home
user-header

                        
                        
..
Дом_обновленных 27 июля 2021 г., 09:44 1465


Я не знаю писать это или нет, с одной стороны выглядит как какое то детское выпрашивание внимания, с другой сотроны раз уж начал то логично было бы продолжить, ну а кроме всего прочего особо интересного и захватывающего в моей нынешней стариковский жызни все равно не происходит, кароче получил я второй компонент Спутника, о чем и пишу.

По графику, привитие второй частью вакцины стояло 26 в понедельник. Смекнул об этом я в пятницу вечером и свалил в деревню где провел время в общении с родней, помощи им же и купании. В тех местах я проводил каждое лето своего детства так что каждый приезд туда для меня приятное и релаксное событие, кроме того у меня там этим летом работы непрчатый край, вот, скажем так положено начало, вбит первый гвоздь в железную дорогу, заложен первый камень итд итп.

Памятуя о том что в понедельник моя задача проста - поставится и весь день отходить, выехали обратно часов в десять или даже позже, в итоге дома я оказался ближе к двум, как назло выдавшегося аномально жарким, дня и сразу побежал в поликлинику.

В медучреждении ждало неприятное открытие - народу на вакцинирование было, что называется, пресс.

Скорее всего причиной этого было то что я пришел не как в прошлый раз с раннего утра, а ещё то что для не желающих вакцинироваться а так же сомневающихся начали закручивать гайки и у людей не осталось особо вариантов.

Ситуация осложнялась ещё и тем, что пресс народу так же стояло и на простой прием к терапевту, который проводил предвакцинный осмотр и заходила вся эта масса один через одного - один на предвакцинный осмотр, один на прием итд, в таком порядке.

В узком коридоре было душно, от беготни по лестницам началась одышка, толпа народа прям излучала раздражение, хотя стоит отметить что все вели себя весьма достойно, ни ссор ни драк ни нападок друг на друга ни попыток наебать всех вокруг сказав что вам надо "Просто спросить"(тут всем просто спросить!)...

С тоской глядя на длинную очередь желающих воспользоваться правом на бесплатную медицину, простирающуюся перед собой, это ещё не считая тех кто отошёл и щас вернётся, я думал о том что через тридцать минут пожалуй соглашусь и на чипирование и на введение опытной версии препарата и вообще много на чё, лишь бы меня пустили без очереди.

В какой то момент из заветного кабинета вышла девушка медработник, та самая что была в шортах в прошлый раз, в этот раз она была в штанах, каких то слегка мужских брюках и кроссах.

Не знаю почему то чё б она не надела на ноги все это сразу бросалось в глаза, видимо дело в том что ноги были на редкость прямые, как палки, хоть и слегка коротковаты.

Увидев знакомую уже медработницу я как радостный дворовый пёс кинулся к ней и начал выспрашивать а нельзя ли вторичникам(лицам получающим второй компонент) без очереди проследовать прививочный в кабинет, но к сожалению ответом было то что надо обз пройти медосмотр, состоящий, как я позже узнал из замера сатурации и температуры а так же вопроса нет ли жалоб.

Оставив все надежды на скорейшее завершение бюрократических процедур, я понуро остался стоять в коридоре и даже разъяснял людям прибывшим после меня всю эту систему с двумя очередями и проходом один через одного, но тут случилось,не медицинское конечно, а скорее бюрократическое, чудо. Из прививочного кабинета опустив голову с видом наказанного ребенка, показалась женщина лет пятидесяти, за ней следовала непрерывно ругающая ее и вызывающая к ее совести медсестра. Из их диалога я понял что женщина, будучи вторичникам уже прошедшим осмотр, отчаялась ждать пары для получения вакцины и решила уйти не дожидаясь укола. Медсестра или фельдшерица увещевала ее что она ведёт себя как маленький ребенок и вакцину надо получить, но в какой то момент поняв что на пациентку бесполезно ругаться в отчаянии нырнула в кабинет предвакционного осмотра откуда раздался ее возмущенный крик. В общем я понял что женщина делавшая уколы была самой главной в банде четырех, организующих вакцинацию, врачей, не по званию и должности а по опыту, темпераменту и, скорее всего, выслуге лет. Так же возможно по уму.

Девушка в штанах выглянула их своего кабинета и пригласила вторичников вперёд всей очереди, не теряя ни секунды я ринулся на ее зов. В кабинете находилась так же и сама терапевт, не та что была в первую мою вакцинацию а другая, на вид моя ровесница, она беседовала о чем то с мужчиной довольно спортивного телосложения, в футбольной форме и с бритой головой, руки ее ниже локтя были густо покрыты татуировкой.

Тем временем девушка в штанах, она была не врач а скорее опять же фельдшер или медсестра, спросила мою фамилию и начала искать мою карточку, довольно отчётливо проговорив себе под нос:"Заебали блядь", чем вызвала у и так находящегося на позитиве из за обгона очереди меня приступ хохота. Увидев что я ржу медработница почему то смутилась и сказала:"Извините, просто так много народу", на что я ответил что вполне понимаю ее чувства и про себя добавил что этими ее двумя словами лучше всего можно описать всю эту ситуацию с ковидом, масками, изоляцией, вакциной итп.

Наконец моя анкета была найдена и с нею я был выдворен в коридор с наказом зайти следующим.

В коридоре я кожей ощутил на себе тяжёлый взгляд людей, которых я обошел в очереди, мне стало неуютно и страшновато.

К счастью сразу же ко мне обратилась женщина с угрожающим размером одежды и голосом, пояснив что она тоже вторичница и тогда зайдет после меня, тон ее при этом был так безаппеляционен что я мгновенно успокоился, осознав что я тут как за каменной стеной.

Через минуту зайдя в кабинет я имел короткую беседу с татуированной врачихой, возможно беседа вышла бы длиннее если б она не звонила, одновременно, по телефону какому то мужчине чтобы доложить ему что по результатам кт у того пневмония в лёгкой форме, мужчина в ответ игриво поинтересовался о том будет ли он жить и терапевт не менее игриво ответила что да, будет.

Покинув кабинет осмотра я отправился в прививочную, где ранее порывавшаяся сбежать вторичница, получила эпивак, вторую партию получил "футболист".

Затем пришла моя "каменная стена" и мы получили спутник.

В процессе укалывания стена спросила у меня было ли мне плохо от первого компонента и сообщила что ей, в свою очередь, плохо от него до сих пор.

Дома мне было нормально, не плохо и я даже подумал что второй компонент более лайтов по сравнению с первым, но дело было в том что я укололся около четырех а не в девять утра как в первый раз, и те же симптомы настигли меня позже чем в первый день. В три часа ночи я проснулся в поту, с уже знакомым чувством иррационального ужаса и высокой температурой. Единственное отличие от первой прививки было в том что рука болела не в месте укола а в локтевом суставе, то есть боксера сменил самбист, взявшийся выполнить мне прием рычаг локтя при этом не ломая руку на совсем но постоянно держа в напряжении и причиняя боль.

Сегодня с утра стандартное чувство тяжёлого похмелья но самое плохое позади, ура ура я привился, теперь год не буду заморачиваться этим вопросом.

Спасибо за внимание.

Избранное
  • 27 июля 2021 г., 10:31
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    На днях тоже хотел привиться, но ИФА показало, что у меня 12.9 титры. С такими титрами как-то страшновато колоться, поэтому решил подождать ещё немного.

  • Тоже 26 поставил 2-й спутник. Ощущения лучше чем от первого. Рука не болела вообще, как в первый раз. Там ломило так, что мама не горюй. Дома сразу рубануло на пару часов. Пришел, сел на диван и свет выключился. Сегодня с утра (это уже ровно 2-е суток прошло) легкие простудные симптомы в носоглотке. Надеюсь скоро пройдет. И еще когда меня вырубило, снились старнные сны - "было чувство тревоги и почему то я всегда готовился с кем-то драться. Вот сейчас кто-то должен придти и я буду с ним драться." Эти потусторонние ощущения мне напомнили 12-й летний возраст в стиле "там есть пацан один... будешь с ним махаться?!". 

    • Автор

      РусскийЯкут,  "там есть пацан один... будешь с ним махаться?!" хахахахаха, блин, мой мозг почти безвозвратно удалил подобные воспоминания о детстве ))))) сколько было этих рейтинговых боев, UFC отдыхает ))))))))

      А у меня чувство тревоги ассоциировалось с более поздним возрастом, где то лет 26, примерно в этом возрасте я до того довел себя недосыпом что меня начал посещать беспричинный страх сойти с ума и от этого умереть, была уверенность что смерть сознания приведет к биологической смерти тела и именно такие мысли приходили после прививок, видимо кто на чем зафиксировался больше тот от того и моросит.

      Мы получается в один день вакцинировались, теперь на одной (вай фай) волне ))))))

      • Дом_обновленных, есть такое, на счет вай фай))) почему-то напомнилось, опять же из недалекого прошлого модемное соединение, бжииить, бжить, дзыыы, пыр, тыр, быр, кххххх... соединение установлено... в 26 много кто наверное доводил себя недосыпом по разным причинам - любовь, синька, залетные косяки, наркомания и прочие радости молодости..., а кому-то просто младенцы не давали спать в этом возрасте. Но всех их объединяла депрессия от недосыпа и одновременные страх и желание здохнуть хоть на мгновение. Это была молодость - мать её за ногу!!! 

  • Комментарий удален
    • Автор

      тьма,во первых: кто сказал что добровольно? Во вторых зрение не село, зависимости нет да норм все, мало ли чё там Навальный трындел?

      • 29 июля 2021 г., 02:12
        тьма   Пожаловаться

        Дом_обновленных, тьфу тьфу тьфу, Домик. Очень надеюсь, что твой организм действительно просто как витаминки усвоит

      • Дом_обновленных, если бы добровольно..., то я навряд ли бы поставил ее сейчас. А так ... семью кормить надо, ипотека, иные кредитные обязательства. На это и расчитано... типо никуда не денуться. У нас всех кто в отказную, от работы отстраняют без содержания и с последующим увольнением за прогулы. А по радио как всегда никого не заставляют.

        • Автор

          РусскийЯкут, не скрою, если б не волшебный пендель в виде тех же самых обстоятельств и я бы до поликлиники не дошел не по тому что не доверяю вакцине а по причине элементарной лени.

          • Дом_обновленных, а я как раз таки потому что не доверяю и опасаюсь побочки. Но все-таки планировал в сентябре-октябре ставить, а теперь это уже не важно))). Скажу честно, при всей своей настороженности ко всему современному, российскому производству, а тем более к медикаментам, у Спутника хоть какие-то перспективы на фоне импортных вакцин все же есть. Лишь бы массовое производство не отдали в руки чиновничьих сынков-бракоделов. Кстати вчера горло болело, сегодня прошло и заложило нос, сижу запахов не чувствую.   

            • Автор

              РусскийЯкут, мне кажется разница между спутником, пфайзером и астрозенекой как между ак, м16 и каким нибудь штайером. Все одна хрень.

              • Дом_обновленных, тоже так думаю. В приницпе это и имелось ввиду под фразой "...хоть какие-то перспективы..." Так как если скажем брать жигу семерку, мазду семерку и бэху семерку, то у наших перспектив никаких.

                • Автор

                  РусскийЯкут, почему же? Жига ведь едет. Иной раз дальше чем бэхи и крайслеры. Вот если брать мобильники...)))))

                   

                  • Дом_обновленных, ну едет то она едет конечно, но качество езды какое? Но если брать в скопе с дорожным покрытием, топливом и так далее..., то тут можно представить, что жига доедет куда надо. Хотя мне есть с чем сравнить и жига семерка скажу я по секрету ни хрена не едет, так как хочется именно тебе, она просто едет отвратительно, а чаще стоит на приколе в гараже если он есть. На счет мобильников это дааа, тут даже самым ярым сторонникам всего российского наверно нечего добавить. Но опять же есть бюджетные варианты Dexp и BQ, очень даже неплохие российские телефончики для детей например или для пожилых. За 5 тысяч с небольшим и матрицу можно получить и разрешение, и 8 ведер тебе. Правда если копать глубже то выясниться что процессоры все-таки американские, матрицы южно-корейские, прочие чипы канадские и т.д., и только название телефона зарегистрированно как торговая марка в России. Так же может выясниться, что краска и полимеры из которых создаются логотипы на российские телефоны, тоже поставляются от куда-нибудь из Франции или Бельгии. На худой конец с Беларуси или Украины. Кто-нибудь сейчас может сказать, типо я опять все хаю, опять гниль проливаю на отчественный автопром, телефонопром и прочее. На этот счет могу ответить что проливать то собственно нечего на не на что, так как правда заключается в том, что производство в нашей стране слабо развито. И это на самом деле очень печально. Печально то что Мы ничего не умеем и не желаем перенимать востребованный опыт, и дальше будет скорее всего только хуже. Но в любом случае мы привиты и это говорит о том что независимо от того заставили нас это сделать силой или нет, благодаря нашим ощущениям и симптоматике, следующие, возможно начнут уверенней прививаться от этой новой заразы. И удасться одержать победу, и обогатить чьи-то карманы. Это ли не счастье в стране которую невозможно понять умом, где много веков остаются неизменными две беды, где великие отойдя от столетнего сна говорят о том что здесь все также пьют и воруют.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь