home
user-header

                        
                        
Пациент офтальмологии: "Благодаря операции, впервые я увидела себя и маму в 13 лет"
Здоровье_Якутии
Pro аккаунт
1 июля 2021 г., 11:29 4731

 

 


Кстати, этот пост вдогонку тем, кто пишет мне что в интернете нет наших пациентов, считая, что болезням глаз подвержены только пожилые люди. Отнюдь. Первоклассники в очках, патологии глаза с рождения, глаукома - это тоже далеко не всегда болезнь молодых. Полистайте мой дневник, в нем есть несколько статей о зрении. Либо перехоlите в аккаунт больницы, @yarokb

 

В канун Дня медицинского работника мы с "ULUS MEDIA" отсняли историю болезни  певицы и педагога Сарданы Окоемовой, пациента офтальмологов с самого раннего детства, она инвалид по зрению с рождения. Первая операция по поводу врождённой катаракты обоих глаз была выполнена в 8 лет, далее получен диагноз: амблиопия. В 17 лет — вторичная глаукома, и снова — обоих глаз. С тех пор, с 2013 года, Сардаана — постоянный пациент Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы. 

 

" В 13 лет случилось чудо. Именно так я называю ту свою операцию на глаза. Тогда я впервые увидела, как я выгляжу, увидела маму. Сейчас я различаю только силуэты, ежегодно прохожу обследование в Глазной больнице, и очень благодарна всем врачам, у которых лечилась и продолжаю лечится, в особенности - Аксинье Михайловне Евсеевой, врачу -офтальмологу клинико-диагностического отделения" - отмечает Сардана. Подробнее в видео:

 

 

В честь офтальмологической службы Якутии, Сардана в прошлом году написала песню, что прозвучала на всю республику, подробнее об этом я писала ЗДЕСЬ ( НАЖМИТЕ НА СИНИЕ БУКВЫ)

 

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь