home
user-header

                        
                        
Ой чё вчера былооо...
Дом_обновленных 6 июля 2021 г., 09:29 517


Получил первый компонент Спутника.

Когда пандемия ещё только начиналась была информация что некоторые люди болеют бессимптомно, я был почти уверен что я из таких, потемпературил легонько денёк и все, привет антитела.

Но потом у меня заболел брат, который жил на тот момент в Питере. Я спрашивал его как ощущения и возможно ли что я уже переболел бессимптомно, на что тот не стал пускаться в научные изыскания а лишь сказал что когда я заболею, я сразу пойму что это корона, звучало то примерно как:"Вот когда встретишь ту самую, сразу всё поймёшь". Ну и я успокоился, типа судьба меня и на печке найдет, можно не рыпаться. Тогда вакцин никаких ещё не было и я даже хотел переболеть ради иммунитета, но конечно же боялся да и заразить никого не хотелось. Потом, этой весной, я заболел. Я часто болел всякими ОРВИ и прочим, но тут, как и говорили, узнал корону из тысячи. В отличии от всяких простуд это бьёт по мозгам, в острой фазе болезни человек прибывает в постоянном чувстве страха и уныния. Болел около трёх дней потом пошел на поправку. Однако я не могу со стопроцентной вероятностью утверждать что болел именно короной, в нашей поликлинике мне не сделали тест, сказали из дома не выходить, дали две недели больничного, выписали кучу антибиотиков которые я не пил и сказали на словах что у меня корона.

Тест на антитела позже я так и не сделал по причине лени и отсутствия лишних пятиста рублей🤦🤦🤦

Прививаться не хотел так как был уверен в наличии антител.

Ну и вот государство начало щемить непривитых и паралельно вещать что даже если вакцинировался надо ревакцинироваться мол ниче страшного и если переболел то надо всё равно, даж беременным вон колят итд итп.

Последней каплей стал запрет невакцинированным на вход в кабаки госучреждения. Если я не смогу зайти элементарно в то же МФЦ то можно и на работу собственно не ходить. 

В общем лишней пятисотки у меня так и не появилось и я пошел колоться. Шучу конечно, просто с момента моей предполагаемой болезни прошло достаточно времени и антитела по моему мнению могли тупо исчезнуть, плюс я все таки  не так боялся вакцины, думал даже что ниче мне не будет, никак не почувствую прививку.

Рано утром в понедельник, захватив паспорт-полис-снилс, я пришел в поликлинику, в означенный в госуслугах кабинет.

Я знал куда мне идти по тому что пытался вакцинироваться ещё в прошлый четверг, предварительно записавшись через госуслуги, но тогда сказали что вакцину ещё не привезли и я устроил себе алкомарафон до воскресенья.

В общем я зашёл в означенный кабинетик где сидела девушка в белом халате и очень коротких шортах.

Я сказал что пришел прививаться на что девушка поинтересовалась заполнил ли я анкету и согласие на вакцинацию, я честно ответил что нет и уточнил где надо заполнять. Девушка медработник сказала что в коридоре на столе лежат бланки, честно признаюсь я не понял с первого раза где именно и включил тупого на что девушка в шортиках заорала на меня как пожарная сирена:"В коридоре на столе!!!!!!", в общем мне как бы дали понять кто я здесь и что я. Как бы то ни было это сработало и я вышел заполнять анкеты, предварительно процедив злым и, как я надеюсь, презрительным голосом:"Чё так орать то?".

В коридоре лежали расксеренные абсолютно нечитаемые анкета и согласие, я сел их заполнять отдельно отметив что там можно указать вакцину по выбору - спутник или эпивак. Я хотел спутник, но был не уверен что он есть, поэтому в данной графе оставил прочерк. Заполнив анкеты я зашёл обратно в кабинет откуда был перенаправлен к терапевту. К терапевту стояла очередь, видимо все, как и я, пришли прививаться, я вообще человек очень стадный, если мне пришла в голову мысль что надо привиться, почти наверняка то же самое одновременно пришло в голову и основной массе людей.

Удивительно но стоящие в очереди так и не смогли сказать кто крайний и я прошел миновав очередь, такое ощущение что люди просто не могли решиться заходить на прививку.

К тому моменту как я зашёл к терапевту я был, из за непонятного брожения по кабинетам, уродского вида анкет и ора медработницы в шортах, уже настроен зло по отношению к вакцине. Ещё немного на меня поорать и я глядишь стал бы антипрививочником или ваще навальнистом, но этого слава богу не случилось (в смысле слава богу на меня больше никто  тот день не орал). Напротив, услышав фамилию терапевт поинтересовалась старший ли я в семье и сказала что я похож на мать, живу в маленькой локации, которую бесконечно люблю, здесь всё почти друг друга знают и сталкиваться с этим мне лично довольно приятно, так что я сразу подобрел и растаял. Непринужденно поболтав с терапевтом пока она заполняла документы я услышал от нее что скорее всего я переболел но привиться вроде как всё равно можно и что я переболел скорее всего, по ее мнению, легко по тому что до этого привился совигрипом, вакциной от гриппа.

В это время сидевший за соседним столом медбрат, похожий на уменьшенную и не спортивную копию, Егора Филиппова, вышел из себя из за того что у него отказала мышь компьютера, в чем он винил постоянно лезущую в его комп и ломающую его, некую Марину. Впавший в ярость берсерка медбрат начал с размаху колошматить мышью по столу и что то подвывать из чего я сделал вывод что все они на взводе. Терапевт урезонила подчинённого, однако с большой долей понимания в голосе, видимо из за людского потока все медработники очень устали и каждый понимал нервное состояние другого.

Заполнив документы я перешел к медбрату, который сказав мне:"Здарова", начал дозаполнять мои доки.

У меня слабое зрение и ужасная память на лица, особенно на мужские, кучу раз бывало что я общался с человеком потом долго с ним не виделся а при новой встрече не мог уже его опознать по потрепанному жизнью лицу. Поэтому я со всеми на всякий случай здоровоюсь как со старыми знакомыми, учитывая что при этом лихорадочно пытаюсь вспомнить кто передо мной,  выглядит наверно идиотски.

Заполнив мои доки врач отправил меня в прививочный кабинет где моему появлению обрадовалась одна пожилая женщина, которая хотела получить спутник, но ей нужна была пара, вакцины вроде как шли по две в упаковке и вскрывали их только если было двое желающих привиться.

Я получил укол, рука сразу начала ощутимо ныть, поставил необходимые печати в прививочным сертификате и попер на работу.

Посидев на работе до обеда я почувствовал сильную сонливость и решил использовать законные выходные, тем более что бошка уже варила плоховато а срочные задачи я как раз выполнил.

Прибыв домой я поиграл в стратежку на планшете, посмотрел ютубчик, поел варенное яйцо и завалился спать без сил.

К своему удивлению проспал лишь пол часа, проснулся бодрый, но примерно через час снова уснул зверски уставший и снова на пол часа. Таким образом я несколько раз проваливался в сон на полчаса и потом пробуждался на час после чего снова засыпал на полчаса.

Вечером позвонили с работы, там возник какой то вопрос, но по телефону я не мог понять о чем речь, голова не варила, пришлось идти на работу, благо рядом и разбираться там.

И вот по приходу с работы меня уже начало колбасить по серьезному. Пошли те же симптомы что и весной и характерное чувство страха, липкий противный страх в перемешку с унынием, как будто демоненок на левом плече нашёптывает в ухо всякие гадости, извращая все что ты знаешь, в общем пиздец. Я хотел от скуки даже запостить эту чернуху но начав ужаснулся, решил не портить настроение людям.

Тем временем температура поднялась, по ощущениям, чуть ли не до 39, я не мерил, не вижу смысла, вряд ли будь там хоть сорок, прибежит врач и выкачает вакцину назад. Плечо, куда поставили укол отчаянно болело, как будто боксер легковес со всей силы наносил в него удар с интервалом в одну минуту, стало трудновато дышать а потом пошел озноб.

Тут я вспомнил что помогло мне когда я болел весной - хождение по комнате, в общем двигательная активность.

Я начал ходить по квартире из комнаты в комнату из угла в угол и тотчас же почувствовал облегчение. У меня есть знакомый который таким способом побеждает сильнейший бодун, наверное задействуется один и тот же механизм.

Мне стало полегче, я попил воды, поссал, снова попил воды, мощно вспотел, постелил кровать, включил в ютубчике ролик с Мэдисоном, читающим вслух письмо Хованского из СИЗО и провалился в сон без снов.

Утром все мышцы ныли, немного болел затылок, рука болела так как будто вчера по ней весь вечер колотил боксер легковес с интервалом в минуту между ударами, но было очень хорошо. Моросня моя прошла и я понял что организм дал тот самый иммунный ответ и ломать больше не будет. А ещё я решил что после таких приключений воспользуюсь и сегодняшним выходным, на крайняк посижу с домашнего компа.

Вот и вся история, особенно информативной ее частью является момент содержащей гипотезу о применении двигательной активности в лечебных целях, на пике ухудшения самочувствия после получения вакцины. То же самое актуально и в случае непосредственно болезни и, как я понимаю, в случае жесточайшего бодуна.

Избранное
  • 6 июля 2021 г., 09:52
    aub   Пожаловаться

    Ой, что-то страшно у вас прошло, люди вроде легче переносят. Через две недели надо ещё получать вам?

  • 6 июля 2021 г., 10:41
    Koshi   Пожаловаться

    У тебя походу панические атаки были или что то в этом роде , хождение туда- сюда помогает в этом случае.) Молодец, что решился поставить вакцину. Я вот тоже почти себя уговорила.

    • Автор

      Koshi, точно, панические атаки. Надо почитать об этом.

      А смысл уже уговаривай не уговаривай себя, у бюджетников тут альтернатива либо увольняйся с работы и уходи в революционное подполье либо на вакцинацию шагом марш.

      Я хоть ни разу не антипрививочник но такой подход малясь напрягает. С другой стороны знаю и пожилых и старых людей которые привились и вроде, ттт, ниче.

  • 6 июля 2021 г., 10:54
    shadowcat   Пожаловаться

    месяц назад очередей не было, когда ставила 1й компонент, а вот 28го был аншлаг, народ суетился бегал, создавал очереди и ругался, благо для повторных отвели отдельного терапевта:)

    меня после второй колбасило, в день прививки вечером был темпер, всю ночь то озноб, то жар, на следующий день суставы ныли со страшной силой, сухость в горле и одышка

    а потом какбудто ничего и не было

  • 11 июля 2021 г., 12:45
    тьма   Пожаловаться

    Я надеюсь, что кое-кто почитает симптомы и поймëт, как это реально хреново. А то этот кое-кто во время болезни на меня наезжал, что я пессимист, трусиха, нытик и прочее.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь