home
user-header

                        
                        
Соседка
22 мая 2020 г., 18:44 1332

В далёком 2000 году мы сменили место жительства. Продали одну кв и купили другую. И вместе с новой квартирой у нас появились "замечательные" соседи снизу. Бабушка с дедушкой. Которые просто терпеть нас не могли

Моя младшая сестра не могла нормально передвигаться по квартире. Начиналась кокофония с батареей, стуки в пол и (до сих пор для меня загадка как они узнали номер) звонки на домашний телефон с матами и претензиями.

Был раз случай, когда у соседей прорвало трубу под раковиной и они затопили весь стояк до 1 этажа. Однако в любой ситуации были виноваты мы, даже в той, когда они затопили всех. Прибежал и к нам с наездом "вы нас топиииите негодяи".

Потом умер дед. Бабка осталась одна. И вся её неуемная энергия направлена была на меня. Родители к тому моменту переехали по работе в другой город, а я осталась грызть гранит науки в институте. Не спорю, был за мной грешок сборов на квартире с пивом и толпой народу, но на то она и молодость, да студенческая жизнь)

Благодаря этому всему я заработала административный штраф в 500р за нарушение порядка🤣

Потом на какое то время бабушка притихла. Потом она снова явилась в виде ночной долбежки по батарея. Вы слишком шумно идёте в туалет соседи. Вы слишком громко дышите, моргаете.

А потом все в какой то момент изменилось. Она стала обращаться ко мне за помощью. В основном счётчики посмотреть. Стала делится своими проблемами. И в итоге мы сдружились.

Раньше я её ненавидела лютой ненавистью, а теперь мне её жаль. Она одна, не нужна особо детям своим. В драных спортивках, в драной майке, с вечным давлением и старой кошкой. Одинокая старушка.

Избранное
  • 22 мая 2020 г., 19:08
    Дьуу   Пожаловаться

    Я наборот в ответ изжил бы всех.

  • Хорошо что вы не затащили злость на них и не отказываете в помощи.

    Отличная история вообще, хоть и поводов радоваться, конечно, не много. Есть в ней что то неуловимо красивое.

  • 22 мая 2020 г., 19:58
    Artemii   Пожаловаться

    Наверное, мы все такими будем, как эта старушка

  • 23 мая 2020 г., 10:32
    Сэксей   Пожаловаться

    Немножко не сходится.В этом возрасте вашей злобной соседки,люди не меняются. Характер (добрый,злой,упрямый слабый и т.д.) дается нам по наследству и так же,как темперамент не меняется.Корректируется,да (часто скрывается),но не меняется-это аксиома. Старушка чуточку подкорректировала свой вредный характер для выживания,а какой она была такой и останется до своей смерти.Этих людей никогда,ничто не заставит изменить свой вредный характер. И да,есть такое понятие как вредные люди. С такими людьми надо обращаться методом открытого протеста : не потакать,не идти на поводу. Много молодых девушек,которые влюбляются в токсичных людей,зачастую бандитского склада,утверждая,что этот парень ее любит и пальцем не тронет. Еще как тронет,убьет,но девушка без конца прощает его выходки,через какое то время ее калечат или убивают. На главной якт. история убийства девушки из Сунтар,но ведь и эта история не будет уроком.

  • 23 мая 2020 г., 11:13
    ptsokt   Пожаловаться

    а мне кажется, автор повзрослела и перестала кутить и шуметь, мешать старушке

  • Старые никому не нужны, кроме соседей, давно известна.

  • 23 мая 2020 г., 22:00
    caxa-mmm   Пожаловаться

    Да, старость не радость.

  • 16 часов назад
    Айга   Пожаловаться

    Я давно не молодая, а знаю людей намного меня старше. Люди меняются с возрастом и еще как.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь