home
user-header

                        
                        
Причины ячменя и халязиона у детей
Здоровье_Якутии
Pro аккаунт
17 мая 2021 г., 13:21 5134

 

 


Детский офтальмолог Глазной больницы Светлана Потапова о причинах возникновения халязионов и ячменя у детей. Третья причина меня сильно удивила, сама в детстве помню, мучалась халязионом... Приятного просмотра!

 

 

ВЫЕЗДНОЙ ОСМОТР ОТ ОФТАЛЬМОЛОГОВ БЕСПЛАТНО!

 

 «Врач рядом» — с 17 мая 2021 года это новое предложение от  больницы @yarokb , в рамках Года здоровья, объявленного в Якутии. Если Вы являетесь руководителем предприятия и заботитесь о здоровье своих коллег, то набирайте желающих пройти осмотр офтальмолога в количестве не менее 60 человек и офтальмолог приедет к Вам в учреждение и проведет осмотр сотрудников в рамках программы ОМС, т.е. БЕСПЛАТНО! Что нужно? Подготовить список желающих с ФИО, датой рождения, домашним адресом, номер полиса и СНИЛС, организовать помещение для приема с соблюдением требований по COVID19 и подать заявку с 9:00 до 12:00 в рабочие дни по телефону: 32-44-26, ответственный - Мария. Предложение для предприятий г.Якутска, Жатая и пригородов. Далее мы составим график и сообщим Вам дату приезда специалиста. 

Избранное
  • 17 мая 2021 г., 19:50
    belol_katya   Пожаловаться

    Здравствуйте! Фото моей дочери где взяли в ролике? Можно узнать?

    • Автор

      belol_katya, здравствуйте! Извините, в поиске гугл вышло, по запросу халязион у детей

      • 17 мая 2021 г., 20:16
        belol_katya   Пожаловаться

        Здоровье_Якутии, ясно. Да, пост писала ещё 8 мая 2012г про эту болезнь. Дочери было 1 год 10 мес., халязион лечили очень, очень долго, обошлись без хир вмешательств. Конечно же никаких сладостей и красителей в этом возрасте не давали, была ещё и на гв.Сейчас дочери почти 11 лет, ттт с тех пор ни разу не выходили, иммуните считаю что у неё более, чем хороший, нарушение со стороны жкт нет, одна лишь проблема, она подвержена аллергии. Могло ли это быть причиной?

    • Автор

      belol_katya, написала вам в личные сообщения

  • 17 мая 2021 г., 19:57
    Лурдес   Пожаловаться

    Какие красители , какое питание ? На грудном вскармливании и холязион ? Закупорка сальных желёз это вообще-то отваришь офтальмолог

  • Мне кажется это болезнь грязных рук, дети везде руками, потом трут глаза и в рот лазят. Мало-ли. У подростков на лице бывают, но мне кажется это может быть осложнением от прививок- кожная форма инфекции от живых прививок.

  • 17 мая 2021 г., 22:29
    Ivory   Пожаловаться

    Проблема в жкт в большинстве случаев, т.к. в роддомах без спроса докармливают коровьей смесью на пальмовом масле, кишечник с самого начала заполняется не тем чем нужно, оттуда аллергии, несварение и т.д. я сама потом поняла, но сил после родов и молока, чтоб покормить в течение двух часов после родов все равно не было, я ничего не смогла бы поделать. Плюс наследственность. Главное не давать вредную пищу, много жареного и т.д., если грудничок - то не давать смесь из пальмы и каши быстрого приготовления с пальмой. Нам очень хорошо помогает аллохол, это желчегонное средство, даём в качестве профилактики. Иммунитет нормальный, антибиотики нам очень редко назначают.

  • 18 мая 2021 г., 08:09
    nannara   Пожаловаться

    В детстве часто вылезал ячьмень, думаю это больше связано с детством, и когда в деревянном доме жили, там сыро иногда бывает, я с детства чувствую, что от сырости это

  • Здравствуйте!!! уточните пожалуйста телефон для осмотра офтальмолога для предприятия пробовали звонить нет такого телефона

  • С холязионом нельзя давать прививку детям! У нашего ребенка был холязион маленький, в Виктори клиник педиатр дала допуск и вставили прививки, сразу в нижнем веке вырос огромный холязион 1,5*1,5 см! Вот такие врачи у нас, лишь бы денег получить дают допуски, когда официальный медицинский протокол запрещает.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь