этого жизнь ни в жизнь.

      А так это конечно не призыв идти и гасить плохих. Все мы люди. В том числе База))))))

      • Автор

        Дом_обновленных, мдэ. Соглашусь пожалуй что Плохой/Хороший это не самая удачная формулировка, ярко иллюстрирующая мое отношение к явлению, но не его суть.

        Скажем так: Самодостаточный и нуждающийся в постоянном самоутверждении за счёт унижения окружающих.

      • 8 июня 2021 г., 00:42
        Tom_Solar   Пожаловаться

        Дом_обновленных, всë же склоняюсь к мысли, что в тексте, по сути, речь идет о каком-то конкретном человеке из жизни автора... Отпечаток негативного опыта общения. Ого, включаю диванного психолога! Это паттерн, нна, жоскай!

        • Автор

          Tom_Solar, ну конечно о конкретных людях, не мог же я изучить всех и каждого. Логическая индукция в чистом виде.

          Но так уж и быть, я больше скажу: Достали прям вот токо ща, вот и написал. Чтоб не начать на базу всех приглашать

      • 8 июня 2021 г., 12:22
        TextMe   Пожаловаться

        Дом_обновленных, базаҕа илдьэ барыам, йошка.

    • Автор

      Kubeye7, самодостаточна )

      • 8 июня 2021 г., 00:42
        Kubeye7   Пожаловаться

        Дом_обновленных, ))

        Хорошим непременно надо выходить из-под влияния плохих и стать сильными «хорошими», хотя это довольно сложно. Темные силы чаще всего побеждают ибо на то они и темные, а светлые безобидны. В голливудских фильмах светлые всегда побеждают, так что надеваем розовые отчет и верим в лучшее🏼

        • 8 июня 2021 г., 00:44
          Kubeye7   Пожаловаться

          Kubeye7, *очочки, ну вы поняли)))

        • Автор

          Kubeye7, добро обязательно победит зло. Поставит на колени и жестоко убьет

          • 8 июня 2021 г., 01:00
            Kubeye7   Пожаловаться

            Дом_обновленных, лааан не буду убивать в тебе мечтателя, пусть так и будет 🏼 С высоты своих прожитых могу сказать, что не могущие дать сдачи, терроризируемые няшки сами по сути виноваты и вписались в такую ситуацию, имхо синдром жертвы хуже солнцеликости, ибо не дай им волю к ним так не относились бы. Это я как хорошая говорю)) и тут возникает вопрос так ли хороша эта хорошесть?

            • 8 июня 2021 г., 01:04
              Kubeye7   Пожаловаться

              Kubeye7, и ещё ремарка, если бы все кругом были белые и пушистые было бы неинтересно жить, вот в чем подвох🤪 одно без другого немыслимо.

            • Автор

              Kubeye7, как быстро однако мы добрались до Ницше)) это как если бы разговоры из серии:"Ты меня уважаешь?" начались вдруг между первой и второй))))

              По сабжу скажу что не все хорошие жертвы, есть среди них и, образно говоря, носорги, которых хищники роняя кал обходят стороной, и бегемоты, которые вообще нападают первыми.

              Те же кто страдает не все этого делают, даже в глубине души. Просто других вариантов у них, в данный момент, нет.

  • 8 июня 2021 г., 08:11
    trn   Пожаловаться

    "Хороший... Плохий... Главное - у кого ружье!" - сказал бы Эш

  • 8 июня 2021 г., 09:42
    Koshi   Пожаловаться

    Слишком все переплетено в этом мире. Все люди, которых мы встречаем на своем жизненном пути, для чего то нам даны. Так называемые "плохие" люди , учат нас быть сильными, быть самодостаточными ,не быть жертвами итд. Во всем должен быть баланс, все к этому стремится, а иначе будет хаос. Где есть "плохо" , там есть и " хорошо".  Я щитаю)) И те люди , которые "терроризируют" остальных , они на самом деле несчастные люди, и мне их жалко. 

    • Автор

      Koshi, а мне нет.

      Как ни стараюсь себя заставить пожалеть ну никак не получается. Внимание можно ведь получить и нормальным способом, без оров, истерик итд. А сколько нервОв тратится у ничем не повинных людей в процессе такого морального терроризма это ппц.

      Ха-ха, ни с кем не согласился я из почтенных комментаторов. Зануда я

      • 8 июня 2021 г., 11:05
        Koshi   Пожаловаться

        Дом_обновленных, все наши проблемы - родом из детства.  Какие у него были отношения с родителями, в особенности с мамой, с тем он и идет по жизни. Короче, он создает себе такие же привычные условия , в каких он рос. Если в семье были скандалы, он во взрослой жизни будет выводить всех на скандалы. И найдет себе такого же партнера, похожего на свою маму, не чисто внешне, а по характеру , темпераменту и поведению. Увы.)

         

      • 8 июня 2021 г., 12:05
        Kubeye7   Пожаловаться

        Дом_обновленных, я только недавно научилась избегать таких людей, ну зачем мне убивать в себе нервные клетки, портить себе жизнь, легче уйти и тусоваться с няшками

        • Автор

          Kubeye7, Это мне не подходит. Если подобный чел мне чужой то я не страдаю и  с удовольствием его самомнение обламываю. А если человек близкий... Нельзя отказаться от близких, приходится как то с этим мириться.

          • 8 июня 2021 г., 23:48
            Kubeye7   Пожаловаться

            Дом_обновленных, это называется любовь)) думаю у тебя все будет ок и сумеешь правильно выстроить границы🏼

  • Ого, интересная тема, прям, крик души. Но тема сложная, я бы даже сказала многогранная, и здесь всё неоднозначно. Правы все: и автор, и все, кто тут отписался. Это как в анекдоте, где слепые мудрецы щупали слона и говорили, что это змея, дерево, стена, верёвка и т.д.

  • 8 июня 2021 г., 15:28
    авель   Пожаловаться

    ога, я тоже думаю, что каким родился, таким и будешь. воспитание может скорректировать поведение, но сущность не изменится, так что вожжи будут сдерживать до поры до времени.

    плохой-хороший в каждом из нас. для кого-то я просто супер хороший человек, а для кого-то - мерзкая сволочь. поэтому смело заявив, что вы хороший человек, уточните, для кого именно :))))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь