home
user-header

                        
                        
Ну в общем...
Дом_обновленных 8 сентября 2021 г., 23:25 472

 


 

... давненько не постил, видимо пришло время.

 

Выбрался недавно, а если быть точнее то вчера, с подругой в модные нынче(а возможно и всегда) "погрибы".

День был теплый, даже жаркий, солнечный, поход был запланирован давно, и мне удалось для такой цели слинять с работы.

Грибы решено было собирать в примаганье а добираться до места сбора на Маганском автобусе. Сто второй вроде, не помню.

В общем приезжаю я в Якутск, состыковываюсь с компаньеншей, топаем на автовокзал и садимся на автобус следующий до поселка Маган.

Людям желающим уехать этим маршрутом советую садится на правый ряд сидений к окну, тогда будет видно красивую дорогу и вперёд и в право.

Мы однако такой фишки не знали и сели на левый ряд да ещё и на сиденье у стекла заклееного агитплакатом Единой России, ну тем на котором плечом к плечу стоят Айс, Луцкан и вроде бы Данчикова.

Спутница моя не теряя времени зря сразу же начала возводить хулу на партию парламентского большинства, взгляды которой не разделяет, кроме того плакат загораживал обзор.

Я, как личность склонная к вандализму, с готовностью вызвался отодрать плакат, однако был удержан от данного недостойного поступка и в итоге мы просто пересели на сиденье спереди.

Стоит отметить что солнце, как пели в советской песне, брызнуло крайне ярко и через стекло нещадно обливало наши непокрытые головы золотыми лучами. Моя попутчица сетовала на это, я же, в ответ, неджентельменски указывал что не стоило отказываться от протекции партии власти а раз уж решились то теперь не следует жаловаться. Сам я для сохранности нутра головы накинул капюшон.

В центре в автобус зашло много народу среди которого был любопытный персонаж - высокий, хорошо сложенный и довольно красивый парнишка лет 19ти, в стильной маске с рисунком какого то мультяшного рта, с волосами длинной до мочки уха, эдакая смесь говнаря, хиппаря и романтического юноши. В дополнение ко всему он держал в руках завёрнутый в бумагу букет цветов.

Как по мне так выглядел он несколько неестественно, так и подмывало спросить:"Ну и куда ты друг любезный так вырядился? Как же ты будешь в этом гОвна то месить?".

Едущая со мной дама, естественно, напротив, умилилась (ути какой мальчик!), не желая выглядеть уязвленным бюрюзгой я с ней согласился.

Ехали мы ехали, я жалел что мы не сели на передние сиденья правого ряда, но в принципе было норм.

Вышли на конечке, на дальнем, от Якутска, краю села, к тому времени полавтобуса уже повылазило а половина вышли, как и мы, на конечке.

Мимо нас прошли две бабки, обсуждающие какого то своего вражину, потом, точно такие же только молодые, две девки обсуждающие какую то врагиню, в итоге вышли все кроме нас и парня с букетом.

Потом вышел я а паренёк с букетом пристал к моей приятельнице с распросами конечная ли это остановка, стало понятно что он не местный.

Мы, насколько могли, попытались его сориентировать и ушли, время поджимало, но прям чую не было бы там меня подруга моя бросилась бы проводить этому юноше экскурсию по Магану.

При том что сама была в нем до этого лишь раз и то проездом а самое парадоксальное что делала бы она это не с какими то коварными планами а по доброте душевной.

Уходя я заметил что черные нефорские штаны паренька заправлены в высокие черные носки украшенные рисунком - множеством мелких розовых сердечек.

Модник, а он несомненно был им, так и остался стоять на остановке с растерянным видом, держа в руках букет...

В его возрасте у меня была дико стильная куртка черного цвета модели бомбер, это где воротник такой коротенький и плечи визуально шире смотрятся. Потом она выгорела на солнце и я купил не менее модный куртец черного же цвета с белой надписью на спине "Y-3". Там ещё можно было вытаскивать сзади капюш балахонки и очень круто выглядело, плюс ткань была такая что не выгорала на солнце а из далека ваще смотрелось как кожанка.

Короче говоря я тоже был, в меру своего чувства стиля, модником но как ни стараюсь, не могу представить как, в каком бы то ни было возрасте, в здравом уме, заправляю штаны в носки с сердечками.

Не, ну у меня были раз махровые носки с розами (пишу и перед глазами встаёт вид изогнутой кверху от удивления брови одной моей тогдашней, впрочем неважно), но я их спер у сестры, когда своих чистых не осталось и розы там были глубоко в ботинках.

Раздумывая над всем этим я как обычно начал фантазировать и представил что парня с букетом никто не встретил по тому что на самом деле его никто и не ждет здесь а букет это просто ещё один аксессуар дополняющий образ городского стиляги. Согласитесь, когда вы едете в место типа Магана в переполненном автобусе а у вас патлы до мочки уха, сомнительная маска и штаны заправлены в носки с сердечками, большинство смотрит на вас с недоумением, некоторые и с раздражением. А вот если при этом вы везете в руках букет ситуация в корне меняется, все смотрят на вас с завистью понимая что кое у кого молодого и шутливого сегодня будет свиданка а возможно и ночь любви в то время как у них самих рутина, быт, проблемы, лишний вес, пугающе прогрессирующая склонность к алкоголизму, вечная нехватка денег и депрессия и самое смешное что у них и в молодости было то же самое (согревала лишь мысль о стильнейшей куртке которая издалека как кожаная а на самом деле вполне возможно что кевларовая и если пьяный бандюган ударит по ней ножом то нож наверняка отскочит).

Ну так вот. Еды у нас было много, хватило бы на один прием пищи для мотострелкового отделения. Всего описывать не стану, чтоб вы понимали скажу лишь что на двоих у нас, помимо всего прочего, было аж четыре огромных яблока.

Оставив позади деревянные домики мы углубились в лес, облюбовали полянку с пригорком и, предварительно покормив местность орешком со сгущенкой (да, да, у нас были и они) сели пиршенствовать.

Поев бутерброда с беконом, яйцом и помидором, закусив конфеткой я подложил под голову початую полтарашку кваса и заснул на десять минут, компаньонка же моя начала курить.

Я и сам в прежние времена любил бывало раскурить после ночного доклада в штабе или выполненного укс-2, More, LD или, несколькими годами позже, Максим, но людей курящих постоянно мне не понять никогда.

Отдохнув после еды мы вооружились ножами и пошли в разные стороны в поисках грибов. Напомню что поход мы планировали давно и как появилось свободное время вырвались в лес, однако день был солнечный, предыдущий тоже солнечный и тот что перед ним тоже вроде бы, дождя давно не было и погода была не особенно грибной, грибов было мало, я вообще ни одного не нашел за то мы прошли большое расстояние по лесу, подышали волшебным, исцеляющим тело и душу, лесным воздухом и увидели красивейшие места. Кроме того я наткнулся на полянку с брусникой и очень азартно пособирал ягоду, половину в себя.

Тут со произошел небольшой конфуз, дело в том что я какого то фига надел светлые треники а собираю ягоду я валяясь на полянке иногда просто сидя.

В общем светло-серые треники стали в темно красную крапинку, особенно на том месте которое мне самому было не видно. Благо влажная салфетка практически свела на нет этот эффект.

Ещё случился эксцесс с походным рюкзаком подруги. Его молния зажевала уголок скатерти на которой мы раскладывали еду а я, пытаясь его выдернуть, сломал случайно молнию. В итоге пришлось сделать из освобождённой скатерти узелок куда сложили и, незакрывающийся теперь, рюкзачек и находящиеся в нем предметы. Узелок нес я, ворча при этом что с этим узелком я как какой то старовер на что получал резонное замечание что лучше быть как старовер чем потерять кошелек.

Начало смеркаться и мы решили двинуться в обратный путь. Шли довольно долго, в итоге пришли на развилку у поляны со старым пнем, насладились напоследок великолепной природой и вышли, неожиданно для самих себя, прямо к остановке.

На остановке сидело две женщины. Одна из женщин разговаривала по телефону и сообщала кому то что вот сейчас она поедет в Якутск, на автобусе на семь двадцать.

Не могу сказать что я такой знаток Магана, но мне показалось что по говору женщина совсем не маганская, скорее жительница одного из окраинных районов Якутска. В душу закрались сомнения и я спросил у женщин на Маганском тракте ли мы находимся с удивлением услышав в ответ что мы вообще то находимся на Вилюйском тракте.

Я понимаю что это не очень и далеко и в лесу есть масса дорог, но в тот момент эта информация нас просто ошеломила. Выходит мы поблуждали по лесу куда глаза глядят и вылезли совсем не в том месте откуда начинали. Это было весьма в духе приключений и, в некотором роде, символично.

Потом приехал автобус и мы,нагулявшиеся и довольные, поехали по домам. Спал я без задних ног.

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 9 сентября 2021 г., 08:48
    тьма   Пожаловаться

    И романтика, и политика, и полиция моды, и путешествие, и казусы. Прям всë в одном. Эко насыщенно!

    Отличный день и отличный пост, бро!

  • 9 сентября 2021 г., 11:43
    РусскийЯкут   Пожаловаться

    Были с супругой в те выходные на Намцыре, вглубь не поехали, собирали рядом с чертой города, за 3 часа полное ведро маслят. Очень много полянок просто червивых грибов, сердце обливалось грибным соком. Если бы ни черви, то за 3 часа думаю было бы ведер 30. И можно было бы остаться там жить вместе с этими грибами. И да, с маганского можно выйти на вилюйский легко и просто там дорога петляет вдоль газопровода. Маганские знатоки по глубокой осени ездят на вилюйку и марадерствуют там на дачах.  

    • Автор
      9 сентября 2021 г., 12:05
      Дом_обновленных   Пожаловаться

      РусскийЯкут,

      Прикольно придумали, уважаемые знатоки. Вспомнились фантазии Юлии Ахметовой на тему альтернативного "Что? Где? Когда?" и задаваемых там вопросов. На на самом деле конечно мало хорошего когда ограбили дачу

      Если выберусь вдруг на намцыр, сделаю побольше фоток.

  • 9 сентября 2021 г., 13:57
    -Дмитрий-   Пожаловаться

    Узнаю остановку 16 км.

  • 9 сентября 2021 г., 19:13
    Kori_Night   Пожаловаться

    Забавно. Путник с палочкой, на которой привязан узелок. Прям как в мультиках. Отличный пост

  • 24 сентября 2021 г., 12:10
    Na4inka   Пожаловаться

    Читала читала, дошла до того момента где: «… насладились напоследок великолепной природой и вышли, неожиданно для самих себя, прямо к остановке.

    На остановке…» думала дальше будет «…все еще стоял парень с букетом…» уже во всю приготовилась ржать (

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь