home
user-header

                        
                        
Пороки
Дом_обновленных 24 сентября 2021 г., 17:55 264


Чё сегодня придумал.

По вечерам лёжа в кроватке начал надолго залипать в инете, сбил режим дня и на работе ходил аки зомби.

Вчера забыл зарядник на работе, планшет разряжается довольно быстро, в результате главное изобретение 21 века разрядились и выключились прямо в ходе выполнения миссии в онлайн игрушке. Зато я выспался и сегодня был хорош в плане результативности и деловых коммуникаций )).

Ну и вот чё подумал: неплохо было бы иметь такую коробочку, в которую я, допустим, в 7 вечера мог положить ключ от сейфа, в который перед этим запер зарядное устройство.

При этом коробочка для ключа имела бы таймер замка и не открывалась раньше чем через 8-9 часов.

В итоге в 10-11 вечера планш бы садился к я благополучно засыпал, не глядя в иступлении в голубой экран.

Таким образом я ночью высыпался бы и каждое утро был бодрячком.

Далее полет моей фантазии развился и я придумал работающий по похожей схеме шейкер для алкоголя, в который можно было бы, допустим, залить 0,5 напитка со вкусом рома под названием Capitans, после чего шейкер закрывался на двое суток намертво и выдавал через дозатор не более 150 гр в сутки. Тогда снижался бы риск вылакать поллитра за раз а потом, среди ночи, пойти на улицу совершать безумные, по трезвому размышлению, поступки.

Далее я подумал не только лишь о себе но и о других людях. Придумал для курильщиков портсигар, который, при общем объеме загрузки в блок, выдавает не более, допустим, семи сигарет в сутки.

Конечно всегда можно сбегать за добавкой но это и дополнительные траты и суета причем суета при имеющихся по сути сигаретах, можно успокоится и подождать до утра.

Ещё эту чудо-бутылку и чудо-портсигар оснастить сигналкой чтобы в случае попытки взлома сигнал поступал на пульт охраны которая приезжала и давала бы в бубен. Ну либо психологическая помощь звонила бы, это я ещё не решил.

Кстати с планшетом все можно решить элементарно проще, без всяких заморочек с сейфами. Создать программу типа приложение которая сама выключает планш ровно в 10 вечера да так что никак не включить до 6 утра, к примеру. Тогда люди все станут жаворонками))))))

Вангую что такое приложение скоро изобретут если ещё не изобрели.

Избранное
  • 24 сентября 2021 г., 18:33
    aub   Пожаловаться

    Обжорство тоже порок, нужен холодильник с таким же устройством. Можно запрогрммировать на интервал ное голодание, 16ч перерыв, 8ч в сутки открыт холодильник. Имеющим в порока прелюбодеяние вживить чип, периодичность по рекомендации вторых половин. Кстати такие чипы уже имеются, для эпилептиков, 1млн руб, бесплатно по направлению

    • Автор
      24 сентября 2021 г., 18:54
      Дом_обновленных   Пожаловаться

      aub,

      "нужен холодильник с таким же устройством"

      Если не ошибаюсь, об этом ещё Задорнов говорил в свое время.

      "чип, периодичность по рекомендации вторых половин"

      А это, вроде бы, уже вовсю используется в каком то разделе садо-мазо )

  • 24 сентября 2021 г., 18:44
    aub   Пожаловаться

    Извините за опечатки, трудно толстым пальцем в телефоне. Мой способ борьбы с зависимостью. Ещё весной сломался ноутбук, недавно не выдержала, купила планшет, теперь терплю и к инету не подключаю.

  • 24 сентября 2021 г., 19:22
    LilyCarter   Пожаловаться

    есть же всякие Phone Jail с таймером

    Кладёшь туда телефон, ставишь таймер, и пока время не пройдёт, никак его не открыть. Можно запирать перед сном телефон в такую тюрьму до утра

  • 24 сентября 2021 г., 23:16
    Detmar   Пожаловаться

    Я комп настроил на самовыключение, планшет не знаю, тоже можно наверное, а вот телефон?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь