home
user-header

                        
                        
Пересказ сна, считай классика.
Дом_обновленных 18 июня 2021 г., 13:50 332


Я нахожусь в каком то большом торговом центре, на втором этаже. Вместе со мной незнакомые мне женщина и очень похожая на нее девочка. Хоть я и не знаком с ними, но мы общаемся как родные люди, как минимум как очень хорошие товарищи.

По громкоговорителю сообщают что ТЦ окружён террористами и они готовятся к штурму. Всех мужчин, способных держать в руках оружие, просят прибыть в кабинет директора, вооружиться и вступить в ряды защитников торгового центра, кроме того, как сообщает директор ТЦ, для защиты прибыли ОМОН, полиция и местный ЧОП.

Я крайне удивлен, на кой черт понадобилось рекрутировать гражданское население если есть ОМОН, в моем представлении, при наличии ОМОНа нет нужды и в рядовых полицейских тем более в каком то ЧОП не говоря уже о рекрутах. Я выглядываю вниз и вижу колонны ОМОНовцев вооруженных автоматическим оружием, в своей черной форме, защитных шлемах и бронижелетах похожих на космонавтов, за ними в устаревшей серой форме стоят полицейские с ПМами и ЧОПовцы с дубинками.

Девочка шепчет мне:"Не ходи" и я решаю остаться.

Кроме того я уверен что ОМОН справится самостоятельно, а если нет то подтянут дополнительный ОМОН или что то типа того, в общем я не напрягаюсь, не ищу никакого укрытия или оружия. Мы так и сидим с девочкой и, судя по внешнему сходству, ее матерью, на втором этаже здания, ожидая пока спецы разберутся с террористами, я видел как ОМОНовцы и остальные строем выдвигались в сторону выхода.

Проходит достаточно много времени, все люди куда то попрятались, на этаже пустынно. От защитников ТЦ нет никаких вестей, я уверен что они разобрались с террористами и скорее всего занимаются там зачисткой, разминированием...

Девочка заглядывает в стекло двери ведущей к лестнице на первый этаж и испуганно шепчет: "Там террористы!". Я не могу поверить, ведь полиция, ОМОН, ЧОП... Прятаться уже нет смысла, я выглядываю в стекло двери и вижу совсем не то что ожидал. Ко мне движется молодой парень 18-19 лет, весь такой тонкий, звонкий, красивый и светловолосый. На нем незастегнутая джинсовая куртка и белая футболка. Он совсем не похож на тот образ террориста который рисовало мое воображение, короткая аккуратная стрижка, ни камуфляжа, ни бороды, никаких повязок, он,черт побери, не араб,не перс и не кавказец, даже не азиат. Если б не Калашников в руках я бы подумал что это один из посетителей ТЦ. И вот такие щеглы постреляли ОМОН???(понаберут лошар за наши налоги🤦)

Сквозь изумление я понимаю что будучи излишне уверен в победе защитников ТЦ не то что не нашел укрытия а даже маленького ножичка не нашел, даже камня какого нибудь, защищаться мне вообще не чем. Так я и стою бессмысленно вытаращив на чудо-террориста удивлённые глаза, тот же, не меняясь в своем детском красивом лице, вскидывает автомат и направляет дуло в мое лицо, раздается выстрел, готов поклясться я даже успел заметить как вылетает пуля, прежде чем получил удар...

Я просыпаюсь четко осознавая что только что, во сне, был убит, переворачиваюсь на бок и замечаю что из носа идёт кровь. За ватой идти лень и я просто переворачиваюсь обратно на спину, чтобы кровь стекала в горло. Снова засыпаю.

Избранное
  • 18 июня 2021 г., 14:30
    тьма   Пожаловаться

    Ты "Мумбаи" посмотрел накануне?

  • Было что-то подобное лет 20 назад. Прочитал и вспомнил свой сон, очень отчётливо. Только там была квартира-притон, сидели люди, пили, курили, галдели, далее разборки, мне выстрелили в лицо из обреза. Тоже видел, как вылетела пуля, помню как мертвый холодок коснулся моего лба и вдруг все погасло. Погашенная секунда была неописуемо долгой. Потом проснулся, пот, испуг, не понимание происходящего. Я называю полобное - "пожизненным", потому что собственную смерть (пусть даже во сне) забыть невозможно.

    • Автор

      РусскийЯкут, 🤔 не помню что до этого умирал во сне, прямо до момента гашения света чтобы. Если исходить из твоей теории получатся это у меня впервые

      • Дом_обновленных, видимо да, впервые. У меня до сегодняшнего дня был только один такой, тот сон. Нехочу чтобы повторялось. Потому что неприятные душевные ощущения на яву долго не дают покоя. И самое странное, что этот сон я помню всегда. Поэтому и назвал его для себя, пожизненным. Оказывается так бывает.

  • И кстати я даже помню до сих пор, что на мне было одето. Помню как понял, что всё, финита ля комедия. Самое интересное, было в том сне, я улыбнулся в последний раз.

  • 18 июня 2021 г., 18:06
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Совершил все типичные ошибки кино жертв Или даже как волк в нупогоди

  • 18 июня 2021 г., 18:19
    Koshi   Пожаловаться

    Меня во сне еще никто не убивал, правда умирала от апокалипсиса, отчетливо чувствуя свою смерть, ударную волну, темноту, нехватку воздуха и мысли " ...ну вот и все..."

  • 19 июня 2021 г., 18:06
    Kori_Night   Пожаловаться

    Всегда просыпаюсь когда понимаю, что сейчас наступит смерть. Во сне ещё не умирала

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь