home
user-header

                        
                        
Вот и лето прошло
Дом_обновленных 16 июля 2021 г., 15:58 380


словно и не бывало :)

В этом году, путем самомониторинга, наверняка убедился что мое настроение напрямую зависит от наличия/отсутствия солнечного света. Нет света - нет настроения. 

Зависимость от солнца ощущаю просто физически, хотя жару и не люблю, но без солнца депресняк и чуть ли не физическое недомогание.

Возможно все дело в недостатке витамина Д, где то слыхал что он поступает с солнечным светом. В таком случае возможно поможет употребление рыбьего жира - этих желатиновых шариков, надо будет провести эксперимент.

Но я же не об этом хотел.

У отца есть дача с довольно таки обширным двором, который зарастает травой. Каждое лето он там косит и сооружает прямо во дворе небольшой стожок, который потом либо отдает товарищу-скотоводу либо еще че то с ним делает.

А еще есть дачный сосед - знатный агроном, он что только не выращивает на своем участке, чуть ли не виноград. а вполне возможно что и его тоже.

Ну а теперь стори:

Приезжаю я недавно на дачу - полить грядки и заходит сосед, который агроном. Здоровается и сообщает что ему надо сено в теплицу, чтобы растолочь его в порошок и насыпать на клубничные грядки, это способствует росту клубники каким то образом. В общем просит сено.

Я думаю:"Ок, хорошо, ща позвоню отцу и спрошу разрешит ли забрать стожок, хз может ему самому нужен", но в последний момент как то осекаюсь, речь ведь идет о каких то паре грядок,  и задаю вопрос: "А сколько надо то?", в ответ: "Та немного, пару переносок" (переноска - кусок мешковины для переноса количества сена эквивалентного одному хорошему "навильнику").

Раз так не много надо то и спрашивать не надо, говорю агроному чтобы конечно заходил, брал.

Проходят сутки. Приезжаем с братом снова полить грядки и поделать шошлы. 

Жестоко мандражируя и каждую секунду ожидая появления госпожнадзора разводим костер, сооружаем из кусков кирпича импровизированный мангал, открываем недавно достатое из морозильника пиво... И тут брат замечает что стожка то нет. В смысле вообще всего нет. Он хоть и конечно далеко не трехтонник, но явно больше чем пара в переносок. Раз эдак в пятьдесят больше. 

Нет, мне конечно не жалко, тем более сено то прошлогоднее, вряд ли им кто то уже кормил бы скотину и вряд ли оно было нужно и даже хорошо что вот так удалось его пристроить... Но блин, сказал бы прямо, я б позвонил уточнил. Чувствую себя каким то поюзаным.

Наверное это мои загоны но я блин решительно не понимаю мотивации агронома в данном случае. Типа он настолько ошибся в своих расчетах? Или все таки сознательно меня наебал? Ну что уж, ладно че, фиг с ним.

Шошлы доготовлены, мы передислоцированы  внутрь дома, импровизированный мангал залит водой и заложен теми самыми кирпичами, которые до этого образовывали его стенки, к планшету подключена переносная колонка и с экрана транслируется фильм "Буря столетия", водка закусывается весьма удавшимся шашлыком и запивается энергосом...

В друг в окне замечаю приближающуюся долговязую фигуру соседа, выходим на встречу, здороваемся. 

Сосед благодарит за сено и передает нам бутылку "Домашнего коньяка"(сегодня будем пробовать, надеюсь не отъедем) и контейнер полный местной клубники. Она не большая но сладкая.

Рассыпаемся в благодарностях и сосед уходит.

Чувство поюзаности усиливается(возможно использовать энергетик для запивания крепкого алкоголя не самая удачная идея).

Начинаю ныть брату мол как же так, ведь этот, без сомнения благородный, жест соседа свидетельствует о том что он точно понимал что нарушает уговор, если ему так надо было прям что же он сразу не сказал, может дело во мне(ухаха)?

Ответ довольно глубокомыслен: "Ему не надо было это так прямо, просто некоторые люди позволяют себе нарушить уговор просто по тому что они хотят и не видят в этом проблемы".

Полностью согласен, я как то отвык от этого да и че ваще я завелся из за такой мелочи...

Все равно фигово, в итоге набираю отцу, докладываю обстановку. Отец говорит ну и слава богу что забрал, не знал куда его девать это сено прошлогоднее.

С чистой совестью продолжаю просмотр фильма.

P.S.: в тот же момент, как опытный бытовой блогер, подумал что не плохо бы записать этот случай, типа зарисовку, а для иллюстрации выложить таки фотку клубники, для чего попросил брата сфотать эту самую клубнику, но тот отнесся к просьбе на столько халатно что там ваще глядя на фотку, фиг пойми че он сфотал клубнику или груду заячьих экскрементов, вспышку не включил, сфотал по дурацки, в общем лучше вообще без иллюстраций чем с такими.  

УПД(21:43): и как я мог сердиться на соседа, из за такой мелочи?! Это же святой человек! И коньяки делать умеет офигенские🤣🤦

Избранное
  • В оконцове хотелось бы добавить - хочешь сделать качественно, сделай это сам. Это я про фото "экскрементов" без вспышки. А так живенькая записулька.

    • Автор

      РусскийЯкут, однажды, когда я в раннем детстве в первый раз ехал в славный г. Нерюнгри на автобусе, во время одной из остановок я заметил в придорожной канаве аккуратной формы, небольшого размера кругляшки. Я подумал что возможно это какие то грибы и взял в руку. Показав одному из попутчиков спросил что же это такое.. Надо мной еще часа два пути ржал весь автобус и я ржал вместе с ними, но не по тому что мне было смешно, мне было очень досадно и обидно, а чтобы они поскорее проржались и ситуация забылась.

      • Дом_обновленных, ситуация забылась? Думаю нет. Скорее всего каждый человек из этого автобуса при удобном случае вспоминает и рассказывает случай кому-нибудь и они затем от души смеются. И это хорошо потому что смех продлевает жизнь. И даже вы сами сейчас вспомнили не от обиды а потому что действительно было смешно пусть и немного нелепо. Вообще сила духа человека частично выражается в умении посмеяться над собой. А если она переходит в умение повеселить других (в хорошем смысле этого слова), то это уже достойно уважения.

      • 16 июля 2021 г., 20:21
        Шпак   Пожаловаться

        Дом_обновленных, племянник 4 лет в кармане таскал каштаны. Пока я не обнаружил по запаху что один из них конский ))

  • 16 июля 2021 г., 17:18
    сашА   Пожаловаться

    Мне, как визуалу, не хватило клубники, но если сфоткано на утюг, то не надо :))

    Давно думала, как бы обо назвать себя, когда пишу что-то вяленько, а ты вон какое слово хорошее придумал - быбло (бытовой блогер :))

  • Автор

    сашА, от здесь лучше всего заметно )

    В кадр, к сожалению попало всяческое непотребство, но это все что ничто и полная фигня по сравнению с "Домашним(55-ти в градусным, на вскидку) коньяком" уважаемого садовода. Надо будет спросить, есть ли у него ещё, аж ноги блин немеют))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь