home
user-header

                        
                        
Поможем маленьким пациентам Фтизиатрии!
Здоровье_Якутии
Pro аккаунт
28 апреля 2021 г., 16:42 5754

 

 

 

 

 


 

 

МОЖНО ПОМОЧЬ ФИНАНСАМИ! ХУДОЖНИКИ НАЙДЕНЫ! БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!

 

 

 

 

 

Дорогие якутяне!

Детский центр Научно-практического центра «Фтизиатрия», в котором дети со всей республики проходят сложное, длительное лечение от туберкулеза, обращается к вам за помощью. 

 

Каким мы чаще всего видим каждое детское медицинское учреждение? Большим, светлым, с яркими рисунками, иллюстрациями и красочными плакатами на стенах поликлиники, больницы, профильного лечебного отделения. Наш Детский центр тоже большой и красивый, его видно с дороги, здание и его территория имеют масштабные площади, деткам есть, где погулять и даже побегать.

 

 

 

 

 

 

Однако, стены и коридоры палат для наших маленьких пациентов – совсем пустые. Лишь в некоторых коридорах есть рисунки, созданные руками неравнодушных людей.

 

 

 

 

 

 

 

Когда-то добрый свободный художник подарил столовой наших малышей миньонов, приходил ежедневно, рисовал со всей душой собственными красками и кисточками.

 

 

 

 

 

 

Миньоны и другие фантастические герои  не перестают радовать​ деток, свежесть и яркость изображения сохраняется до сих пор. В поликлинике Детского центра дочь нашей старшей медицинской сестры нарисовала веселых зверушек – жирафа, обезьянку на дереве, чтобы родителям и детям было не так тревожно ожидать приема у врача. 

 

 

 

 

 

Детский центр фтизиатрии стоит отдельно от взрослого, здесь лечатся и самые маленькие, и подростки до 15 лет. Детское отделение никогда не пустует, туберкулезу легких и других органов к сожалению, подвержены даже дети. На лечение поступают и маленькие жители самых отдаленных северных районов, и зачастую, уезжают из родного дома они совершенно одни, так же, как и проходят лечение – наедине с собой, без мамы и папы, бабушек и дедушек.

 

 

 

 

 

Маленькие взрослые… Родителей им заменяют медицинские сестры и врачи, к каждому ребенку медицинский персонал относиться с особым трепетом, изо всех сил стараясь возместить недостаток семейного тепла, ведь это так важно в борьбе с туберкулезом, - чувствовать, что ты не один.

 

 

 

 

 

Коллектив Детского центра и многочисленных отделений взрослого центра НПЦ «Фтизиатрия» постоянно поддерживает коллег и детей, находящихся на лечении: недавно завершилась акция «Подари ромашку детям» в ходе которой коллективы одарили маленьких пациентов вещами первой необходимости – памперсы, салфетки для малышей, игрушки, верхнюю одежду, настольные игры и многие другие вещи, приятные подарки. Больше о помощи от коллег можно посмотреть у нас в инстаграм @ftiziatriya_ykt

 

 

 

 

 

Накануне длительных майских выходных мы просим откликнуться свободных художников, и людей, увлекающихся рисованием – пожалуйста, помогите нам раскрасить мир Детского центра всеми цветами радуги! У нас огромное пространство для творчества! Иллюстрации сохранятся на долгие годы, будут радовать не одно поколение маленьких якутян со всей республики, а вам, мы уверены, доброе дело будет греть душу всю жизнь.

 

 

 

 

 

 

В данное время мы только начали искать спонсоров для покупки красок, очень надеемся найти. Может быть, он уже читает нас сейчас? Все стены Детского центра чистые, ровные, без сколов, так и ждут волшебных кисточек добрых художников!

 

*******************************

Я тоже с этого года работаю в Научно-практическом центре "Фтизиатрия", являюсь штатным сотрудником НПЦ. Меня зовут Алла Клецко, данный дневник мой, как и инстаграм - блог о медицине @zdorovie_yakutia. К фтизиатрии у меня особенная любовь, именно с интереса к ней и началась моя работа пресс-секретаря в здравоохранении. К призыву о помощи, я хочу добавить сбор средств, думаю, среди вас много неравнодушных, людей большой души, кто помог бы нам закупить краски и кисточки, другие расходные материалы для откликнувшихся художников, очень буду ждать, и очень благодарна за помощь. Мобильный банк Сбер прикреплен к номеру 8924-175-77-19, Алла Евгеньевна К., пишите сообщение к переводу, пожалуйста. Еще раз искренне, от всего сердца благодарю каждого! По итогам сбора и расходования средств опубликую чеки здесь. Спасибо! Я уверена, у нас все получится.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь